ID работы: 1490684

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ночной Змей/Алая Ведьма (10 января 2014)

Настройки текста
Примечания:
Сжавшись в комок у себя на кровати, Ванда еще сильнее сжала руками голову, словно это могло как-то помочь. Слезы не переставая текли по щекам, но сейчас девушке было на это плевать. Её всё равно никто не видит. И не увидит в ближайшее время. Ведь зайти и проверить, из-за чего стены комнаты Алой Ведьмы ходят ходуном, не рискнет никто из Братства. Да и зачем им это? Все давно привыкли к периодическим нервным срывам девушки. И смирились. Был только один неравнодушный человек, но его сейчас, к счастью, нет рядом. Ванда не хотела бы, чтобы Курт видел её в таком состоянии. Она должна сама справиться с этим! Должна... "Папа, пожалуйста, не надо!" - холодное равнодушие в глазах человека, являвшегося её биологическим отцом, отчетливо всплывает в памяти. И маячит перед внутренним взором, заполняя всё вокруг, заставляя мысли фокусироваться на этих неприятных воспоминаниях, так некстати вдруг открывшимся перед почти ставшей счастливой девушкой. Видимо, Властелин Разума не так хорошо знает своё дело, как Эрик надеялся. Возможно, Ванда даже попыталась бы сейчас добраться до отца и припомнить дни, проведенные в психиатрической больнице, а после и дни, проведенные в обмане и неведении, но даже сил встать с кровати сейчас не было. Казалось, стоит отнять руки от головы, как её тут же изнутри разорвет на части от неприятных и столь болезненных воспоминаний и мыслей. Ванда сама не заметила, как впилась в кожу ногтями, отчего в некоторых местах волосы на голове стали липкими от крови. Телесная боль на несколько мгновений вернула девушку в реальность, но воспоминания снова нахлынули, вырвав из горла Алой Ведьмы сдавленный вскрик. "Папа!" "Папочка!" "За что он так со мной!" "Папочка! Это шутка? Я знаю, это шутка! Он заберет меня, когда поймет, что она вовсе не смешная!" "Отец... Я выберусь. Выберусь отсюда и найду тебя!" "Магнето! Ненавижу! Такая сволочь, как он, не могла просто так умереть! Он выжил, я знаю. Я найду его и убью сама". "Папочка, не надо!" "Магнето!" Чтобы сдержать крик, Ванда отняла одну руку от головы и зажала рот ладонью. "Папа!" Резко дернувшись, девушка свалилась с кровати на пол, при этом больно ударившись головой о прикроватную тумбу, что снова на мгновение помогло отогнать неприятные воспоминания на второй план. Крепко стиснув зубы, Ванда дрожащей рукой оперлась на пол, чтобы сесть. В голове девушки уже появилась безумная идея, как можно прийти в себя. Физическая боль поможет ослабить духовную? Что ж, значит, так. Встав, Алая Ведьма, сильно пошатнулась и, не устояв на ногах, упала на четвереньки. Дрожа всем телом, она снова попыталась встать, при этом опираясь рукой на спинку кровати, что помогло девушке сохранить более-менее устойчивое положение "стоя". Кое-как дойдя до письменного стола, Максимофф дернула за ручку верхний ящик. Слишком резко и сильно, от чего тот с грохотом упал на пол. С облегчением опустившись за ним следом, она почти на ощупь нашла ножницы, после чего, подняв их на уровень глаз, тупо смотрела на них пару минут, пока очередное мрачное воспоминание не заставило вздрогнуть. Очнувшись от оцепенения, Алая Ведьма, раскрыв ножницы, вытянула перед собой руку и нанесла первый неглубокий порез чуть выше запястья. Зажмурившись, она болезненно поморщилась и провела острием чуть выше, на этот раз надавив сильнее. Ощутив, как по руке потекла кровь, Ванда открыла глаза и посмотрела на неё, с легким удивлением отметив, что голове стало чуть-чуть легче, а жидкость довольно приятного насыщенного алого цвета. Скривив губы в неком подобие