ID работы: 1490630

Faith and Truth

Слэш
NC-17
В процессе
1069
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1069 Нравится 355 Отзывы 590 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сразу же после уроков Гарри, подхватив подругу под руку, поспешил увести ее в одно из самых уединенных мест в замке – туалет плаксы Миртл. Девушка вспомнила про их утренний уговор, поэтому совершенно спокойно, без каких-либо колебаний следовала за молодым человеком. Наконец, когда они без происшествий добрались до уборной, юноша закрыл дверь на щеколду и, повернувшись лицом к подруге, медленно, чуть-чуть запинаясь, проговорил: - Гермиона, дело пойдет очень щекотливое и личное, поэтому постарайся спокойно меня выслушать, - он нервно почесал переносицу и поправил очки, - И создай, пожалуйста, пару блокирующих щитов, чтобы нас никто не мог услышать. - Конечно, - Грейнджер кивнула и сделала легкий пас палочкой, - Можешь продолжать. - Понимаешь, - Поттер снова замялся, не зная как в двух словах можно рассказать обо всех событиях прошедшего дня, - Помнишь вчерашний урок по ЗОТС? - Да, но немного смутно, - шатенка нахмурилась, - Все как будто в легком тумане. - Так вот. Я думаю, что раз ты была так восхищена той книгой по Иерархии, то, естественно, должна знать, о чем там говорится, - брюнет старался провести линию диалога так, чтобы его подруга сама пришла к необходимым ему выводам. - Конечно, я прекрасно осведомлена, - она согласно кивнула, ловко соскальзывая с крючка. - Хм, - протянул Гарри и, осознав свою неспособность провести умную подругу, на одном дыхании выпалил, - Дело в том, что я – наг. - Действительно? – Гермиона скрестила руки на груди и посмотрела на однокурсника взглядом а-ля «ты-просто-маленький-ребенок-дай-ка-я-тебя-научу-уму-разуму», - И это все, что ты хотел мне рассказать? - Д-да, - немного дрожащим голосом ответил юноша, - Почему-то ты не выглядишь особенно удивленной или напуганной. - Я предполагала подобное довольно давно, - меланхолично протянула Грейнджер, болтая ногами в воздухе; к тому времени она уже успела примоститься на один из высоких подоконников. - Насколько давно? И с чего бы это? – Поттер чувствовал себя совершенным глупцом; вся его сила духа, проявившаяся в кабинете директора не так давно, улетучилась в мгновение ока, стоило ему лишь оказаться наедине с талантливой ведьмой. - Около четырех-пяти месяцев назад, - внимательно смотря на друга, девушка будто силилась что-то распознать сквозь его черты лица и мимику, - Я примерно тогда стала обращать внимание на то, что, в отличие от остальных наших однокурсников, у тебя не растет борода. Даже намека на нее нет. - Не думаю, что это проблема, - пробормотал юноша, становясь пунцовым до кончиков ушей. - Сначала мне подумалось, что для твоего полового созревания еще не наступило время, - продолжила Гермиона, не обращая никакого внимания ни на комментарий собеседника, ни на его смущение, - Но затем, когда ты стал ходить в футболке, и мне удалось-таки заметить твои голые предплечья, я поняла, что все далеко не так просто. На них ведь тоже нет волосяного покрова. - Дай угадаю, - Гарри, скорчив задумчиво-смешную рожицу, потер подбородок, - Именно тогда ты решила отправиться в библиотеку и провести свое собственное расследование. Верно? - А ты догадливее, чем я думала, - хохотнула Грейнджер, - Но расскажи-ка мне, где ты пропадал всю прошлую ночь? И почему совершенно никто не обращает на тебя внимание? - Все очень просто, - Поттер пожал плечами, как будто объясняя ребенку прописную истину, - Профессор Снейп, заметив мой облик, отреагировал именно так, как и подобает настоящему профессионалу своего дела. Он стер воспоминания об этом моменте абсолютно всем ученикам, которые присутствовали на уроке. - Так уж и всем, - усмехнувшись, произнесла девушка; внезапно ее взгляд стал совершенно отчужденным, а голос приобрел колючие интонации, - Не уверена, что декан Слизерина на это способен. - Хорошо, к одному человеку он это заклинание применить не смог, - согласился брюнет, слегка понизив голос. - К кому же это? – удивленно спросила шатенка, невольно наклоняясь все ближе и ближе к однокурснику. - Драко Малфой, - сухо отозвался молодой человек, а его собеседница отпрянула от него, раскрыв рот в немом крике ужаса. - Этого нельзя было допустить! – она совершенно опешила от такой новости, - Это очень плохо, Гарри. - Но с этим было невозможно сделать совершенно ничего, - глаза юноши мгновенно погрустнели, и в них отразилась та усталость, которая всегда сопровождает не выспавшегося человека. - Неважно выглядишь, - подруга ласково потрепала его по плечу, - Хочешь кофе? - Нет, - Поттер с удовольствием зевнул, - Но завтра он, скорее всего, мне очень пригодится. - В чем причина? Снова какие-то секреты от меня? – Грейнджер грозно воззрилась на молодого человека: именно так, как мать смотрит на нашкодившее дитя. - Можно сказать и так, - расплывчато ответил брюнет. - Расскажи мне все, - потребовала она, хмуря тонкие брови. - Пока не могу, Миона, - молодой человек сокрушенно посмотрел на лицо разозленной подруги, - Я еще сам толком ничего не знаю. - Ну и ладно! – Шатенка отвернулась от него, скрестила руки на груди и вперила неподвижный взгляд умных глаз в одну точку. - Герми, - тяжело вздохнув, Гарри подошел еще ближе к ней и накрыл ее ладони своими, - Ты – самый близкий человек, который у меня есть, и я совершенно не хочу тебя терять. - Хорошо, - Грейнджер взглянула на него без тени усмешки, - Только потом непременно объяснись. - Будет сделано, - повеселевший Поттер бодро отсалютовал подруге и, поцеловав ее на прощание в щеку, с быстротой пули выбежал из туалета. На часах было одиннадцать вечера.

