ID работы: 1491487

Истинный Гриффиндор

Смешанная
R
Заморожен
1573
автор
Elfiriya бета
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1573 Нравится 437 Отзывы 796 В сборник Скачать

Глава 3. Пророчество. Часть 1

Настройки текста
— Так, с девчонкой разобрались, теперь разберёмся с мальчишкой. Что у нас там с пророчеством? Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи, — ударился в детство Годрик, вспоминая, как раньше через это зеркало, — старинное, с кованным серебряным кружевом по краям, — за ним следила бабушка. Потом, когда Пенелопа выходила замуж за этого мямлю Лонгботтома, стоял вопрос: отдавать артефакт в приданое или нет. Но когда Пенелопа разбила маленькое зеркальце, которое крутила в руках, Яга сказала, что «фиг вам, а не зеркальце», и отдала его любимому внуку... — Так, начнём сначала, — за размышлениями нарушилась концентрация, и пришлось начинать заново. — Покажи мне пророчество, — и лёгкий, чуть заметный дымок силы впитался в идеально ровную поверхность стекла. В зеркале начала проявляться небольшая квартирка, заставленная каким-то старым хламом, где сидела на обтрёпанном красноватом бархате молодая Трелони. На ней был накинут поражающий своей прозрачностью халат, на шее сверкала пара-тройка засосов. На кровати, стоящей в самом углу, на сбитых простынях в желтоватом свете, отливавшем горьким шоколадом, лежал молодой мужчина в самом расцвете сил с длинноватыми волосами и расцарапанными плечами. Годрику даже показалось, что он ощущает запах мускуса, пропитавший эту комнату — здесь всё кричало о сексе, жарком, без комплексов. В таких квартирках люди встречаются буквально на пару часов, чтобы потом разбежаться по своим норкам, вспоминая это маленькое путешествие, как один из лучших моментов в жизни. Женщина вдруг выгнулась назад и, несмотря на неестественно вывернутую голову, повлиявшую на голос, начала произносить роковое пророчество: — Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца... Внезапно всё вернулось на свои места, и, если бы Годрик не видел, то поклялся бы, что ничего не изменилось. Разве что потемнели и без того тёмные глаза Северуса, да и пророчица выглядела немного обескураженной. — Северус, — немного дрожащим голосом начала женщина, — сейчас было пророчество? — Да, — невозмутимости зельевара можно было позавидовать. — И что я сказала? — стараясь незаметно скрестить пальцы, «дабы пронесло». Трелони даже задержала дыхание. — Фигню какую-то. Что-то про Гримма, о том, что его покинул любимый щенок. Ты всё очень неразборчиво говорила... Эй, ты вся дрожишь. Иди сюда, моя Кассандра, буду тебя греть. Всё ещё немного взволнованная женщина послушно распахнула халатик, который шёлковой волной скатился с красивого тела, обнажая ровную спину с нежно-розовой кожей, подтянутую попу, крепкие икры. Но вид для Северуса спереди открывался гораздо увлекательнее... — Так, пожалуй, хватит, самое главное я узнал. Зеркало, хватит порнушку крутить. Тухни ты уже, — и один из самых могущественных артефактов всех времён действительно потух, не обращая внимания на такое пренебрежительное отношение. — И что мне теперь делать, а? — риторический вопрос, однако и он не остался без ответа. — Как что? Спасать надежду на возрождение настоящего факультета. Других вариантов нет, — вновь из обычно пейзажа показалось лицо секретаря. — Спасать тёмного? Бред. Хотя, он все же будет помощником... Ладно, допустим эта небольшая помощь не навредит. Но как я по-твоему это сделаю? Я заперт в этой комнате, ближайшие десять лет я отсюда ни шагу... Портрет ненадолго задумался. — Что насчёт заклинания «Жертвы»? Поттеры же гриффиндорцы, верно? У тебя есть ещё влияние, вот и нашли на них сон, в котором будет показано это заклинание. Канву плетения подкинь. Там же надо два кровных родственника? Как раз уберёшь излишне благородных родителей — и всем хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.