ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
      Мне осталось только найти жильё, но пока никто не хотел меня приглашать к себе. И я подошла к одинокому викингу-подростку, а точнее к сыну вождя - Иккингу.        - Ты - Иккинг? - спросила тихим голосом я.        - Да, но откуда ты знаешь наши имена? Плевака и Сморкало тебе не представлялись. - спросил он, нахмурив брови.        - Скажу только одно, я - немного странная, но это скоро изменится. - слукавила я, добавив свою реплику. - Я очень многое про тебя знаю.        - Интересно откуда, а более интересно что? - удивился Иккинг.        - Могу сказать лишь то, что тебя в деревне никто не уважает, но всё изменит один поступок, который ты совершишь сегодня ночью. - сделала я важное лицо и спросила. - Так ты мне разрешишь сесть рядом?        - Да, конечно, садись. И что я должен сделать? - ему стало интересно узнать это.        - Дальше сказать не могу. Понимаешь, это ещё никто не доказал, но моя бабушка, кажется была ведуньей. Она могла видеть будущее. А у меня наверно её дар. Но он только-только определяется. Если ты мне не веришь, то можешь задать какой-нибудь вопрос. Я могу ответить на некоторые из них. - не дала сказать ему я.        - Всё это очень странно, но раз ты можешь доказать, тогда вот мой первый вопрос. Кто я? - вопрос меня озадачил, но я знала, что ответить.        - Так. Ты сын Стоика Обширного. Твоя мама умерла, когда ты был ещё маленький. Это обидно, но ты ещё не убил и даже не победил ни одного дракона. И поэтому ты работаешь в кузнице вместе с Плевакой. Вы сооружаете оружия, щиты и многое другое. Ты мечтаешь убить дракона, чтобы Астрид обратила на тебя внимания. Этой информации тебе достаточно? - я была на высоте. Напротив меня сидел парень с открытым ртом от шокирующего заявления. Моя речь его убедила.        - Да у меня просто нет слов. Последнее конкретно меня убедило, ведь об этом никто не знает. И ты не говори никому, пожалуйста. - проговорил Иккинг.        - При одном условии. Друзья? - протянула я ему свою руку.        - Друзья! - ответил он мне на рукопожатие.        - Расскажи о себе. - попросил он меня.        - Что я могу о себе сказать? Половину моей истории ты знаешь, а остальное рассказывать не буду. Сам всё узнаешь со временем. - утаивала я нужную информацию.        - Я понимаю из-за смерти родителей ты не хочешь мне говорить, но всё-таки какой возраст то у тебя? - расспрашивал меня викинг.        - Про родителей не скажу, что ты не прав. Отчасти так оно и есть. Мне 13 лет, и тебе тоже? - спросила я у него.        - Да ты про меня всё знаешь? - развёл руками парнишка.        - Не совсем всё.        - А ты правда поймала Ночную Фурию? - поинтересовался он.        - Да. - кратко ответила я.        - А как у тебя это получилось?        - Я уже не помню. После кораблекрушения я только отрывками помню своё прошлое. - солгала я.        - Жалко. Я так хочу убить дракона. Отец рассказывал, как он убил своего первого дракона. Это было незабываемым. Мы с ним совсем разные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.