ID работы: 1490476

Дикая Принцесса и заколдованная Ведьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ведьма была сильно разочарована, но измениться обратно уже не могла. «Ну что же, видимо, нужно смириться, – размышляла она. – Повидать напоследок мир, порадоваться всему, чему успею. Так страшно умирать! Жаль, что я совершенно одна в этом мире. Видно, такова моя расплата за прошлое. Хотя нельзя знать наверняка. Вдруг что-нибудь еще случится?..» С такими мыслями Ведьма прибыла в еще одно небольшое королевство, расположенное в скалах возле северного моря. Его леса были густы и глухи, это пришлось Ведьме по сердцу. Погода там стояла суровая, и горожане столицы тоже были невеселы. На постоялом дворе Ведьме сказали, что это не лучшее место для путешествий: горожане боятся выходить по ночам из домов, поскольку по улицам бродит чудовище, а дочка Королевы скоро умрет от проклятия, которое связано с этим чудовищем. Ведьма давала себе слово больше не ввязываться ни в чьи дела, но эта история заинтересовала ее. И на следующее утро она отправилась в королевский дворец. Там ее приняла сама Королева и спросила, кто странница такая и зачем пришла. – Я – странствующая колдунья и прибыла издалека, – отвечала Ведьма. – От ваших подданных я услышала, что вашей семье угрожает беда от какого-то чудовища. Если дело в том, чтобы убить его, то я хотела бы попробовать помочь. Или здесь необходима помощь именно прекрасного Принца? – Ведьма? Как интересно, – усмехнулась Королева. – До этого сюда действительно прибывали одни Принцы, желавшие за свою победу руки моей несчастной дочери. Но, знаете, все они оказались решительно бесполезны! Те, кто приезжал, не вернулись, а сейчас к нам уже никто не показывается. Вы – первая за долгие месяцы... Проклятие, впрочем, вы едва ли снимете, не правда ли? – Только оговоренным в условиях способом, – покачала Ведьма головой. – Что же... Это лучше, чем ничего. Мы в отчаянном положении и готовы принять помощь от любого... Пойдемте-ка со мной. И Королева повела Ведьму в глубины замка, наверх, в самую высокую его башню. Там у окна сидела красивая девушка в розовом платье. Когда в ее покои зашли, она встала и учтиво склонила златокудрую голову. – Познакомьтесь с моей Принцессой, Ведьма, – сказала Королева. – К сожалению, она не единственная дочь в нашей семье. И проклятие, которое на нее наложено, состоит в том, что она не может никого полюбить и выйти замуж, пока не полюбит ее старшая сестра. А ее сестра на это не способна, потому что она – чудовище, одержимое ненавистью ко всем людям! – То самое, которым так напуганы горожане? – спросила Ведьма. – Именно. Единственный выход – это убить старшую сестру. Но все, кто пытались это сделать, по всей видимости, погибли сами. А времени осталось мало. Моей девочке через год исполняется семнадцать лет, и это крайний срок, по истечении которого проклятие убьет ее. Вы действительно готовы рискнуть? – Мне нужно подумать, – ответила Ведьма, опуская глаза. – Я надеюсь на вас, – сказала Королева, удаляясь, и отдала распоряжение принять и устроить королевскую гостью как следует. И Ведьма поняла, что ей не хотят оставлять права на выбор. Вечером, по пути из гостевой спальни в трапезную, Ведьму схватили за руку и утащили в один из темных тупиковых коридоров. Это была Младшая Принцесса. – Прошу вас, помогите мне! – взмолилась она, и ее небесные глаза наполнились слезами. – Мне больше не на кого надеяться. Клянусь, я сделаю для вас все, что вы захотите! – Опасно разбрасываться такими посулами, Ваше Высочество, – процедила Ведьма. – Откуда вы знаете, чего я захочу? Может быть, я захочу, чтобы вы оказались полностью в моей власти. – Пусть! – выпалила Принцесса. – Все лучше, чем умереть такой молодой! Я не должна умирать из-за нее, это несправедливо... Впрочем, неважно. Я на все готова, честное слово! И тогда в голове Ведьмы щелкнуло. «Я ужасно рискую, все это очень странно и подозрительно. Но другого такого шанса не будет», – подумала она и промурлыкала: – Ваши слова, Ваше Высочество, – а затем стиснула талию Принцессы в своих костлявых руках и жадно поцеловала в губы. Та широко раскрыла глаза и словно оцепенела. – Не вздумайте никому рассказывать. Я, скорее всего, сбегу от вашей стражи, а ваше спасение вновь окажется под вопросом. Если после снятия проклятия я потребую, чтобы вы сбежали со мной из дома и кое в чем мне помогли, согласитесь ли вы, Ваше Высочество? Младшая Принцесса сильно дрожала и молчала некоторое время, но, в конце концов, все же кивнула. – Ну, вот и славно. Не надо так бояться, я вовсе не думаю загубить вашу честь... во всяком случае, полностью, – усмехнулась Ведьма. – Идите в свою башню и ни о чем не беспокойтесь. За обедом ее вновь навестила Королева. Она сообщила, что охоту начинать следует ночью, поскольку именно в это время одержимая появляется в городе. Еще она приказала принести во дворец голову девушки как доказательство. Так что сразу после ужина Ведьма снарядилась в дорогу и отправилась выслеживать Старшую Принцессу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.