ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Приближение сражения

Настройки текста
      Юный викинг рассказал мне, как отец убил своего первого дракона. Это было очень интересно. Да, Стоик был сильным воином, и не только по размерам. С Иккингом мы разговаривали долго. На олух спускались сумерки и парнишка спросил меня:        - Если хочешь, можешь остаться у нас. Я попрошу отца. Надеюсь он впустит тебя, он же вождь.        - С удовольствием. Ну точнее, конечно, я у вас переночую. - прикусила губу я.       Мы направились в сторону большого здания, где и был его отец. Он подошёл к нему и спросил осторожно:        - Пап, может мы Лину к себе пригласим переночевать. Просто, сейчас ей негде спать.        - Хорошо. Она может у нас остаться. Но только мою комнату не занимать. - улыбнулся сквозь бороду верховный викинг. Иккинг повёл меня к ним в дом. Ну или точнее избу. Дома у них были небольшие, хотя и из двух этажей. Мы зашли внутрь. Здесь было необычно и непривычно. Здесь не было ни кухонной стенки, ни холодильника, как это было в наше время. Вместо этого стоял деревянный шкаф для деревянной посуды, мощный стол посреди комнаты и наподобие лавок - стулья. Из этой комнаты вели два прохода в другие комнаты и лестница на второй этаж. Туда то мы и направились. На этом этаже было совсем по-другому. Деревянная кровать без постели, стол заваленный листками и угольными палочками. Это была комната моего друга.        - Располагайся пока здесь. А я вниз. - проговорил викинг.        - Постой, это же твоя комната. Может я и буду ночевать у вас, но я не буду занимать чьё-либо место. Я сама сделаю себе кровать, или как вы её там называете? - задала немного несуразный вопрос я.        - Эм... Как хочешь. Но из чего ты собираешься делать себе кровать? - выпрашивал он у меня.        - В лесу и найду. - твёрдо заявила я.        - Но там уже темно. А значит не безопасно. На тебя могут напасть драконы! - волновался тот.        - А я и не боюсь. А почему ты меня отговариваешь? Боишься, что меня съедят? - напрямик спросила я.        - Нет,не боюсь. Но ты же так и не доказала, что способна одна убить дракона. - заявил Иккинг.        - А ты мне не веришь? - нахмурилась я.        - Конечно верю. Только ты не мне это говори, а другим. Они тебе едва верят.        - При чём тут другие? Кто узнает, что я ходила в лес. Только ты и знаешь. Или ты собираешься кому-то это сказать?        - Конечно же нет! Просто.. просто я не хочу терять и так единственного мне друга! - вдруг заявил он. Я была поражена. Такого я не ожидала, тем более от него.        - Спасибо. Я признательна тебе. Но тогда мне придётся что-нибудь всё равно взять. - сказала я. Он спросил, что именно мне нужно. И я ответила, что ткань и верёвка, раз не смогла взять доски. Он принёс всё, что нужно было, и смастерила себе кожаный гамак. И повесила его в углу под потолком.       Только присев на краешек кровати, за окном послышался шум. А затем и огненные вспышки озарили деревню. Незамедля мы ринулись на улицу. Повсюду летали драконы. Викинги носились где кто. Отец Иккинга командовал над всеми, отправляя одного на помощь к другим, а другого спасти овец. Как я поняла, это было начало мультфильма. Иккинга окликнул Плевака, и он оставил меня одну. Ангелла, которая всё-ещё была частью меня, занервничала. Ведь появившись здесь первый раз, она встретила дракона и неудачно с ним познакомилась. Но я её успокоила.        - Тише Ангелла. Не бойся. Они нас не тронут. - подбадривала я своего дракона. Это было правдой. Я нашла в книге одно простое заклинание на нейтрализацию чужих драконов. Я побежала вслед за Иккингом, вытаскивая на ходу своё оружие. Но они исчезли из поля зрения, и я осталась в окружение хауса, где сражались викинги, и защищались драконы. Я знала, что делать. Я была готова показать себя в бою!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.