ID работы: 1489501

Это странное чувство

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 134 Отзывы 12 В сборник Скачать

17 глава или важные разговоры

Настройки текста
На следующее утро в палату зашёл Никита. Взгляд у него был хмурый и настороженный. Прежде чем Рудик успел что-либо сказать, я выпалил: - Делай и спрашивай что хочешь, но не выгоняй меня. Я не смогу быть вдали от Милы. - Почему ты так о ней печёшься? Ты же бросил её, сказав, что она тебя достала,- но когда он посмотрел в моё лицо, на его лице проступило понимание, - Или тебя кто-то заставил? - Ты настоящий Рудик. Всегда всё понимаешь. - Расскажешь? И я рассказал. Абсолютно всё, что произошло. И о визите Многолика, и об ультиматуме, и о том, почему я бросил Милу именно так, и о том, как я оказался у Многолика. В конце рассказа Никита выдал: - Хм… Знаешь, теперь я за Милу спокоен. - В смысле? - Я уверен, что с тобой эта девчонка не пропадёт. Ты будешь защищать её до последнего вздоха. - Ага, - горькая усмешка, - Если смогу находиться рядом с ней. - Хей, может я и мало знаком с сестрицей, но одно я знаю точно: она тебя любит! А значит, если ты всё ей расскажешь, то она тебя простит. Поверь, я знаю. - Спасибо. - Как она? - Не очень. Если через пару дней она не очнётся, то вряд ли очнётся вообще. Но я надеюсь на лучшее. - И правильно. Ладно, я пойду. Если что передавай от меня привет. - Обязательно. Когда Никита ушёл, я повернулся к Миле и тихонько прошептал: - Мила, пожалуйста, очнись. Я не смогу без тебя. Ты же знаешь, как я тебя люблю. Не смей бросать нас всех. Мы волнуемся. После этих слов я прикрыл глаза и провалился в блаженную темноту. Я проснулся от лёгкого прикосновения к моим волосам. Так меня гладила только мама и Мила. Ещё не совсем проснувшись, я открыл глаза и увидел Милу, смотрящую на меня. - Привет, Мила. - Привет. - А что ты тут… - и тут я проснулся, - О Господи! Мила, ты как, с тобой всё хорошо, ничего не болит? - Нил успокойся пожалуйста. - Мила ты прости меня. - За что? - За то, как я с тобой поступил, но меня вынудили. И я себя не оправдываю, ведь я был полным кретином, когда поверил Воранту. - То есть? И я снова рассказал эту историю. После нескольких минут молчания Мила всё же спросила: - Но почему ты не рассказал мне? Мы бы что-то придумали. - А если бы ты оказалась на моём месте? Я жутко боялся, что он может тебя убить. Я же не знал про Метку, по крайней мере, про то, что она тебя защищает. Ты простишь меня? - Прощу, обязательно прощу, но давай разберёмся с этим попозже. Сколько я была без сознания? Я помедлил, прежде чем ответить: - Пять дней,- но Мила и не думала взрываться и кричать «Сколько?!», всё что она сказала, было: - И за всё это время ты почти не спал? - Честно говоря, не считая сегодняшнего дня, нет. А затем Мила неожиданно выдала: - Обними меня, пожалуйста. Я удивился, но обнял её и при этом лёг рядом с ней. Уже через несколько минут я заснул, чувствуя, что в моих объятиях лежит самая прекрасная девушка на Земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.