ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Не ожидала

Настройки текста
      Открыв потихоньку глаза, я посмотрела вокруг.Солнце уже высоко над горизонтом, день стоял тёплый.Встав, я в-первую очередь отряхнула песок с одежды и волос.Теперь оставалось узнать, что произошло вчера.Сон не сон, правда не правда. Этого я не знаю. Около десяти минут я просто стояла и смотрела по сторонам.Долго думать мне не приходилось, надо было идти домой и помочь бабушке.       Дом, милый дом.Не совсем, конечно, но тёплый.Открыв дверь, я зашла внутрь.Тишина убивала наповал.Кричать я не стала, всё равно бабушка не услышит.Я зашла в свою комнатку.Переоделась в чистую одежду и поплелась на кухню готовить завтрак.Бабушка видимо спала.Хотя бабушка очень рано встаёт.Её я не стала ждать и сразу села за стол.Выпив кружку чая, я вспомнила свой сон на пляже.Что это было?       Убрав после себя со стола, я вернулась в комнату и стала читать книгу.Время незаметно пролетело, и я всё-таки решилась зайти к бабушке. Дверь была приоткрыта, бабушка лежала не подвижно.Зайдя в её комнату, я почувствовала неприятный запах.Она была бледной и с виду холодной. Пощупав её пульс я обомлела.Она не жива!Слёзы, ком в горле, не могу кричать, а хочется.Обняв бабушку, я легла рядом и молила о том, что это сон.Я закрыла глаза.Проснулась я только ночью.Бабушка так и осталась в том же положении.Больно.Но надо что-то делать.Я позвонила в больницу.       Мне так не хотелось её отпускать, но было поздно что-либо делать.Это время уже не вернуть.И снова одиночество.Как я не люблю это слово. Дом пустой.А в нём сидит вечная изгнанница, одиночка, ведьма.       Убралась во всех комнатах, убрала еду.Спать не хотелось, но так, как уже было четыре утра я легла на свою кровать.Что теперь со мной будет? Как я одна справлюсь.Ведь меня же могут и в интернат забрать.       Потихоньку мои глаза слипались, и всё-таки я уснула.Спалось мне очень плохо то кошмары, то бабушка, то родители. Утро. В школу я не пошла. Да и меня бы не пустили. Я позавтракала, с большим трудом - в горло ничего не лезло.Чтобы хоть немного отвлечься, я стала читать книгу. И снова ночь, бессонница, кошмары, но я только так подумала.А на самом деле мне опять приснилась луна.Её хозяин заговорил со мной:        - Теперь ты хранительница бабушкиной силы. - а какой силы, что за силы - не понятно.        - Я не понимаю, о чём вы? - поинтересовалась я.        - Ты прирождённая колдунья, как и твоя бабушка.Она хотела передать силу именно тебе.Она об этом никогда не говорила, потому что знала, что тебе расскажу про это я. - произнёс образ луны.        - Но..а как она действует. - спросила я.       Просто подумай вот здесь, - он указал мне на висок, а потом на сердце, - И почувствуй здесь.Не бойся у тебя всё получится.       Хозяин луны исчез, и я осталась опять одна.Да как так получается, я - прирождённая колдунья.Нет, это уж слишком.Я конечно очень хотела стать колдуньей, но верить то, я не верила.И тут мне пришла мысль:        - Хочу чтобы мои родители приехали ко мне и подарили мне драконье яйцо, и не простое, а ночной фурии.       Конечно я не верила в это, но краем подсознания я этого желала по истине.Трудно себе признать в этом, но это так и есть.       Вдруг по дому пробежался стук в дверь.Я дёрнулась.Подбежав к ней, я посмотрела в глазок.Моему удивлению и моей радости не было границ. Это были мои родители. Быстро открыв дверь, я буквально набросилась на них.И пусть они меня бросили, всё равно мне их не хватало, и я решила им всё это простить.        - А мы тебе подарок привезли.. - улыбнулась мама.        - И какой подарок? - засветилась я.        - А вот какой. - ответил папа и достал из рюкзака что-то.И это что-то не что иное, как большое яйцо..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.