улыбки, девушка быстрыми движениями оставила еще в нескольких местах глубокие порезы и замерла, прислушиваясь к ощущениям. Раны пульсировали болью, принося дикий дискомфорт, но ужасные воспоминания действительно почти отступили на второй план. Переложив ножницы в другую руку, девушка покрепче сжала их почему-то непослушными пальцами и провела их острием по нежной коже, разрывая её и причиняя себе тем самым новую боль. Со стороны это выглядело, наверное, как попытка суицида. Но только со стороны - девушка преследовала лишь одну цель: сделать моральную боль не такой сильной, "разбавить" её. "Если подумать, то и умереть было бы сейчас совсем не страшно, - мрачно подумала Ванда, завороженно наблюдая за алой жидкостью, стекающей из порезов на руке. - Умирать вообще не страшно. Вот жить - да. А умирать легко. Освобождение от всех забот. От воспоминаний. Мыслей". Еще порез. Чуть подвинувшись ближе к середине комнаты, Алая Ведьма отстраненно отметила, что за ней протянулся тонкий кровавый след. И что при её перемещении образовалось несколько маленьких кровавых лужиц. Вяло подумав о том, что, кажется, потеряла уже слишком много крови, Ванда равнодушно нанесла еще один порез. По-хорошему, надо бы скорее остановить кровотечение, но девушке было уже всё равно. Умрет? Да никто и не заметит, пока труп вонять не начнет. В глазах как-то непривычно поплыло, и девушка медленно завалилась на бок. Прямо перед лицом оказалась одна из кровавых луж, которые и тут успели натечь. Неожиданно в голове девушки словно что-то щелкнуло, но было уже поздно. Не хватит сил даже разлепить губы, не то, что крикнуть. Широко раскрыв глаза от ужаса, Максимофф наконец поняла, что сейчас сделала. "Мне страшно! Я не хочу умирать! Спасите, кто-нибудь!.. Пожалуйста, спасите... Я не хочу..." - по щекам девушки снова потекли слезы. Скатываясь на пол, они смешивались с кровью. *** С утра Курт чувствовал какое-то странное беспокойство. Стойкое ощущение, что вот-вот должно произойти что-то нехорошее, не покидало его ни на минуту, даже во время изнурительных тренировок с Логаном. Телепортировавшись себе в комнату, парень в беспокойстве начал ходить из угла в угол, временами перемещаясь куда-то под потолок или на люстру. Когда беспричинное волнение терпеть не было больше сил, парень решил "сходить" к Ванде. Девушка наверняка поможет ему отвлечься, а, возможно, даже найдет причину его странного внутреннего напряжения. Оказавшись в комнате Алой Ведьмы, Вагнер с трудом смог сдержать изумленный возглас. Девушка лежала посреди комнаты, а рядом образовалась лужа её собственной крови. Глаза Алой Ведьмы были широко раскрыты, а остекленевший взгляд, направленный вникуда, заставил парня внутренне похолодеть, предположив худшее, что может произойти. Но через мгновение девушка слабо вздрогнула и медленно прикрыла глаза. - Ванда, - хриплым шепотом позвал Ночной Змей. Телепортировавшись прямо к Максимофф, он осторожно прикоснулся к её плечу. Никакой реакции - видимо, она уже на грани жизни и смерти. Только сейчас, присмотревшись, юноша заметил на щеках девушки мокрые полосы, видимо, от слез. Саму причину кровопотери было видно еще "с порога": изрезанные руки и зажатые в одной из них ножницы. Присев и взяв мутантку на руки, Вагнер осторожно выпрямился. Обмякшие пальцы девушки разжались, выпуская орудие, с помощью которого были нанесены увечья. Бросив быстрый взгляд на дверь, Курт телепортировался. Парень не знал, что тут произошло, и была ли это попытка самоубийства, или что другое, но в одном он был уверен точно: после всего этого Ванда должна остаться с ним, в институте. Так будет правильно и лучше для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.