ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
       - Иккинг, я рыбы наловила. Давай на ужин рыбу пожарим. - предложила я.        - Ты на рыбалку ходила? А зачем? У нас ведь и так много рыбы. - расспрашивал он меня.        - Эм...Вообще-то я наловила ещё и для Фурии, чтобы никто ничего не заподозрил. Мы же завтра к ней пойдём? - спросила я.        - Да. - неуверенно произнёс Иккинг. Я спрятала корзину с рыбой, взяв из неё три рыбки для ужина. На костре рыба оказалась намного вкуснее, чем обычная в газовой печи. Начало смеркать. Около огня сидеть было тепло. Я смотрела в огонь и не могла оторвать от него глаз. Иккинг доедал свою порцию, а я просто сидела и грела руки.        - Расскажи о себе, а то я тебя совсем не знаю. - попросил меня мой собеседник, когда доел рыбу.        - Почему ты не знаешь, я же рассказывала тебе и твоему отцу. - проговорила я.        - У меня всё равно кое-какие вопросы есть, ты же ответишь? - поднял брови маленький воин Олуха.        - Хорошо. Я думаю честно по отношению к тебе будет, я же про тебя всё знаю. - улыбнулась я.        - Вот чего я точно не знаю - это сколько тебе лет. Догадываться, я догадывался, а точно не знаю. - сказал тот.        - Мне тринадцать. Чуть старше, чем вы все. - непринуждённо ответила я.        - Вот следующий. Чем ты занималась на корабле? Ты говорила, что жила на нём, чем же можно заниматься всю жизнь на корабле, у меня даже мыслей нет. - поражался он моей жизнью.        - Ну, это, конечно, скука смертная, но я к этому привыкла. Мы всё-таки сходили иногда на сушу, чтобы купить чего-нибудь необходимого. Вот это были самые мои незабываемые дни. Друзей как, таковых у меня не было, единственный друг только был и всё. В общем рыбачили, охотились, плавали, читали, пели и полы драили. Каждый день одно и тоже. - погрустнела я.        - Не самый насыщенный день. А как же драконы? - снова спрашивал Иккинг.        - А что драконы? Они же каждый день нападают, да и если их не трогать, они мимо пролетают.        - А как у тебя появился этот дар, про который ты мне говорила?        - Это передалось мне от бабушки. Когда она умерла, её дух поведал мне об этом. Она сказала, что я унаследовала её дар. На следующий день так всё и случилось. Я могла видеть то, чего не видели мои родители. Это всё, что я могу тебе поведать.        - А как ты Фурию поймала? - задал мне снова он тот же вопрос.        - Прости, но на этот вопрос я тебе потом отвечу. Сейчас уже поздно, мне спать хочется. - нарочито зевнула я и поплелась в дом, оставив своего друга наедине с костром. Я поднялась на второй этаж и улеглась на своё место. Не успела ещё нормально устроится, как в комнату вошёл Иккинг.        - А те ребята совсем с тобой не общаются? - поинтересовалась я.        - Как сказать? Они меня просто не уважают, ведь я всегда всё порчу. Они все боевые, я не такой. Вот они меня и недолюбливают. Вот когда я убью дракона, тогда они обратят на меня внимание. - он лёг на кровать и уставился в потолок.        - Я думаю тебе не стоит за ними гоняться, они поймут, что ошибались в тебе. Ты намного лучше них. Поверь, я знаю. - подмигнула я ему. Он улыбнулся в знак благодарности.        - Ты - очень хороший друг. Ты одна можешь судить меня не по силе. Только вот почему? У вас разве нет таких же законов, как у нас? - спросил викинг.        - Нет, мы просто защищаемся, мы не убиваем. - пояснила я, хотя это было зря.        - Но ведь ты говорила, что поймала Ночную Фурию? А как ты это сделала, если вы их не убиваете, а просто защищаетесь.        - Это долгая история, я тебе обязательно про неё расскажу. Только рассказав всю историю, я смогу передать тебе всю нужную тебе информацию, а сейчас спать. Завтра тяжёлый день будет. - сказал я и повернулась лицом к стене. Слышно было, как Иккинг задул свечу и лег. Он долго не мог заснуть, также как и я. Слышно было, как он ворочился и глубоко вдыхал. Постепенно я, не замечая, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.