ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Толпой мы зашли в замок. Несколько викингов уже обедали. Мы сели за тот стол, за которым сидел Иккинг когда-то один, но сейчас с нами сидели Рыбьеног, Сморкало, Забияка и Задирака. Каждый раз они спрашивали сына вождя, как у него получилось изменить себя. Я их не слушала. Отойдя от их стола, я подсела к Астрид. С ней я даже не знала о чём поговорить. Она не такая, как я, но всё подружиться с ней - это был мой долг, иначе я стану для неё врагом номер один.        - Что, сбежала от славы? - съехиднчала она.        - Да какая слава! Мне она не нужна. А вот я посмотрю, ты хочешь быть в лидерах, и не скрывай, я всё о тебе знаю. - прищурила глаза я и улыбнулась.        - С чего ты взяла, что я хочу быть в лидерах? - озадаченно посмотрела на меня она.        - С того, просто ты не хочешь быть проигравшей. А значит победителем, а победитель значит лидер. - рассказывала я.        - И что с этого? - скривила Астрид гримасу отвращения, смешанную со злобой.        - Тебе просто не с кем поговорить. Никто не понимает тебя. Вот ты и привыкла держать свои чувства под замком, прикрывая сверху суровостью. Я тебя вижу насквозь. - сказала я.        - Как интересно! Я посмотрю на тебя, и мне становится смешно. Ты сумасшедшая! - с сарказмом произнесла она и удалилась прочь.       Вот это заявление. Я с ней по-человечески с душой, а она оскорбляет. Просто напросто не признаёт мою правоту и всё. Кажется в глубине души, она поняла меня. Глаза. Они ничего не утаят от меня.Я доела свой обед и направилась в дом Иккинга. Я лежала на гамаке и ждала своего друга, чтобы потом отправиться к Беззубику, но его всё не было, и не было. Мне надоело ждать и я решила прогуляться в лес.       В лесу было очень хорошо, свежий запах наполнял энергией, шум листвы успокаивал нервы, пение птиц и шорох травы под ногами. Я подошла к реке. Разделившись с Ночной Фурией, я села на камень и стала ждать, пока Ангелла насытиться пойманной тут же ею рыбой.       Через некоторое время мы поднялись в воздух. Прохладный воздух сразу же взъерошил мои волосы. Мы парили над морем, в нём отражалось закатное небо. Не делая никаких трюков, мы просто наслаждались вечером, полётом и далёким шумом. В воздухе мы пробыли до поздней ночи. Луна уже поднялась над островом.       Возвратившись в деревню, я зашла в дом. На верху горел свет, значит, Иккинг дома. Поднявшись, я и вправду увидела его. Он сидел на своей кровати, как султан. И что-то рассматривал в какой-то книжице.        - Ты где был(а)? - сказали мы одновременно.        - Давай ты. - снова вместе проговорили мы.        - Я к Беззубику ходил. - ответил он.        - Я с Ангеллой была. - дала оправдание я и добавила. - А почему ты меня не позвал?        - Ну ты ушла, я думал, ты туда пойдёшь. Как оказалось - нет. - поник головой мой друг. Я подсела к нему.        - Ну как, знаменитость, тебе живётся? - улыбнулась я.        - Ну...Я сегодня кое в чём убедился точно, драконы любят бегать за солнечными зайчиками. Я это попробовал с Беззубиком. - уточнил он.        - И, конечно, ты это используешь себе во благо, да? - ухмыльнулась я.        - Да! А что, у всех сила, у меня смекалка! - засиял улыбкой Иккинг.        - Ты прав. А сейчас я спать, завтра трудный день намеревается. - произнесла я и легла на свой гамак. Иккинг минуты две сидел в оцепенение, и только когда заметил мой взгляд на себе, потушил свечу и лёг спать.       Я долго не могла уснуть, ворочилась, да и Иккинг по шуму тоже не спал.        - Иккинг, ты спишь? - тихо спросила я.        - Нет. - Послышалось в темноте.        - Спокойной ночи. - пожелала я, и перевернулась лицом к стене.        - И тебе. - прошептал он. Через пять минут я уже спала без задних ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.