ID работы: 1490684

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Гамбит/Роуг

Настройки текста
Гамбит был вором. Весьма умелым. Одним из лучших. Да, вот так будет вернее всего сказать. Магнето пользуется ловкостью и умениями Гамбита не в тех целях, в которых он на это рассчитывал. Драться с детишками – слишком низко. Даже навались они сейчас на него всей командой – едва ли что толковое выйдет. Мутант с легкостью мог бы всё тут уничтожить в считанные минуты, сам при этом наблюдая за взрывами уже издалека, прикурив дорогую сигарету. О, вот это вот сейчас было бы неплохо… Тихо вздохнув, Гамбит достал очередную карту и слабо зарядил – особых физических повреждений не доставит, но из строя на какое-то время выведет. Он не был убийцей, поэтому проходилось продолжать эту глупую игру в прятки в старом полуразрушенном доме, где каждый взрыв гулко разносился по пустым коридорам, привлекая очередного ученика Ксавьера. Но Гамбиту это было даже на руку – не приходилось никого искать, нужно было лишь спрятаться и вовремя атаковать. Кажется, осталось еще двое или трое – и можно спускаться в подвал за целью визита в это место. Глубоко вдохнув и замерев, Гамбит прислушался. В тишине раздавались осторожные шаги, едва слышные, но ему достаточно, чтобы определить место атаки. - Au revoir, mon ami, - с обворожительной улыбкой шагнув из тени, Гамбит одним легким движением метнул карту в сторону противника. Обладательница чудесных зелёных глаз была явно напугана и так знакома, что рука сама по себе направила карту ниже, в ноги девушки. Вскрикнув, Роуг почти успела отскочить, но её все же задело лёгкой взрывной волной. Не удержавшись, девушка завалилась на пол и затрясла головой. Картинка перед глазами плыла и никак не желала фокусироваться над склонившемся над ней красноглазым мужчиной. - Прости Гамбита, ma Cherie, - с едва заметной толикой сожаления в голосе мимоходом бросил мутант, обходя – увы – противницу. – Надеюсь, наша следующая встреча пройдёт в более уютной обстановке и при более удачных обстоятельствах. Морщась и хватаясь за голову, Роуг попыталась сесть, зло глядя вслед уходящему мутанту. Попытка пошевелиться отдалась болью, поэтому еще какое-то время девушка осталась неподвижной, разглядывая небольшую воронку у самых ног и гадая, что бы было, попади карта прямиком в неё. От сильных повреждений костюм бы защитил, но уж точно не до конца. Ребра? Рука? Что могло сломаться? Со стороны, куда направился Гамбит, послышалась чреда сильных взрывов и маты. Знакомым таким голосом. Который каждый день приходится слышать. Роуг поймала себя на мысли, что впервые рада этому когтистому ворчуну… Или нет? Откуда он вообще здесь взялся? Взволнованно вздохнув, девушка снова попыталась встать, силясь разглядеть происходящее впереди сквозь смесь дыма и пыли. Эта попытка оказалась более успешной и, опираясь на стену, Роуг даже смогла сделать пару неуверенных шагов. Два светящихся глаза возникли перед лицом так внезапно, что желание отскочить назад едва удалось сдержать. - Услуга за услугу, petit, - напряженно произнес вор, явно не пожелавший связываться сейчас с Росомахой. - Ты чего удумал, лягушатник? – Гамбит стоял слишком близко, и Роуг все же шагнула назад. Головокружение отступало. Она почти готова дать отпор и отпустить стену… Рука в перчатке с обрезанными пальцами ласково и едва весомо коснулась щеки. Лишь пара мгновений – но этого хватило, чтобы часть воспоминаний Гамбита вместе с его силой передались девушке. Охнув, Роуг снова схватилась рукой за голову, при этом с удивлением успев отметить, что её собственные перчатки успели куда-то исчезнуть. Она видела себя: возле школы, в парке, на территории института. Случайные встречи, которые почему-то так ярко ему запомнились. Так же ярко, как то алое пятно, что расползается от её руки по стене. - Достаточно, дальше Гамбит сам, - схватив девушку под руку, мутант отскочил подальше от стены, увлекая её за собой и разворачиваясь спиной ко взрыву. Невольно уткнувшись носом ему в грудь, всё ещё окутанная чужими воспоминаниями, Роуг почувствовала тонкий запах одеколона, пробивающийся сквозь сильный дурман сигарет. Такой знакомый… Только ему или ей тоже? Не успев это обдумать до конца – ещё пара мгновений, и она поняла бы – девушка вновь оказалась на полу – хотя на этот раз и более бережно – и успела лишь растерянно посмотреть на случайно проделанную дыру в стене, через которую рыжий вор успешно смылся. - Ты в порядке, Роуг? – подбежавший Росомаха склонился над девушкой, зло сощурив глаза и усиленно вдыхая воздух вокруг неё. – Что этот красноглазый мудак сделал с тобой? - Я в порядке. Случайно задела его, теперь, кажется, взрываю всё подряд, - нехотя отозвалась Роуг, отведя взгляд. - Черт бы побрал эту французскую… - продолжая бормотать себе под нос ругательства, Логан заглянул в дыру и принюхался, после чего разочарованно ударил когтями по обломку стены. Наклонив голову и улыбнувшись, Роуг расслабленно откинулась назад, опираясь спиной о стену. Она не удивлена, что он скрылся. Она знала, что так будет. И почему-то испытывала облегчение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.