ID работы: 149026

В любви все средства хороши!

Смешанная
R
Завершён
229
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 117 Отзывы 28 В сборник Скачать

Хрупкое счастье

Настройки текста
Обещанный Росситай. Ловлю тапки, если что >< Но надеюсь, пейринг получился - Ты уверен, что это хорошая идея? – осторожно спросил Яо, заходя в квартиру Ивана. Портить отношения того с сестрой не хотелось. - На все сто. Наташи дома нет, она позже придёт. Вообще, в последнее время она гуляет чаще - друзья появились, надеюсь. А то что-то она всё одна ходит. - Может, парень, - рассеяно заметил Яо, сосредоточенный на том, чтобы, балансируя на одной ноге, расшнуровать кеды. - Э? У Наты – парень? Да нет, это вряд ли… - Иван выглядел искренне недоумённым, – Хотя…. - Тебе что, такое даже в голову не приходило? 15 лет самый возраст же, не всё же ей в куклы играть. - Думаешь? - Ну да… А, ладно, не забивай голову раньше времени, - Яо помахал рукой перед слегка зависшим Иваном, обдумывающим, судя по всему, совершенно новую для себя мысль а-ля «сестрёнка-то растёт». – В твоём случае всё ещё не так плохо. Глядя на Ён Су, точнее на то, что во что он играет и что он смотрит, я начинаю опасаться, что в скором времени у него появится парень. Поверь мне, это было бы более проблематично, - Яо обречённо вздохнул, вспоминая младшенького с его заскоками. Ну, в кого он такой? - По твоему, иметь парня – это плохо? – театрально обиженно протянул Иван, неожиданно оказываясь за спиной Яо и с довольной улыбкой обнимая его за талию. - Ну, не сказать, что плохо… Брагинский, иметь можно не только в ТОМ смысле! – недовольно заявил Яо, краснея и отстраняясь от русского, который как бы невзначай расстегнул пару пуговиц у него на рубашке. – Вот этого я и опасаюсь. Ён Су всего 16, и это не самый подходящий возраст для такого рода отношений с парнями. Ещё сто раз успеет разочароваться. - Почему же сразу разочароваться? - Мне-то откуда знать, - неопределённо пожал плечами Яо, на долю секунды мрачнея. Затем тряхнул головой, словно отгоняя ненужные мысли, и по-хозяйски направился на кухню, с улыбкой бросив Ивану, - Ну пошли, что ли. Мы же чай пришли пить? - Ну да, - парень ухмыльнулся. В свою же собственную квартиру приглашают, дожили. Хотя, по части эгоизма и наглости до Юльхен тому ещё ой как далеко. Тем временем Яо уже вовсю хозяйничал на кухне – уж в чём в чём, а в заваривании чая ему равных не было. Сравнивать можно, пожалуй, разве что с тем парнем с английской кафедры... Правда, учитывая их отношения, Иван не был уверен, что рискнул бы выпить что-то из рук Артура. Другое дело – Яо. Брагинский довольно улыбнулся, наблюдая за сосредоточенным азиатом, аккуратно разливающим чай по керамическим разноцветным чашкам. Такой хрупкий… В памяти всплыли сказанные Яо в коридоре слова о разочаровании. Уж не по себе ли он судит? Тот не любил говорить о прошлом – как, впрочем, и сам Иван. Ещё одна черта сходства между ними, ещё одна невидимая ниточка. И всё-таки, как же так получилось, что он так близко подпустил к себе этого парня? Даже в дом привёл – большая редкость для него. Пожалуй, началось всё с того дурацкого спора с Юльхен… или с первого знакомства? Да, пожалуй, именно так. Странно всё получилось… *** Яо как бы невзначай бросил взгляд на довольно улыбающегося Ивана. Ну как тут сосредоточиться, когда тебя так пристально разглядывают? Невольно в памяти всплыла первая встреча – тогда его одарили таким же пристальным взглядом. Впрочем, он и сам был немало заинтересован… Такой вот обоюдный интерес. Неужели они впервые встретились всего полгода назад? С одной стороны кажется, словно с того времени прошло куда больше, с другой – воспоминания такие яркие, будто только вчера всё было. Дежурное представление новому коллективу, приветствия, рукопожатия. И пристальный взгляд холодных, пронзительных серо-фиолетовых