ID работы: 1490684

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Циклоп/Белая Королева, Росомаха/Феникс

Настройки текста
- Джин... Ты вернулась. Ты снова с нами, - голос Скотта был холоден, улыбка натянутой. Эмма стояла рядом с ним. Они явно собирались куда-то идти, когда вновь воскресшая девушка появилась на их пути. Лицо Белой Королевы, как и обычно, непроницаемо, но Джин знала, что она боялась. Скрывала это настолько умело, что догадаться было невозможно, но Феникс была достаточно сильной, чтобы почувствовать сквозь все щиты боль и страх. Эмма любила Скотта. Она не испытывала неприязни к Джин, как к человеку, но ненавидела её за Циклопа. Эмма знала, что он не бросит её. Он сделал свой выбор. Но все равно боялась. Потому что любила Скотта. - Я рад тебя видеть. Тебя всем не хватало, - не подошел, не обнял. Даже по-дружески. Сильнее сжал ладонь Эммы, словно желая её успокоить. Знал, что она не так спокойна внутренне, как внешне. Успел её узнать и понять лучше других. Циклоп испытывал лёгкое смущение. Почти чувствовал себя предателем. Но в этот раз был уверен, кто ему нужен в этой жизни. - Я тоже рада вновь увидеть друзей, - Джин грустно улыбнулась и отошла в сторону, уступая дорогу паре. Она не испытывала злости, сожаления или негодования. Кажется, произошло то, к чему всё шло уже давно. И от этого даже стало легче. Они прошли друг мимо друга не оглядываясь, ничего больше не говоря. Все трое испытали облегчение - довольно тяжелая моральная нагрузка последних лет исчезла, не принеся за собой пугающих боли или разочарования. Все было правильно. - Джин... - Росомаха застыл в дверном проёме, во все глаза глядя на воскресшую любовь. - Ты... - Да, Логан. Я снова с тобой, - эта улыбка получилась не грустной. Искренней. Джин поняла, что так же, как и Скотт, долго не могла разобраться в собственных чувствах. Сощурив глаза, прокручивая в голове каждое сказанное слово отдельно и всю фразу целиком, Росомаха ненадолго задержал взгляд на удаляющейся чете Саммерсов, после чего снова посмотрел на Джин. Поверить в то, что он не ошибся, и это все происходит наяву, было невозможно. Рыжая телепатка шагнула к нему, но на несколько мгновений в неуверенности замерла. Логан, выйдя из оцепенения, в два широких шага сократил между ними расстояние до минимума, становясь практически вплотную. - Я скучал по тебе. - Я знаю. Росомаха легонько провел пальцем по руке Джин, будто желая проверить, не мираж ли это. Феникс перехватила его руку и сжала ладонь в своей. Нет, она ошиблась. Все стало на свои места лишь сейчас. Теперь всё действительно правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.