_15/13_
9 января 2014 г., 19:25
Обычная августовская ночь, но это лишь на первый взгляд... Сегодня ночь звездопада, когда каждую минуту падает до ста звезд, срываясь с небосвода, они дарят надежду на осуществление мечты... желания...
Мне тринадцать и я целый день готовился к этому событию. В миле от нашего дома есть заброшенный амбар, его не используют по назначению, только как "склад" ненужных вещей. Внутри, под прогнившей, частично обрушенной крышей стоит старый пикап без колес, в котором мы играли несколько лет назад, представляя себя пилотами космического шатлла. Несколько просиженных и ободранных кошачьими когтями диванов и кресел. Есть стол без одной ножки и стулья, разные стулья... Больше всего мне нравится лежать на потрепанном одеяле, постеленном в кузове "Форда" и смотреть вверх, где сквозь прорехи в крыше видно небо...
Уже почти полночь, ты обещал прийти, чтобы посмотреть на звезды... Сколько времени прошло, а ты все равно заботишься обо мне, даже сегодня, ты раньше уйдешь с вечеринки своего школьного приятеля, чтобы уделить для меня время... Слышу скрип давно не смазанной двери и оборачиваюсь: ты идешь не торопясь, затягиваясь сигаретным дымом и выдыхая сизую струйку дыма, что поднимается ввысь...
- Все еще куришь?!
- Да...
- А если я расскажу маме?
- Будто она не догадывается...
- Ты прав, все твои вещи пропахли дымом, и она морщится, когда загружает их в стиральную машину...
- Мне нравится курить... не знаю почему, но нравится...
- А как же рак легких?
- Это не моя болезнь... я не умру от рака легких, Джей... нет...
- А от чего?
- Пока не придумал...
- Все шутишь?
- Ты взял чего-нибудь поесть?
- Да, а тебя что не кормили у Зака?
- Поили, а соленый арахис не лучшая еда для растущего организма...
- В кузове пакет, там бутерброды, яблоки, чипсы и даже половина бабушкиного пирога с грушами...
- О, пирог я съем с удовольствием!
- Мне немного оставь...
- Конечно, Джей... конечно оставлю...
- Ну, что, я выключаю фонарь?
- Подожди, я сейчас лягу, и можешь выключать...
Ты забираешься в кузов, устраиваясь на одеяле, подкладываешь под голову мою кофту, которую ты складываешь наподобие подушки. Киваешь, и я щелкаю кнопкой на фонаре, что стоит на одном из стульев возле пикапа... Забираюсь и ложусь рядом, соприкасаясь с тобой плечом...
- И когда будет твой обещанный звездопад?
- Скоро...
- Боже! Это твое любимое слово "скоро"! Ты знаешь, что когда-нибудь тебя "возненавидят за его частое употребление?
- Ну, правда, же - скоро...
- Ладно, не парься, я отучу тебя от него, хотя... ты все равно будешь слишком много обещать...
- Шенн...
- Да?
- Ты когда-нибудь думал о том, что наша жизнь могла быть другой?
- Ты про новые велосипеды, большой дом и карманные деньги, которых хватало бы не только на завтрак в столовой, но и на поход в кино или кафе после школы?
- Нет, не об этом...
- Да и я тоже...
- Правда? Ты представлял, что мы могли бы быть кем-то другим или...
- Нет, мы всегда братья...
- Я тоже...
- Ты, что?
- Тоже не вижу нас кем-то другим, кроме братьев...
- Да...
- Шенн... расскажи, какими могли бы быть наши жизни...
- Ты хочешь это знать?
- Да...
- Ты должен понимать, Джей, что то, о чем мы мечтаем, может исполниться, но не так, как нам бы этого хотелось...
- Расскажи, Шенн... расскажи, как могло бы быть...
- Тебе семнадцать, а мне только исполнилось девятнадцать... я живу в квартире, что подарили мне родители... Карл и Констанс вместе, у них сеть ресторанов, которой позже перейдут мне... Ты учишься в школе, пропадешь в библиотеке и стараешься быть похожим на меня: курил за школой, а я дал тебе пощечину, за что до сих пор не могу простить себя...
