ID работы: 1490684

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
242
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 115 Отзывы 40 В сборник Скачать

Росомаха/Феникс

Настройки текста
Сначала он смотрел на неё лишь как на ученицу. Ответственная, умная и способная. Красивая - без сомнений. Но юная, не притягивающая как женщина. Логан искренне радовался за Джину со Скоттом, когда эти двое наконец решилсь разобраться в своих отношениях и начали встречаться. Тогда их пара казалась ему чем-то естественным, правильным. Росомаха даже думал, что они подходят друг другу: рядом с Грей очкарик даже не был таким занудным, как обычно. Жизнерадостная девушка вообще на многих положительно влияла своим оптимизмом. Но детки выросли. Произошло множество событий с того дня, когда Росомаха, стоя с Циклопом на крыше, с улыбкой наблюдал за их с Джиной смущенными переглядками. Одним из событий стала влюбленность Логана. Он сам не понял, когда вдруг начал испытывать далеко не отеческие чувства к бывшей ученице. Теперь повсюду начали мерещиться выразительные зеленые глаза, робкая улыбка, блеск солнца в рыжих волосах. По ночам, уже находясь на грани сна, мужчина как наяву слышал её звонкий смех, одновременно приносящий счастье и боль - оттого, что быть вместе с любимой невозможно. Росомаха не хотел смущать или пугать Джину, поэтому старался не выдавать своих чувств. Но понимал, что она уже знает о них. Трудно скрывать что-то от телепата, пускай и такого, который не станет лезть в чужую голову. Как сказал однажды Чарльз: "Ты слишком громко думал". А рядом с рыжеволосой девушкой тихо думать невозможно. Подсознание кричит, а сердце хочет выпрыгнуть из груди прямо ей в руки. И Логан видел, как она смущалась в те редкие моменты, когда они оставались где-нибудь наедине. Когда Росомаха увидел, как Эмма Фрост поцеловала Скотта, а тот, замявшись на мгновение, обнял её за талию и ответил на поцелуй, мужчина пообещал себе, что разобьет Саммерсу морду. Он не мог сказать об этом Джине: не хотел вмешиваться и причинять любимой боль. Ему было тошно от того, что всегда такой весь из себя примерный Циклоп вдруг так подло поступает со своей девушкой. Будь на его месте Логан, он бы никогда так не поступил: слишком сильны были чувства, чтобы ставить отношения под удар - как долго очкарику удастся скрывать измену от рыжей телепатки? Но она, увидев боль в глазах Джеймса, снова всё поняла. Она всегда его понимала лучше, чем другие. Лучше, чем он сам. И Росомаха снова слишком громко думал. Лицо Джины помрачнело, в глазах мелькнула боль, сменившаяся злостью, и девушка, ни слова не говоря, полетела в ту комнату, из которой минутой ранее ушел незамеченный Логан. Скотт, по прежнему стоявший рядом с Эммой, улыбнулся при виде рыжеволосой девушки, но улыбка довольно быстро сошла с его лица, когда он понял, что что-то не так. Звонкая пощечина сопровождалась надменной улыбкой Фрост и грустной Логана, наблюдавшего за этим из дверного проема. Развернувшись, не давая ошарашенному и прижимающему к горящей щеке ладонь Саммерсу ничего сказать, Грей вихрем вылетела из комнаты, за руку увлекая за собой Росомаху. В тот вечер они долго бродили по улицам, практически ни о чем не разговаривая. Логан не знал, какие мысли крутились в голове хорошенькой телепатки, но чувствовал, что с этого дня у него есть право бороться за свою любовь, не разрушая при этом её счастье. Что он и начал делать, когда они уже подходили к воротам института, возвращаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.