ID работы: 1490131

Глазами добровольца

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая жертва

Настройки текста
По пути я стараюсь не думать о том, что собираюсь сделать. Другого выхода у меня нет. Отпустить Мирту на игры одну тоже самое, что убить. Я подхожу к дому Джека и настойчиво стучу в дверь. Спустя несколько минут открывает его мать. По ее лицу понятно, что она плакала. От этого мне становится еще больнее, но пути назад нет. - Я пришел попрощаться с Джеком. Он дома? - Джек отошел на пару минут. Проходи, Катон, ты можешь подождать его внутри, - произносит мисс Милтон сиплым голосом. Я прохожу прямиком на кухню. Я не раз бывал в этом доме и знаю, что здесь где находится. Когда мать Джека скрывается за дверью гостиной, я мгновенно бросаюсь к тумбочке с лекарствами. Мисс Милтон считается местным врачом. К ней регулярно приходят люди и она помогает им справиться с болезнями. Как-то раз, когда я слишком перестарался на тренировке, меня отвели к ней и она вправляла мне кости. Боль была адская и ей пришлось дать мне немного снотворного. Я запомнил как оно выглядело и знаю главное: слишком большая доза убивает человека мгновенно. Наконец Джек приходит домой, он видит меня, сидящим на его кухне и смотрит круглыми от удивления глазами. - Пришел попрощаться. Не чужие люди все-таки, - объясняю я. Джек кивает и садится за стол напротив меня. - Ты можешь себе это представить? Я буду участвовать в играх! – восторженно говорит он. - Да уж, всю жизнь мечтаю, - грубо бросаю ему я. - Я знаю зачем ты пришел, - Джек стал серьезнее, - извини, дружище, я шел к этому с самого детства. - О чем ты? - Твоя Мирта ведь тоже едет на игры. Да уж, хуже и не придумаешь, - говорит Джек, притворяясь, будто это и вправду его волнует, - Я убью ее, Катон, у меня нет другого выхода. Последние его слова придают мне решительности. Я достаю из под стола бутылку коньяка и разливаю его в бокалы. - Выпьем? - Почему нет, - ничего не подозревая, Джек берет в руки бокал и выпивает содержимое залпом. Долго ждать пока подействует снотворное не приходится. Джек хватается за горло и моментально падает на стол. Я ставлю тюбик со снотворным рядом с бутылкой, влаживаю это все в руку Джеку, пытаясь инсценировать самоубийство, бросаю ему холодное «прости» и ухожу прочь. До самой ночи я скитаюсь по пустым улицам, даже не думая, что будет дальше. Знаю только одно: сегодня я убил человека. Живущим в дистриктах чаще всего приходится убивать только на играх, в обычной жизни они чисты. Что ж, из меня вышел бы отличный трибут. Теперь у меня есть не только опыт обращения с оружием. Самое страшное, что я убил его без всякого раздумья. Джек был не из приятных людей, но такой смерти он не заслужил. Я думаю о том, что теперь будет с его матерью. Выдержит ли она? Однажды она уже потеряла свою дочь и мужа из-за игр. Когда на жатве вытянули имя старшей сестры Джека, его отец стал сопротивляться, решился перечить Капитолию. Дочь умерла на играх, а отец прям на сцене перед всем дистриктом. Миротворцы никого не жалеют, дай им волю и они готовы перестрелять весь мир. Я не помню, как очутился в своей постели, наверное, холод все-таки сыграл свою роль и мне пришлось вернуться. Я просыпаюсь от противного голоса, который взялся не понятно откуда. - Уважаемые жители дистрикта номер два! По случаю смерти одного из трибутов, сегодня на главной площади проведется повторная церемония жатвы. Явка строго обязательна! - Режущий уши голос Стеллы замолкает и я еще раз прокручиваю в голове свои планы. Шоу начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.