ID работы: 1490684

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Гамбит/Роуг (21 ноября 2013)

Настройки текста
Сегодня был чудесный день. Почему? Я провел вместе с моей cherie! К сожалению, мы не были на свидании, не гуляли вместе по парку, как счастливая семейная пара, не сидели вдвоем перед телевизором, якобы смотря какую-нибудь дурацкую комедию, на самом же деле посвящая всё внимание друг другу. Нет, но это всё еще впереди, я уверен. Мы же были на очередном задании, на которое нас отправил Чарльз. Не вдвоем, правда, но Логан где-то в кустах гонял Крида. Люблю, когда удается побыть с Роуг хотя бы относительно, но наедине. Она, почему-то, упорно старается этого избегать. Боится, что Гамбит будет приставать? Глупости. Гамбит будет приставать и при людях. Интересно, чем она сейчас занимается? Надо проверить. Да, уже довольно поздно, но Анна редко в это время спит. Тихо выбравшись из своей комнаты, я без происшествий добираюсь до спальни Роуг. Надо же... Какая милая картина: моя красавица сидит, оперевшись спиной на спинку кровати. На согнутых коленях лежит подушка, а на ней, кажется, какая-то тетрадка. Голова опущена на грудь - всё же спит. Так бы и смотрел всю ночь на неё, но боюсь, если кто-то увидит, как я заглядываю через приоткрытую дверь в комнату Анны - поймут неправильно. Очень неправильно. Тихо зайдя и прикрыв дверь, я бесшумно подкрадываюсь к Роуг. Присев рядом с ней на край кровати, пару минут поубеждался, что она самая красивая на свете. Аккуратно забрав ручку и тетрадь, положил их на тумбочку. Теперь нужно уложить cherie так, чтобы она не проснулась. Ох, как же велик соблазн поцеловать её! Но, боюсь, звук падающего тела Анну точно разбудит. Поэтому, пришлось отложить этот порыв на потом и, уложив красавицу в более удобную позу, я просто укрыл её одеялом. Взгляд скользнул по тетрадке. Нельзя. Нет, Гамбит, даже не думай об этом. Хотя... Я же не копался в её вещах? Тетрадь лежит на видном месте. А любопытство ещё никто не отменял. Судя по всему - личный дневник. На первой странице зачем-то изложена краткая информация о себе. Затем - первая и единственная запись, датированная сегодняшним числом. 13 сентября Здравствуй, дорогой дневник. В моей жизни не так много хороших событий, которые можно и хочется записывать. Всё же плохое, что происходит, и без того отчетливо запечатлится в моей памяти. Что-то в глубине души подсказывает, что большинство записей будут о НЁМ. Но ты ведь не против, верно? Сегодня меня с Реми отправили на задание. Этот французский гад ежеминутно меня отвлекал! Хотя, если подумать, разве он виноват в том, что такой безупречный? Что мои глаза то и дело ищут его, чтобы я в очередной раз могла насладиться созерцанием этого прекрасного лица. Знаешь, дорогой дневник, он ведь такой необычный. Глаза - чёрно-красные, но совсем не пугающие. Что-то в их глубине есть такое... Завораживающее. Порою мне кажется, что он вовсе не тот беззаботный бабник и гуляка, каким кажется многим. В душе он намного прекраснее, просто не все это видят. Так же, как и не видят моих слез по ночам. Я давно стараюсь их по возможности скрывать. Пусть думают, что со мной всё в порядке... На бумаге в этом месте несколько вздувшихся следов от капель. Бедная, бедная моя cherie... Как же она страдает от этой силы. Ну, ничего, родная, Гамбит уже почти придумал, что нам делать. Осталось лишь немного подождать. А еще он часто мне снится. Его улыбка, от которой я таю. Взгляд, который заставляет краснеть. Не все умеют ТАК раздевать взглядом. Не могу сказать, что мне это не нравится - мне нравится всё, что связано с ним. Я люблю все его недостатки и достоинства. Во снах нету той ненавистной силы, которую я не могу контролировать. Во сне всё возможно... Дальше было несколько зачеркнутых слов. Сложилось впечатление, что еще немного - и cherie протерла бы дыру в тетрадке. Интересно, что она такого хотела написать, что показалось неуместным даже в личном дневнике? А на днях я узнала, что смогу контролировать силу, нужно только "тренироваться"... Боже, бедный мой братик! Он единственный, что кроме профессора и Хэнка об этом знает. И мне приходится "тренироваться" на нём. В противном случае он обещал пойти и рассказать всё Реми. Я не ожидала, что он готов всё это терпеть ради меня. Подумать только... Курт же даже не родной мне! Но так искренне хочет помочь... Я бы не согласилась на это, но если узнает Реми - узнают все. И не потому, что мой креол... Отрываюсь от чтения и смотрю на свою красавицу. Мой креол? Гамбиту нравится, как это звучит. Что ж, если контроль действительно возможен - надеюсь, скоро я буду это слышать очень часто. Ведь ты не будешь больше скрывать свои чувства, верно? Даже если это всё пустые мечты - я всё равно сделаю что угодно ради того, чтобы мы были вместе. Гамбит однолюб, cherie. И сложилось так, что полюбил я именно тебя. Да, произнеси я это вслух, ты бы наигранно засмеялась и сказала что-то про всех моих любовниц. Но разве то любовь? Нет, милая, это лишь мимолетное увлечение. ...не умеет держать язык за зубами. Гамбит умеет хранить секреты, я знаю. Просто именно эту новость он расскажет всем. Спросишь, почему? Не знаю, но я уверенна. А мне не хочется, чтобы кто-то знал это раньше времени! Вдруг ничего не получится? Тогда снова начнутся перешёптывания, сочувственные вдохи и взгляды. А мне от этого только хуже становится. Но, кажется, с силой начинает получаться... Возможно, судьба бывает и ко мне благосклонна? Если это всё же так, я скоро смогу сказать ему, что... На этих словах запись обрывается. Видимо, cherie устала и уснула. Еще бы - весь день провести на задании. Впрочем, Гамбит знает, что она хотела написать. Так, где тут ручка? Чувствую, влетит мне от моей красавицы завтра. ...люблю его. И он меня любит. И что бы не случилось, мы теперь всегда будем вместе. Нарисую, пожалуй, сердечко ещё. Теперь идеально. Положив тетрадку на прикроватную тумбочку, снова смотрю на мою красавицу. Она улыбается во сне. Наверное, ей снова снится Гамбит? Завтра утром поинтересуюсь. За это мне точно влетит, но зато удастся в очередной раз полюбоваться румянцем на её щеках. Осторожно выскользнув за дверь, я иду к себе в комнату. Теперь надежда расцвела во мне с новой силой. Теперь я точно знаю, что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.