ID работы: 1491487

Истинный Гриффиндор

Смешанная
R
Заморожен
1573
автор
Elfiriya бета
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1573 Нравится 437 Отзывы 796 В сборник Скачать

Глава 3. Пророчество. Часть 2

Настройки текста
С наступающим (а где-то уже наступившим) Новым Годом =) Пусть у Вас всё будет :) Ночь. Жёлтая луна по-звериному выглядывает через рваные полотнища облаков, обволакивая небольшой менор в удивительный свет, который может спрятать от всего... Или, наоборот, указать путь — особенно, если знаешь, что искать. Стоя в тени, когда на лицо падает редкий проблеск луны, он кажется совершенством. Светлая кожа, аристократичные черты лица, немного запавший нос... Но так падает свет, верно? И длинные холеные пальцы плавно поглаживают соратницу и главную помощницу — волшебную палочку с сердцевиной из пера Феникса. Птицы, восстающей из пепла. Как символично: теперь он тоже своего рода Фоукс. Годрикова Впадина. Чёртово местечко для не желающих видеть ничего дальше своего носа, оказавшихся в своём магическом мирке. Мысль о том, что грязнокровное поколение отнимает магическую силу у истинно рождённых повелевать выводило Тёмного Лорда из душевного равновесия. А ещё какое-то грёбаное пророчество пытается помешать свершиться началу правления Наследника Слизерина, одного из основателей величайшей школы магии. Всё может обрушиться из-за грёбаного пророчества. Этого нельзя допустить. И пусть во имя справедливости придётся убить ребёнка... Эта жертва того стоит. Жаль, что Джеймс Поттер не на его стороне — Орден Феникса давно поглотил его с потрохами... а жаль. Чистокровная поддержка влиятельного рода, за которым стоит вся мощь кровной магии Артефактов — основатель рода Певерелл, обманувший смерть, — это вам не мантикора чихнула. Может, получится его переубедить? Надо попробовать. А эту грязнокровку давно хотел себе Северус. Для опытов что ли? Он же вроде по мальчикам... впрочем, это не моё дело. Что ж, талантливого зельевара, предупредившего о пророчестве и пару-тройку раз спасшего от древних ядов (крестражи крестражами, но пробовать их силу раньше времени не хотелось), можно и поблагодарить. Осталось только дождаться Петтигрю, который даст точные координаты. А вот и снова запахло палёной шерстью. Питер... он раздражает. Но пока полезен. — Тёмный Лорд! Тёмный Лорд! — вечная суета, обгрызенные ногти и прыщавое лицо крестинского маггла. Терпи, Том, Тёмным Повелителем будешь. — Да? — немного приподнятая бровь и взгляд, полный восхищения в сторону луны. — Меня сделали хранителем Тайны Поттеров! — заикание и полный рот слюны, которая брызгает во все стороны. Терпи, Том, терпи. Ты же Марволо. — Давай данные. И бывший Мародёр приставляет палочку к виску, медленно отводит её назад, вытягивая серебристую нить воспоминаний. Наверное, в этот миг он судорожно думает: а не убежать ли ему? Потом отбрасывает эту нелепую мысль и старается вытащить воспоминания побольнее, пообиднее, которыми награждали его Мародеры. Вспоминает последнюю каплю, которая толкнула его к предательству, и с мрачной решительностью протягивает палочку с данными о месторасположении угрозы будущего Повелителя. Две минуты на осмысление. Минута на ориентирование на местности. Тихий всхлип от стоящего сзади Хвоста. — Исчезни, — это ничтожество не заслуживает даже... Ничего он не заслуживает. Предавший однажды не изменится. А ему я даже не предлагал. Сам решился стать Пожирателем, сам нашёл меня, сам принял это решение. На мне много... как их... грехов? Только предательство Петтигрю к этому списку не относится. — Но мой Лорд! — Мне повторить приказ? Вновь почувствовался запах палённой шерсти. Теперь можно идти на дело. Небольшой коттедж недалеко от кладбища. Злорадная мыслишка: «Далеко нести не придётся». В жёлтом окошке, украшенном чёрной магической паутинкой и бегающими нарисованными паучками, видна молодая женщина с красивыми медными волосами и ребёнком на руках. Если заглянуть в соседнее окно, — там, видимо, кухня — можно увидеть, как молодой мужчина собирает на поднос стаканы с соком, куски пирога... Милая пасторальная картинка. Мгновение дикой зависти, пронзающей всю сущность до самого последнего уголка души... Той, что ещё осталась в теле: они в тепле, я на холоде, они в доме, я на улице, они семья, я... Отставить. Заклинание, отпирающее замок. Вход на кухню, палочка на Поттера-старшего. Перед смертью он успел меня заметить и даже попытался чем-то ударить. Забавно... «Лили, хватай Гарри и беги! Это он! Беги! Быстрее! Я задержу его...» Он умер быстро, как и подобает настоящему члену Ордена. Что ж, ему поставят красивый памятник... Следующая дверь открывается с полу пинка, возле окна стоит рыжеволосая. Будущий подопытный кролик для ядов Снейпа оказался слишком подвижным... — Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю всё, что угодно... Отойди... Отойди, девчонка... Я не хочу тебя убивать. Ты подарок. — Возьмите мою жизнь! — какой-то подозрительный блеск в зелёных глазах. Она что-то задумала? — Авада Кедавра, — каков бы ни был её план, она не успеет его вопло... Едва изумрудный луч смерти достигает малыша, он меняет направление, достигает груди женщины, а смертница поднимает ребёнка вверх и кричит что-то вроде «Аdoptaverat hostiam»*. По лучу в обратную сторону проходят электрические разряды. Тело мгновенно перестаёт слушаться, не поддаваясь на истеричные команды мозга. Шевелится грязнокровка, так же зеркально опускаясь на пол и крепко сжимая в уже мёртвых руках годовалого сына. А свои руки отваливаются, причем в прямом смысле: вначале правая с палочкой, а затем и все части тела. И когда кажется, что хуже уже быть не может, маленький Гарри складывает из ладошки пистолетик и с вытянутым указательным пальцем говорит: «Бам!». И Лорд Воланд-де-Морт исчезает из бытия на долгие восемь лет... _______________________________________________________________________________ *Аdoptaverat hostiam — жертва принята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.