ID работы: 1491233

Чужой очаг

Слэш
R
Завершён
3919
автор
Marbius соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3919 Нравится 562 Отзывы 1448 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Завтрак мы, конечно, проспали. Спустились вниз и были встречены ехидным Драко. – Вот видишь, По-отти, что значит правильно подобранная романтическая обстановка, – протянул он и похабно подмигнул. Люциус нахмурился и уже открыл рот, чтобы осадить сыночка, но я опередил: – Знаешь, Драко, мне кажется, что твоя теоретическая подготовка в данном вопросе никуда не годится. – Ну уж во всяком случае, она намного менее травмоопасна, нежели твоя практическая! – парировал он. – Возможно, – согласился я и нежно улыбнулся, представив милых котят с бантиками на шейках в первую брачную ночь в спальне у Драко. Немного, штучек сорок, думаю, будет достаточно. А если на них еще наложить чары удваивания каждые полчаса… Я зажмурился от удовольствия. Да, еще не забыть заблокировать Фините Инкантатем. Это гарантированно сделает первую брачную ночь малфойчика незабываемой! – Гарри, – Люциус смотрел на меня с беспокойством, – все в порядке? – В полном, – широко улыбаясь, заверил я, – а нас кормить будут или только зубы заговаривать? – Драко… – Стол накрыт и ждет только вас, – мгновенно стал серьезным тот, – и если позволите, я бы хотел поговорить с вами. Я невежливо хмыкнул: а что он уже добрых десять минут делает, как не чешет языком? В принципе, когда Драко изложил идею, не согласиться с ней было нельзя. На самом деле Сэмми уже достаточно большой мальчик, и домовики его балуют сверх меры, впрочем, и ко мне это тоже относится – отказать племяннику я не могу, особенно учитывая тяжким грузом лежащее на душе чувство вины. Гувернер был как раз неплохим выходом из положения. На примете у Драко была одна кандидатура, с которой он предварительно списался, и если мы даем добро, то вполне можно договориться о собеседовании на вечер. Тянуть с этим делом было нельзя, потому как мистер Теккери весьма востребован и вполне может принять другое предложение, но пока он заинтересовался семьей Малфой-Поттер, потому что в будущем рекомендации от такой семьи поднимают его на ступень выше среди прочих равных. С гувернером я был согласен и мысленно уменьшил поголовье котят в спальне у Драко до тридцати. – Хорошо, тогда я напишу и от вашего имени назначу встречу. Думаю, что Малфой-менор как нельзя лучше подойдет для этой цели, – он вопросительно посмотрел на меня и, дождавшись кивка, продолжил: – И по поводу павлина… По всей вероятности это наш павлин. Поттер, я не знаю как ты это сделал, но все-таки постарайся контролировать свои порывы, а то боюсь даже представить, что тебе может в голову прийти. М-да, поторопился я с котятами. Из вредности запущу пятьдесят голов! – И еще, – Драко закусил губу, и от него повеяло неуверенностью, – этот мистер, который присматривает за собаками… Вы ему доверяете? Ведь он будет часто общаться с Сэмми, удержать ребенка вдали от щенков не получится. – Доверяем, – твердо сказал Люциус и накрыл мою руку своей, а я и не почувствовал, как сжал кулак, впиваясь в ладонь ногтями. – Драко, я надеюсь, что ты сможешь переговорить с гувернером. Изложить требования, проверить рекомендации? – Да, но… – К сожалению, мы вынуждены сейчас уйти, и как много времени будем отсутствовать, предсказать сложно. И, кстати, чуть не забыл: распорядись перенести феникса из той спальни в башне, только не выпускай из клетки, а то не хотелось бы с ним появляться в банке. – Феникс? – растерялся Драко. – И зачем вам в Грингготс? – По поводу Хогвартса, – ответил я, запутав бедного Драко окончательно. – Сын, когда мы сами хоть что-нибудь поймем, то сразу тебе расскажем. Прости, но нам надо спешить, управляющий назначил встречу, негоже опаздывать, – Люциус встал и посмотрел на меня, оставалось только восхититься его умением делать дела. Когда только успел связаться с гоблинами? Я вздохнул и тоже встал, зная не понаслышке о любви