***

      Гарри вбежал в помещение библиотеки, стараясь сразу же определить местонахождение того, кто его пригласил. Но Малфоя не было видно нигде поблизости. Юноша сделал несколько шагов вперед, прищуриваясь и внимательно всматриваясь в темноту. Внезапно его шею охватила сильная рука, а тихий голос над ухом проговорил: - Никогда бы не подумал, что ты, Поттер, действительно способен на подобное безрассудство, - послышался тихий смех. - Я просто слишком сильно доверяю людям, - пропыхтел брюнет, стараясь освободиться от захвата, - Даже тебе. Внезапно хватка ослабла, и брюнет смог развернуться лицом к Драко. - На счет меня ты оказался прав, - слегка усмехнувшись, блондин развернулся на каблуках и пошел в сторону самого отдаленного стола, - Следуй за мной и постарайся не шуметь. Ответом ему было молчание.       Юноши уселись за противоположные стороны стола, зажгли свечу, заботливо принесенную Драко, но ни один из них так и не решился прервать тягостного молчания, повисшего в воздухе. На стеллажах, заставленных книгами, плясали зловещие тени, отбрасываемые маленьким огоньком. Пестрые корешки в свете пламени казались как никогда пугающими, но вместе с тем становились все более притягательными. Гарри, зажав руки между бедрами, робко и недоверчиво озирался по сторонам, будто ожидая, что кто-то выскочит из темноты и нападет на них. Внезапно взгляд брюнета остановился на огарке, парящем над столешницей, и он задал вопрос: - Малфой, зачем ты принес свечу? Мы же маги, как-никак. - Потти, - хоть голос юноши звучал с недовольной интонацией, его обладатель все же не смог полно-стью скрыть радость от того, что не ему пришлось начать столь сложный диалог, - ты что, не знаешь, что у нас весь Хогвартс заполонен огромным количеством заклинаний на выявление нарушителей. Они реагируют на любой небольшой всплеск магии и передают подробнейшую информацию Филчу и его кошке. - Ясно, - брюнет сдержано кивнул, а затем спросил, - Зачем ты меня позвал сюда, да еще и так поздно? - Ты ведь тоже понял, что в Иерархии есть вся информация о тебе как о существе? – блондин понизил голос, сделав его похожим на легкий шелест только что появившейся на деревьях листвы. - Конечно, - молодой человек кивнул в подтверждение своих слов. - Так вот, - Драко сделал многозначительную паузу, - У этой книги есть пара. - Ты думаешь, что через нее можно будет найти вторую? – глаза Гарри в шоке распахнулись, - Тебе не кажется, что это слишком похоже на… - Да, на ваши с Волдемортом палочки. Эти тома были сделаны по тому же принципу, то есть с помощью парного заклинания, - юноша тяжело вздохнул. - Тогда книги обладают теми же свойствами, - заключил брюнет, - Это все начинает меня пугать. - Все значительно хуже, чем ты можешь себе представить, - блондин нахмурил светлые брови, - Иерархии имеют свойства порталов, то есть если Темный Лорд найдет вторую и будет знать местонахождение той, что у мистера Бинса, он без труда сможет прийти за тобой. - То есть нам нужно найти ее быстрее, чем это сделает Реддл, - решительно заявил Поттер, ударяя кулаком по раскрытой ладони. - Нет-нет-нет, подожди, - Драко усмехнулся, - С чего это ты решил, что я буду тебе помогать? Моей задачей было осведомить тебя, что я и сделал. Я слишком корыстен. - Ставь условие, - сухо проговорил молодой человек, сузив глаза и закусив губу. - Ты должен мне желание, - блондин расхохотался, - Сейчас я не в силах что-либо придумать. Никогда бы не подумал, что ты согласишься на такую авантюру. - Ладно, - согласно кивнул брюнет, - Ты ведь можешь мне чем-то помочь, правда? - Конечно, о другом варианте развития событий и речи быть не может, - все небольшие морщинки, проявившиеся было на лице Малфоя, мгновенно разгладились, стоило лишь разговору войти в нужное и выгодное русло. - Тогда выкладывай все, что знаешь, - Гарри встал со скамьи и, опершись руками о поверхность стола, подался вперед всем телом. - Думаю ты знаешь, что ради своей выгоды любой член нашей фамилии сделает все, что угодно, даже невозможное и опасное, - в уголках прищуренных серых глаз показались небольшие морщинки, которые придавали образу молодого человека взрослость и зрелость, - Именно поэтому я, предполагая дальнейшие действия Волдеморта, который поселился в нашем особняке, прямо перед своим побегом выкрал из хранилища отца вторую Иерархию. - Тебе это действительно удалось? – брюнет с недоверием посмотрел на однокурсника, - Это было настолько просто, что даже ты смог это сделать? – произнес он с прохладной и насмешливой интонацией в голосе.       