ID работы: 1490684

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Росомаха/Гроза

Настройки текста
- Мне сказали, что ты практически всё время просидел возле меня, - открыв глаза, Росомаха обнаружил, что Гроза пришла в себя и пристально на него смотрит. - Почему? - Ороро... - придвинув стул, на котором задремал, поближе к больничной койке, Логан, обеспокоенно разглядывая женщину, склонился к ней и осторожно коснулся рукой щеки. Гроза вздрогнула от неожиданности, но недовольства не выразила. - Я так рад, что ты очнулась. - Я ничего не помню... - женщина поморщилась и на несколько секунд закрыла глаза. - Только первые минуты. Потом - пустота. - Сильно больно? - Приходил Хэнк. Вколол обезболивающее. Сказал, что я была в коме. Долго. И что ты был рядом. - Верно. - Почему? - Разве тебе это неприятно? - Ты знаешь о моих чувствах, Джеймс. Услышав своё настоящее имя, Росомаха едва заметно вздрогнул. Он сказал ей его давно, на задании, когда оба были измучены и нужно было о чем-то говорить, чтобы не вырубиться, а все темы, кроме прошлой жизни, закончились. Думал, она не запомнила его тогда. - Да. Но ты не знаешь о моих. - Разве? - Гроза грустно улыбнулась. - Мне кажется, все знают. - Раньше - да. Но жизнь ведь меняется, кому как не тебе это знать. - Так расскажи мне, - Ороро попыталась сесть, но не хватило сил. Логан, привстав, помог ей опереться на спинку кровати. - Знаешь... - мужчина замолчал, вновь собираясь с мыслями. Пока Гроза была без сознания, он сотню раз обдумывал эти слова, но все равно не знал, с чего начать. - Когда умерла Джин, мне было больно. Я понимал, что никогда не смогу её забыть. Когда она воскресла, я испытал искренние радость и облегчение. Но... Я вдруг понял, что уже давно воспринимаю ее как члена семьи, друга. По-прежнему люблю, но по-другому. Просто осознать это сразу было трудно. Я отреагировал на её смерть так же, как отреагировал бы на смерть любого другого близкого друга. Но ты... Ороро, когда я узнал о том, что случилось с тобой, что ты при смерти, я понял, что без тебя моя жизнь станет вновь пустой. Ты - тот человек, который держал меня на плаву в трудных жизненных ситуациях. Та, которую я полюбил далеко не сразу, но намного сильнее, чем мне когда-либо доводилось любить. Ты стала для меня жизнью. После этих слов Логан надолго замолчал, гладя руку Грозы. Женщина не произнесла ни звука, отрешенно разглядывая потолок, пытаясь переварить информацию. - Расскажи, что произошло? - медленно осознавая сказанное, Ороро чувствовала, как с души исчезает груз, который не давал ей жить спокойно уже не один месяц. Поначалу свои чувства к Логану она считала исключительно дружескими, но от самой себя правду долго скрывать невозможно. Глядя на то, с какой болью Росомаха смотрит на Джин со Скоттом, Гроза мечтала вместо неё стать женщиной, которую он будет так сильно любить. Она никогда не желала Грей зла и не осуждала. Просто не понимала её выбора. Теперь же эта мечта сбылась. - На том задании в тебя, Шельму и Зверя выстрелили из какого-то неизвестного оружия. Вами бы не ограничились, но Айсмен успел вычислить и заморозить стрелявшего. В итоге Шельму спасла сила, Зверя - регенерация и ловкость, а тебя... Тебя спасли Фордж, разобравшийся в принципе действия этой пушки, и Зверь, вовремя организовавший эвакуацию. - Вот оно как... - задумчиво произнесла Гроза, переводя взгляд на Росомаху. Сказать хотелось многое, но с чего начать - не знал никто. Поэтому они просто молчали, держась за руки и смотря друг на друга. - Я не могу использовать силу, - озадаченно нахмурившись, через некоторое время произнесла мутантка. - Это от слабости, - приподняв тонкую руку за запястье, мужчина неодобрительно покачал головой. - Что ты хотела сделать? - Не могу больше здесь. Понимаю, что все время была без сознания, но хочу на свежий воздух. Мне это нужно. Не подсобишь? - Хэнк будет ругаться, но разве можно тебе отказать, - Логан улыбнулся и, откинув одеяло, помог женщине нормально сесть, чтобы накинуть халат. - Ты уверена? - Мне лучше. Правда, - Ороро ободряюще улыбнулась, и Росомаха без усилий поднял её на руки. Обняв мужчину за шею, Ро уткнулась в неё носом, с удовольствием вдыхая знакомый запах. Рядом с Логаном она всегда чувствовала себя более защищенной - мужчина буквально мог порвать любого, кто посмеет угрожать его семье или друзьям. Теперь же, пока он нёс её через особняк, чувство защищенности и близости самого надёжного человека на свете обострилось до предела, отчего все мысли в голове спутались. Но, на самом деле, думать Грозе сейчас и не хотелось. Она просто наслаждалась моментом. Когда неторопливым шагом Росомаха дошёл до беседки, к счастью сейчас пустующей, Ороро почувствовала лёгкое огорчение - отрываться от мужчины не хотелось, слишком уютно и хорошо было вот так вот прижиматься к его груди, слушать биение сердца, спокойное дыхание. Но Логан, видимо, и не собирался отпускать её. Сев вместе с ней на скамейку, оставив одну руку на спине, освободившейся рукой мутант вновь коснулся щеки женшины, на этот раз более уверенно. И пускай за всю дорогу они не проронили ни слова, неловкости никто не испытывал. У обоих мутантов наконец появилось ощущение, что все скоро будет так, как и должно. Начиная с этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.