ID работы: 1490684

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Гамбит/Шельма (26 марта 2014)

Настройки текста
Ее мягкая добрая улыбка, задорный взгляд ярких изумрудных глаз, энергия в каждом движении, звонкий радостный смех. Почти никто не знал, что она чувствует на самом деле. Для многих Шельма была веселой и неунывающей несмотря ни на что девушкой, которая являлась хорошим примером для всех окружающих, словно говоря своей, подобной солнечному свету, улыбкой: "Не унывайте! Всё намного лучше, чем кажется, а безвыходных ситуаций и вовсе нет!" Но мало кто знал, что по ночам она часто улетает на крышу и тихо плачет, обняв ноги и уткнувшись лицом в колени, чтобы никто посторонний не услышал. Зачем, зачем скрывает она свои чувства? Зачем лицемерит, улыбается всем, притворяется, будто все хорошо? Каждый раз она спрашивает себя об этом, сидя на крыше здания, ставшего ее домом. Зачем людям видеть ее слезы, видеть ее горе, если все равно никто не сможет ей помочь. Анна решила избрать себе иную участь, не делиться своей печалью, а помогать своим ближним, дарить им свою доброту и все тепло, которое не сможет она никогда отдать любимому человеку. В эти часы, полные безмолвия и одиночества, Шельма была абсолютно уверенна, что никто её не видит, никто не слышит. Не знала она, что где-то рядом притаился, словно тень, живой человек, с разрывающимся сердцем глядящий на печальное лицо девушки, считающий каждую слезинку, катящуюся у нее по щекам. Он, конечно, хочет подойти к ней, обнять, успокоить, утешить ее, но знает - так он сделает только хуже. Она только расстроится еще больше, заплачет еще горше. Гордая и несчастная Анна не терпит жалости по отношению к себе, считает себя сильной, делает вид, будто любые чувства чужды ей. Но ведь сердце у неё не каменное, живое, жаждущее любви и тепла. Он знает это. Гамбит знает правду. Желание прикоснуться к любимому человеку, не навредив тому... Для многих - сущий пустяк, о котором даже не задумываются обычные люди. Для них это обычно и естественно. А для неё это - самое желанное в жизни. Многое она отдала бы за возможность прикасаться к людям, не бояться случайно дотронуться до кого-то, держать его за руку, быть чуть ближе. Но не только Анну гложет эта мысль. Гамбит думает о том же. Он был более чем близок к множеству красавиц, которые этому были только рады. Но по иронии судьбы та, что заняла его сердце, та, которую он любит больше жизни, та, с которой он захотел бы связать свою жизнь, создана небесами неприкасаемой и оттого очень несчастной. Словно одинокая прекрасная роза, растущая в саду за изгородью, покрыта множеством шипов, сделавших ее опаснее любого другого цветка. Вот она снова плачет, снова роняет на руки сверкающие в свете луны жемчужинки-слезинки. Как же невыносимо больно за этим наблюдать... Ну отчего же она такая упрямая? Отчего не подпускает его к себе? Отчего не разрешает бедному Гамбиту помочь ей? Еще чуть-чуть, и он, не просясь, сам подойдет к ней, осторожно вытрет с милого личика слезы и тихо шепнет на ушко, что все будет хорошо. Зашуршал тихо в ночной тишине плащ, послышались мягкие осторожные шаги, легкая ладонь легла Анне на плечо. Девушка слегка поворачивает голову, обращает в сторону Гамбита заплаканное лицо, ее глаза блестят от вновь предательски навернувшихся слез, а губы дрожат. Не хочется Шельме, чтобы он видел ее такой: слабой, беспомощной, несчастной. Не успела она вымолвить и слово, как Гамбит, ступивший на край крыши, наклонился к девушке и поцеловал ее. В первое мгновение этот поцелуй показался им обоим ошибкой, несдержанным порывом. Возможно, так и было. Но, придя в себя и рванувшись ловить падающего с крыши Гамбита, который из-за этого самого поцелуя успел потерять сознание, Шельма поняла, что слишком рано сдалась, слишком рано начала считать себя обреченной. Она должна и будет бороться. Не столько ради себя - теперь, скорее, ради отчаянной и необъяснимой любви красноглазого креола. Невообразимого бабника, гуляки, жулика, но однолюба, готового отказаться от многого ради своей cherie, которая сама любила его, но боялась признаться в этом даже себе. До сегодняшней ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.