ID работы: 1490059

Еще одна сопливая история любви.

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
noriko san бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8 или как появляется винный поросенок

Настройки текста
Я еле волочила ноги. Глаза упорно отказывались открываться, а мозг думать. Какой идиот придумал идти на задание в такую рань?! Даже Вангой быть не надо, чтобы узнать ответ на этот вопрос. На такие выходки способен лишь наш заюшка: - Куда мы идем? - позевывая, произнесла я. Мальчик с поросячьим глазками остановился. Видимо, за эти полчаса я успела ему поднести с расспросами. Его пухлые щеки покраснели, как спелые помидоры. Свои пухленькие, детские ручки он упер в свою массивную тушку, которая еле прикрывалась позорным костюмом горничной: - Госпожа... я уже вам объяснил... - пыхтя, старался выговорить он. С большим трудом мальчик сдерживал себя. Он готов был наброситься на меня и есть. - Что господин Изая... все вам расскажет. Так что, не могли бы вы потерпеть?! - последнее предложение он выговорил со злобой. "Горничная" быстро повернулась и последовала дальше, ускорив шаг. Через некоторое время, он привел меня в кафе, которое находилось на главной площади. За одним из столиков сидел Орихара с биноклем в руках. Рядом стояла полная миска с шоколадным печеньем. С моим любимых печеньем. - Добрый вечер. - Пробубнила я, присаживаясь рядом. Изая кивнув мне, схватил печенку. Я последовала примеру и тоже взяла на пробу. - Ой! - вскрикнула я, и выронила печенку изо рта. Печенье было очень жестким и горьким. Будто его года три назад испекли. - Что с этим печеньем? - пробурчала я. Изая оторвался от бинокля и взглянул на миску с печеньем. Затем, взял одно и откусил: - Да все с ним нормально. - Но заметив, что я сомневаюсь, поднес лакомство к моим губам. - На сама попробуй. - Произнес он. Я не знаю, что со мной произошло, но я вдруг покраснела и, вскрикнув, оттолкнула руку с вкусняшкой: - Не-не надо. - Заикаясь, пропищала я. Румянец еще не сошел с моих щек, поэтому я отвернулась. Не обратив на мое странное поведение никакого внимания, он снова взял бинокль и продолжил следить. - А за кем мы следим? - поспешила я сменить тему. Мне было неловко сидеть в тишине, а в кафе не было посетителей. Конечно, ведь сейчас четыре утра! Вдруг все тело Изаи напряглось. Он придвинулся ближе к стеклу: - А вот и наша жертва... - с ухмылкой на лице сообщил он. - Его зовут Мстислав Панин. Как ты поняла, он русский. Этот человек - убийца. Наша цель забрать информацию, которую они с дружка украли. - Он передал мне бинокль,а сам встал. Перед моими глазами появился очень худой мужчина низкого роста. Его лицо было мертвенно белым, будто он знал, что что-то произойдет. Острый подбородок был покрыт щетиной, а руки в шрамах. Глаза выпучены так, что мне даже стало не по себе. Мужчина медленно ковылял ко входу "нашего" кафе: - Только не говори, что он идет сюда, - процедила я сквозь зубы. Я была очень зла и напугана. Я совсем не хотела быть так близко с преступником. Неожиданно, Изая схватил меня за руку и потащил на себя, как будто он с кем-то играет в перетягивание каната: - Именно это я и хочу сказать. Сядь рядом со мной.Сделай вид, будто ты влюблена в меня. Пусть он думает, что мы парочка. - Я снова покраснела. Хоть это всего лишь игра, но он будет так близко... Стоп! А чего это я? Успокойся и сядь! Я села и вовремя. Мстислав уже вошел в кафе и оглядывал зал. - Посмотри на меня очень глупым и влюбленным взглядом. - прошипел Изая. Я сделала, как он и хотел. Со стороны это выглядело очень нелепо. Мне было страшно стыдно. Но делать нечего, ради возвращения памяти придется терпеть. Изая положил свою руку на мое плечо, и прижал к себе. - Не двигайся. - Прошептал он. - Посмейся. Я громко и заливисто рассмеялась: - Ты такой шутник! - кокетливо произнесла я. Меня жутко бесила и смешила эта ситуация. Старичок хмыкнул и прошел мимо нас: - Уф! - вздохнул Изая и убрал руку с плеча. - Чуть не попались. - он взял одну из печенек и отправил ее в рот.

Через десять минут.

Прошло уже около десяти минут. А тот дядька все еще сидит здесь, не двигаясь. Он даже нечего не заказал! В то время, как Изая доел печенье и купил себе бокал какого-то вина. И теперь сидит медленно его попивает: - Знаешь, вино - это прекрасная вещь. - Улыбнувшись произнес он. Он сделал еще глоток и вдруг в его глазах застыл ужас. Он уронил бокал на пол и упал на стол. Я с ужасом закричала: - Изая! Изая, ты в порядке? - я принялась его тормошить, но он не реагировал. Я посмотрела на старикана. Он сидел и усмехался. Затем он открыл рот и прошептал: "Вы не получите информацию, грязные информаторы". Я оскалилась: - Это мы-то не получим... - прошептала я и встала из-за стола. Я медленно зашагала в его сторону. Чем ближе я приближалась к "дедуле", тем бледнее он становился: - Простите, можно я здесь присяду? - спросила я с милой улыбкой на лице. Он покосился на меня, а затем на бармена. Тот молча наблюдал. Если старикашка сейчас меня посмеет обидеть, то бармен вызовет полицию. - Конечно, садитесь. - Прошипел он. И я с ухмылкой на лице села на стул. Знай, глупый человечишко. Мы еще не проиграли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.