- Но ты никогда не бил меня...
- В этой жизни, да, а в других...
Ты вдохнул, выдохнул и продолжил свой рассказ:
- Ты все также рисуешь... иногда я прихожу в твою комнату, пока ты на занятиях и рассматриваю рисунки... На них я... ты прекрасно рисуешь, Джей... Прости, но некоторые из них, я нагло украл и отвез к себе. Я храню их в ящике стола своего кабинета, перед сном не могу отказать себе, чтобы еще разок не взглянуть на них...
- Но я... я еще не рисовал тебя... так, наброски...
- В этой жизни, мы будем... будем близки... Наши чувства обоюдны и твое признание будет самым дорогим, самым долгожданным подарком на день рождения... Мы будем целоваться... стоя на коленях в абсолютно черной комнате и ты будешь просить большего, но пока... пока ты не готов этому...
- Шенн...
- Есть и другие жизни, Джей... Ты хочешь узнать о них?
- Да...
- Мы братья только по отцу... наша разница в возрасте двадцать четыре года... Карл владелец строительной компании, а Констанс работает у нас помощницей домработницы. Отец "заметил" ее и стал ухаживать так, как умеет только он: дорогие подарки, походы в рестораны, ювелирные украшения... Ей восемнадцать и она сдалась перед таким вниманием к своей персоне. Когда родился ты, отец все чаще продал на работе, но на самом деле - между ног очередной пассии... Твоя мама стала выпивать, и когда тебе исполнилось десять, она собрала свои вещи и уехала с любовником, оставив тебя одного... Почему одного? Отец практически не появлялся дома, я заменял его на работе, и было решено отправить тебя к бабушке. Возможно, это было ошибкой, но трудности закаляют...
- Какие трудности?
- После той роскоши, в которой ты родился и рос, тебя "выкинули" в реальность: старый покосившийся дом, обычная школа, дешевые вещи, которые придется носить годами, ты будешь часто испытывать голод, а бабушка будет чаще болеть... Больше ты никогда не увидишь ни отца, ни мать, а я появлюсь тогда, когда твое отчаяние дойдет до черты, переступив через которую, хочется умереть...
- Почему я захочу умереть?
- У тебя в кармане останется доллар и семьдесят пять центов... ты будешь голоден... подработки не хватает, чтобы нормально жить и ты... Ты пойдешь продавать свое тело... Все это время я следил за тобой, и ты даже не заметил машины, что следовала за тобой от общежития. Когда я опущу стекло, ты узнаешь меня, хоть и прошло девять лет с нашей последней встречи. Да, тебе девятнадцать, а мне сорок три... Сядешь в авто и я отвезу тебя к себе на квартиру. Ты будешь готов ко всему, ты даже примешь мою жестокость... ты примешь меня в свое девственное тело, а после... После останешься со мной... мы оба сломлены, но сможем исцелить душевные раны друг друга...
- Ты... меня... ты меня...
- Да, я изнасилую тебя, но впредь этого не повториться...
Я ничего не могу сказать, ответить... ты проводишь ладонью по моему виску, заправляя непослушную прядь волос за ухо. В темноте я вижу, как блестят твои глаза и горькую улыбку...
- В одной из других жизней, тебе шестнадцать, а мне восемнадцать... Мы сироты, попали в приют, когда нам было шесть и четыре. Родители разбились на машине, а родственников у нас нет... В восемнадцать приходится покидать стены приюта и сегодня я должен уйти... Тебе еще полтора года предстоит жить здесь и накануне моего уходы ты проплакал всю ночь... На рассвете я веду тебя на третий этаж, в заброшенный туалет в конце коридора. Закрываю дверь, подпирая ее развалившимся комодом. Ты смотришь наверх, где в обвалившемся потолке зияет дыра, сквозь которую падает снег... Это поистине прекрасно, если бы не гнетущие стены и необходимость расстаться, проститься...