глаз. Чуть жутковато, и в то же время тянет, словно магнитом… Тогда он ещё не знал, как тепло Иван умеет улыбаться. И не узнал бы, наверное, если бы не тот случай, когда их случайно заперли вечером в пустой аудитории. Так они там и просидели до утра. Сначала неловко молчали, искоса поглядывая друг на друга, потом как-то незаметно для себя расслабились, разговорились. Спать не хотелось, впереди была целая ночь… Когда они начали целоваться? Кто проявил инициативу, когда они поняли, что зашли слишком далеко, чтобы остановиться? Трудно вспомнить – всё словно в лёгкой дымке. Просто хотелось узнать друг друга, просто было скучно, любопытно, просто тянуло друг к другу, словно магнитом... Ещё хорошо помнится чувство, что всё это – не реально, что как только закончится эта ночь и кабинет откроют, они мило улыбнутся друг другу ничего не значащими улыбками и разойдутся по своим делам, сделав вид, что ничего не было. Да, по сути, ничего особенного вроде как и не было – они уже не дети, чтобы давать друг другу клятвы в вечной любви только переспав по случайности. Но всё равно было чуть ли не до слёз обидно – почему всегда так? Впрочем, тогда, в ту нереальную, похожую на сон ночь это казалось не таким важным – да и не впервой, в конце то концов. Зато у Ивана, к удивлению Яо, оказались тёплые и нежные руки, а глаза совсем не такие уж и холодные. Он ничего не сказал, заметив на спине Яо давний шрам – совсем заживший, но всё ещё заметный, на всю спину наискось – плата за доверие. Только осторожно поцеловал его у самого основания на лопатке. Так и Яо, в свою очередь, сделал вид что не заметил тонкий, чуть заметный шрам от пореза на шее русского, обычно скрытый под воротом рубашки или лёгким шарфом. К чему здесь слова и тем более вопросы? Тем более им и без того было, чем заняться… Тогда они действительно разошлись сразу, как только вышли из кабинета. Но на следующий день Яо обнаружил на своём столе букет ярких декоративных подсолнухов и два билета в кино. Наверно, именно тогда, глядя на цветы и счастливо улыбаясь, он понял, что попал. Вроде бы такая мелочь, возможно, даже элементарная вежливость, возможно, просто благодарность. Но почему-то очень хотелось верить в лучшее. Правда, тогда он и не думал, что будет так хорошо – пусть до сих пор иногда накатывало ощущение, что всё это происходит не с ним, что это хрупкое счастье вот-вот разобьётся вдребезги, а доверие обернётся предательством. Хотя обычно все сомнения отступали от одной только тёплой улыбки Ивана – такой, как сейчас... - О чём задумался? - Э? Не о чём, - краснея, Яо торопливо отворачивается, соображая, что какое-то время задумчиво рассматривает Ивана, - Вот, - аккуратно ставит на стол чашечки с чаем, стараясь не смотреть на довольно улыбающегося русского. Иван же как ни в чём не бывало отхлебнул из своей чашки, не сводя глаз с Яо. Наконец, тот, не выдержав, недовольно проворчал. - Ну, и что ты на меня так смотришь? - А что, нельзя? Ну, во первых, ты красивый… Особенно когда вот так смущаешься. А во вторых я тут думаю – сегодня у нас свидание, Наты ещё долго не будет, время у нас есть, а раз так… - Раз так, то что? – хитро прищурился Яо, с интересом смотря на Ивана. - Нуу, а ты как думаешь? - в глазах необычного, серо-фиолетового оттенка горят задорные огоньки. Эта милая игра как всегда забавляет. - Прямо даже не могу и предположить, - Яо встаёт с места и подходит почти вплотную к Ивану, заглядывая тому в глаза и как бы невзначай касаясь руки. Ну, и кто же в этот раз поддастся первый? - Давай я лучше покажу? – Иван, которому всё это быстро надоедает, бесцеремонно притягивает Яо к себе, требовательно и вместе с тем нежно целуя. - Почему бы и нет, - удобно устроившись на коленях у русского, замечает Яо, уже сам целуя Брагинского. Иногда для счастья нужно так мало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.