ID работы: 149026

В любви все средства хороши!

Смешанная
R
Завершён
229
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 117 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мирные будни сталкеров

Настройки текста
Написано непосредственно по арту из описания =) - Тсс… Они идут сюда… - Да вижу я. Не высовывайся. - Ай! Ты мне на ногу наступила! - Да хватит орать, идиот! И кончай уже со своим фотоаппаратом возиться! - Смысл снимать, если не фотать? - Он же твой брат, ты его и так снимать можешь сколько угодно! - Э? Вообще, да… Но так же не интересно! - Ну что за наказание… И будь потише! Они же нас заметят! Этот диалог, воспроизводившийся хоть и полушёпотом, но при этом на весьма повышенных тонах, происходит где-то в городском парке, где сейчас находятся и Иван с Яо. Естественно, оба и не подозревают, что являются объектами сталкерской слежки. Причём со стороны любимых братика и сестрёнки, что сейчас притаились за высокими, разросшимися кустами, росшими вдоль дороги. Самопровозглашённый союз просуществовал уже почти неделю, за которые несчётное количество раз приближался к краху. Но, тем не менее, продолжал держаться. Даже при том, что особого плана пока так и не было придумано – в основном участники «движения за любовь», сидя в облюбованном месте в кафе (которое, как оказалось, называлось Love story) ссорились, спорили на счёт того, кто из их братьев кого обманул и разговаривали о всякой ерунде. Хотя нет, разговаривал в основном Ён Су, Наташа же или отстранённо слушала его беспрерывную болтовню о дорамах, попсе, школе, еде, компьютерных играх и тому подобному, или, если была не в настроении, ледяным взглядом давала понять, что она не в настроении выслушивать всякую чушь. Но, с другой стороны, она с удивлением начала понимать, что её не так уж и напрягают эти встречи. Да и в общении, оказывается, есть свои прелести – до этого знакомства у неё и друзей-то, в общем-то, не было, тем более таких, как Ёнс. Впрочем, ей это было и не особо нужно – вполне хватало сестры и брата. Особенно после того, как она начала понимать, что никто кроме них ей в принципе и не нужен – а если уж говорить о парнях, то никто, кроме брата. Тогда и началась та самая борьба за «сестринскую любовь». Так что времени на всякие там дружеские компании и вечеринки попросту не хватало. Да и одноклассники её побаивались, хоть и уважали – холодный взгляд, наличие ножа вкупе с умением с ним обращаться, и не слишком большая многословность быстро создали ей репутацию «снежной королевы». Конечно, поклонники находились, но как раз таки на них ей было плевать с высокой колокольни. Оставались только Лиз с работы брата, сестра, с которой в последнее время сложновато было связаться, да те самые приятели-знакомые, с которыми здороваешься в коридорах, изредка перекидываешься парой слов в коридоре и иногда помогаешь с домашкой – уж с учёбой то у Наташи никогда проблем не было. Надо же оправдывать ожидания брата! Так что встречи с Ён Су в любом случае были чем-то новым, и, пожалуй, в чём-то и любопытным. Правда она так до конца и не понимала нового знакомого – зачем столько болтать, зачем всё время улыбаться, как можно быть таким оптимистом? А если всё это ещё и приправлено дефицитом здравого смысла, легкомысленностью и безбашенностью… В общем, коктейльчик ещё тот получался. Но цель у них была общая, и ситуации схожи, что, несомненно, само по себе ценное качество. А с разговорчивостью вполне можно мириться, следуя нехитрым правилам – если тема хоть немного интересна, слушать через слово или предложение – как раз основной смысл дойдёт, если же нет, можно просто поддакивать через равные промежутки времени, думая о своём. Правда, нрав всё равно приходилось сдерживать – ну что поделаешь, если так хочется иногда надавать по башке этому придурку? «Язык мой – враг мой» – это про него. Но зато иногда можно было и самой высказаться – до этого она редко обменивалась с кем-то, кроме брата больше, чем парой предложений, да и с тем не часто. А тут можно вслух формулировать и раскладывать по полочкам мысли, делиться впечатлениями, не беспокоясь, что тебя неправильно поймут. Ён Су, конечно, трепло ещё то, но при отсутствии у них общих знакомых распространять секреты друг друга им было просто не кому. Да и не выгодно это. Конечно, такого рода двусторонние разговоры случались редко – всё-таки впустую молоть языком она не любила, а Ён куда больше любил разговаривать, чем слушать. Хотя и слушал обычно с любопытством, внимательно оглядывая её, словно пытаясь понять. Чем, собственно занималась и она сама. Этакое двустороннее изучение друг друга. *** - Ну что за наказание… И будь потише! Они же нас заметят! Ага, заметят, как же. Вон, как они друг другом поглощены. Чего так нервничать-то? Ён Су искоса взглянул на недовольную Наташу с блокнотиком для записей в руках, но предусмотрительно ничего не сказал. Уж её-то лучше не злить, это он уже успел понять за их недолгое знакомство. Она вообще, с его стороны казалось странной личностью. Другие его знакомые девчонки были смешливыми, весёлыми, болтливыми, вечно ходившими яркими стайками – эта же из тех, кто вечно сидит на задней парте с видом а-ля «я и жалкие людишки» и осаживает поклонников. И это несмотря на такую завидную внешность. Ещё нож этот… Нет, правда, ну что за человек? И общаться с ней бывает сложновато, пусть и интересно – словно по минному полю идёшь. Осторожно подбираешь темы, слова, выражения, следишь за собственными высказываниями… Ну не привык он к такому! Иногда в серо-голубых глазах неожиданно загорается интерес, а иногда их хозяйка равнодушно кивает головой, явно мыслями пребывая не с ним. Причём логику тут найти сложновато – да и не привык он её искать. А говорит она ещё реже – ну как с таким и без того непростым нравом можно ещё и столько молчать? И при этом почти не улыбаться? Ён Су, привыкшего по жизни идти с улыбкой, позитивом и мыслями наподобие «Авось прокатит!» такая сдержанная серьёзность частенько ставила в тупик. Но, с другой стороны, это делало стоящую с ним девушку ещё интереснее – тем более она, такая другая, словно с чужой планеты, имеет с ним общую цель. Ну не ирония ли судьбы? Ён Су усмехнулся, в который раз щёлкая затвором фотоаппарата, стараясь при этом сфотографировать так, чтобы стоящий рядом Брагинский не попал в кадр. Больно он нужен! Затем правда, скрепя сердцем, сделал ещё и пару фоток этого чёртового русского – будет, чем Нату задобрить. И тут же опасливо покосился на стоящую рядом девушку – вдруг она ещё и мысли читать умеет… Кто её знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.