- Я люблю снег...
- Ты боишься остаться одному, без моей поддержки и опеки... тебя часто задирают ребята постарше, дразнят и обзывают "девчонкой", несколько раз они избивали тебя и издевались над телом... Я мстил... всегда мстил... Не жалея, разбивал руки в кровь, не чувствовал трещин в ребрах, не обращал внимания на кровь, что заливала лицо... По твоим щекам снова бегут слезы, и ты просишь меня о последнем желании... просишь взять тебя... Я знаю о твоем страхе быть изнасилованным одним из тех уродов, что пристают к тебе и не знаю, что делать... Боюсь, боюсь сделать тебе больно. Ты целуешь меня так отчаянно... я вжимаю тебя в стену и больше неважно, что здесь чертовски холодно и за моей спиной идет снег... с тобой тепло, ты даришь свое тепло...
- Что было дальше, после...
- Ты уговариваешь меня на побег... просишь ждать тебя за воротами... Согласен на жизнь в бедности, где мы будем выживать из последних сил... Я стою на улице, снег идет, не переставая... я жду тебя за воротами... я обещал дождаться...
- Есть еще одна жизнь, она больше похожа на ту, которая может быть у нас спустя несколько лет...
- Неужели...
- Тебе сорок два, а мне сорок четыре... у нас своя группа, где ты вокалист, а я барабанщик. Ты известный актер, но так пока и не получил "Оскар"... Мы просто братья, у которых крепкая духовная связь, а люди... люди обвиняют нас в том, чего мы не делали. Они верят в то, что мы любовники, извращенцы, но это не так... Ты принимаешь слишком близко к сердцу очередную статью в журнале и не выходишь из своей комнаты. Я обеспокоен твоим поведением, и войдя к тебе, прошу рассказать о том, что гнетет. Соглашаешься, и наш разговор становится обоюдной исповедью, где оба признаемся в несколько "иной" любви друг к другу и тогда... тогда все становится на свои места, только сожаление об упущенных днях, месяцах... годах...
- И мы...
- Да, мы занимаемся любовью, Джей... любовью... Ты так сильно прижимаешь, меня к себе, так стонешь, когда я в очередной раз целую тебя в шею... ты... Ты прекрасен, когда тебя накрывает оргазмом...
Ты просовываешь руку под мою голову, притягивая ближе, и я кладу ее на твое плечо, вдыхаю твой запах, и губы растягиваются в улыбке...
- Говорят, что на Земле есть семь человек, которые являются внешней копией друг друга... в нашем случае - всего пять... Помимо меня и тебя, существуют еще четыре таких же "нас"...
- Значит, каждая история реальна...
- Да...
- А какая будет у нас, Шенн?
- Этого я не знаю, Джей... не знаю...
Мы смотрим на небо, где самая яркая звезда срывается и стремительно падает...
- Загадай желание... - твой шепот мне на ухо.
- Я даже не знаю, чего пожелать...
- Чего ты хочешь Джей? Я выполню любое твое желание...
- Всегда вместе... в других жизнях и после них...
- Ты уверен?
- Да...
Я тянусь к твоему лицу и накрываю губы поцелуем... это мой первый поцелуй... первый поцелуй с тобой... Ты улыбаешься и касаешься языком моих губ, проникаешь внутрь, и я теряюсь в ощущениях... Нет ничего более правильного, чем то, когда вас целует любимый человек... Любимый...
Неважно, сколько жизней мы проживем, я никогда не забуду ни одну из них... неважно, сколько трудностей нам предстоит пройти, я выдержу все, поднимусь с колен и последую за тобой... Неважно, сколько раз мне предстоит умереть, я возрожусь, возьму тебя за руку и назову своим братом... неважно, что порой будет больно, я вытерплю все, сотру кровь со своих ран и подарю тебе улыбку... Неважно, что наша жизнь будет другой, не такой, как в твоих рассказах о нас, она будет нашей, где мы уже вместе, а остальное... остальное исполнят падающие звезды...