Лицо Драко мгновенно изменилось: снисходительный взгляд стал хищническим прищуром, брови почти сошлись на переносице, отделяемые друг от друга только несколькими маленькими складками, крылья носа трепетали от гнева, а губы превратились в посиневшую тонкую полоску. Пальцы юноши впились в столешницу, которая, не выдержав такого сильного давления, затрещала, и уже через пару секунд от стола остались одни щепки. Опиравшийся на стол Поттер не смог совладать с равновесием и тут же свалился прямо в груду маленьких деревяшек. Несуразные очки отлетели куда-то в сторону, и молодой человек в попытке их найти стал безуспешно шарить руками по полу. - И ты действительно думаешь, что со своей неспособностью чувствовать опасность сможешь тягаться с Темным Лордом? – блондин, представляющийся взору близорукого Гарри как размытое пятно, рассмеялся грубым и неестественным смехом, - Как бы ни так. Малыш-Потти не сможет справиться даже со мной, - Малфой сел на корточки и злобно взглянул на однокурсника, - Считаешь, что бросать подобные высказывания в мою сторону остроумно? Ты либо идиот, либо храбрец. Но, зная тебя, я больше склонен к первой версии. - Я тебя ненавижу, - выплюнул брюнет и, резко двинувшись вперед, набросился на тень, которая была его собеседником, - Ты все пять лет, что мы знакомы, только и делал, что портил нам жизнь. Скользкая изворотливая Слизеринская гадюка, - каждое свое слово юноша сопровождал кривым и довольно слабым ударом, который легко блокировал Драко. - Ты говоришь обо всем известном Золотом Трио? – ухмыльнувшись, блондин без труда опрокинул оппонента на холодный каменный пол, - А где же ваш Рон Уизли - знаменитый герой и мастер игры в шахматы? - Ты ничего не понимаешь и не смыслишь в дружбе, откуда тебе знать о том, что происходит между нами? – пропыхтел молодой человек, стараясь выбраться из-под тяжелого тела Малфоя. - Во всем виноват любовный многоугольник, - блондин снова расхохотался, - Уизел гуляет направо и налево, Грейнджер томится в ожидании того момента, когда он нагуляется, а ты стараешься поддержать подругу, попутно завидуя успехам друга на любовном фронте. - Ничего подобного, - почти выкрикнул Гарри, наугад ударяя кулаками по сопернику, но попадая лишь в воздух. Внезапно Драко наклонился к самому лицу противника; так, что тот смог различить даже короткие, светлые ресницы, опушающие стальные глаза. Он, нагло улыбаясь и понизив голос до почти интимного шепота, проговорил: - А что, если я прямо сейчас сделаю с тобой кучу непотребных вещей? – колено молодого человека скользнуло между худых ног Поттера и надавило на промежность, - Никто не станет тебя искать здесь, в такой поздний час, а сам рассказать ты ничего не сможешь – сгоришь от стыда. - Оставь свои глупые шуточки при себе, - брюнет почувствовал, как краска стыда и смущения заливает его лицо. - Можешь не переживать за свою невинность, - усмехнулся блондин, - Ты меня не интересуешь, - он поднялся на ноги, отряхнул элегантные брюки и, взяв пиджак со скамейки, пошел прочь, - Договорим тогда, когда ты будешь способен контролировать себя.       Гарри с трудом нашел очки, встал, отряхнулся, бросил восстанавливающее заклинание в щепки, оставшиеся от стола, и, накинув плащ-невидимку на себя, тоже поспешил уйти. Появившиеся через пару минут Филч и миссис Норис не нашли в библиотеке никого. Только одинокая свеча, парящая в воздухе, медленно догорала, и капельки воска падали на стол, застывая и пачкая столешницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.