этого народа к пунктуальности. – Итак, господа, чем Грингготс может быть вам полезен? – встретил нас в комнате переговоров Златокрыл. – Смею надеяться, что претензий к нам вы не имеете. – Не имеем, – подтвердил я. – Просто хотели бы разобраться в некоторых нюансах, – подхватил Люциус, и гоблин заметно расслабился. – Каких же? – Нам стало известно, что мой супруг родился в Хогвартсе, а вчера ночью мы имели счастье впустить в дом феникса, который явно признал его своим хозяином. Хотелось бы уточнить взаимосвязь и права моего супруга в связи с этим, – Люциус взял на себя роль переговорщика. – Так-так-так, – Златокрыл позвонил в колокольчик, стоящий у него на столе, и что-то сказал заглянувшему в дверь коллеге, – нам сейчас принесут завещание и другие документы. – Итак, – гоблин надел очки – не иначе как для солидности – и принялся изучать пожелтевший от времени свиток, – согласно завещанию четырех основателей, а именно Годрика Гриффиндора, Салазара Слизерина, Ровены Равенкло и Хельги Хаффлпафф замок Хогвартс, являющийся их совместной собственностью, не может принадлежать ни одному из наследников этой четверки. Замок может и должен использоваться только в качестве школы для юных чародеев. Тем не менее, Гарри Поттер, как единственный наследник Салазара Слизерина и родившийся под сводами замка, является законным представителем интересов школы и находится под защитой ее магии. Он также имеет право пользоваться покоями своего предка для проживания, но завещать, продавать или распоряжаться иным образом права у него нет. С этого дня в распоряжение Гарри Поттера ежегодно поступает определенная сумма, которую он должен тратить на благо школы сообразно своему разумению. Использовать деньги на собственные нужды запрещено. Также правом мистера Поттера является установление именных стипендий для подающих надежды юных дарований, а также он имеет право участвовать в отборе кандидатур в преподаватели. – Но я не директор? – Нет, кандидат на должность директора проходит стандартную процедуру. Но если вы когда-нибудь пожелаете занять эту должность, то вполне вероятно, что у вас будет значительное преимущество относительно других претендентов, – гоблин снял очки, свернул свиток, перевязал его зеленой ленточкой и протянул мне, – ваш экземпляр. – Благодарю, – почти с облегчением выдохнул я, потому что все оказалось не так страшно, как представлялось вначале. И тут я вспомнил одну важную вещь, которая не давала покоя: – Простите, а с момента воссоединения моей магии наша с мужем совместимость увеличилась? Или осталась на прежнем уровне? Златокрыл побарабанил пальцами с острыми когтями по столу: – Хороший вопрос, – наконец сказал он и снова вызвал помощника. Через четверть часа мы стали обладателями уникального сертификата, где подтверждалось, что наша совместимость за время брака выросла на неполных шесть процентов и теперь достигала невероятного значения в 95,7 %. Банк мы покинули, находясь под впечатлением от такой новости, а гоблины приглашали через годик заглянуть и проверить еще раз, потому что наш уникальный случай вызвал в их рядах небывалое оживление. – Сколько всего и сразу навалилось, – я потёр ладонями виски, остановившись возле камина в просторном холле банка. – Да, – согласился Люциус, – от обилия новостей идет кругом голова. Нет, я, конечно, подозревал, что наша с тобой жизнь не будет скучной, но чтобы настолько… Куда мы сейчас? Сразу в Хогвартс? – Нет, это подождет. Замок никуда не денется. Фоуксу пока моей магии должно хватить, и без подпитки замка он вполне обойдется. Хочу домой. Просто посидеть, выпить чаю, подумать. И еще, – я оглянулся и заметил приближающихся людей, видимо, кто-то из клиентов решил покинуть банк таким же способом, что и мы. Хотя я бы с большим удовольствием прогулялся, чем мотаться по каминной сети из дома в дом. – Потом поговорим, – понял меня Люциус, подхватывая под локоть и увлекая в зеленое пламя, – Гриммо, 12.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.