ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Вот и остров, где находился огромный дракон. Его отвлекали Стойк и Плевако, пока остальные перебирались на другую сторону острова. Гигант уже целился в своих противников, но мы его опередили. Издав громкий крик, я попала ему в голову, следом последовали и другие атаки драконов.        - Забияка, Задирака, берегите ряды, Рыбьеног, давай! - кричал ребятам Иккинг.        - Прикались, я на драконе! - восхищался один из близнецов.        - Мы на драконах. - поправил его Сморкало.        - Мы все! - поддакнул Рыбьеног.        - Ночная Фурия! Не может быть! Он же в кандалах! - удивился Стойк Обширный, а вместе с ним и весь народ. Сделав кружок над гигантским чудовищем, мы стали ждать распоряжений Иккинга.        - Рыбьеног, докладывай! - заявил сын вождя.        - Не пробиваемый череп, хвост с огромной силой удара, сторонитесь со всех сторон, маленькие глазки, широкие ноздри, ореинтируется по слуху и запаху. - тараторил викинг, оседлавший Громмеля.        - Так,Сморкалик, Рыбик, найдите его слепую зону. Пошумите, сбейте его столку. Близнецы, Лина узнайте сколько у него залпов. Взбесите его.        - В этом я мастерица. - улыбалась Забияка.        - С чего это вдруг! Все знают, что я доставучей тебя. Смотри! - закричал Задирака и перевернул голову Престиголова.        - Делайте, как я сказал! Я вернусь, как только смогу. - ругался мой друг.        - Хорошо, Иккинг. Мы всё сделаем! Торопись! - отозвалась я. Мы подлетели к хищнику. Обогнув его взмахи хвоста, я пролетела под его брюхом и ударила молнией в самую глотку. Раздался душераздирающий рёв дракона. Я его разозлила, как просил Иккинг. Блезницы тем временем дразнили его и кое-как выворачивались из-под огненных залпов рептилии. Рыбьеног бил в щит молотом, ища его слепые зоны, но у дракона оказалось три пары глаз. Слепой зоны он не имел.       Иккинга и Астрид я не видела. Они скрылись позади дракона больших размеров. Из-за того что Рыбьеног шумел, Громмель и дракон Сморкалы стали сбиваться с курса. Парнишка, приручивший Ужасное Чудовище оказался сверху гигантского змея. А другой викинг упал на землю. Сморкало стал бить дракона во все глаза. Пока он занимался спасением друга, к нам присоединилась Астрид. Она отвлекла Сморкало, и тот чуть не упал, но задержался. Я ринулась на помощь. Подхватив его на лету, я увернулась от лап дракона и поднялась вверх. Остановившись возле упавшего Рыбьенога, я скинула Сморкало на землю.       Встав на дыбы, я вновь оказалась в воздухе. Астрид и близнецы пытались остановить зверюгу, хотя с трудом его удавалось даже просто сдерживать. Пальнув ему в лицо, я попала прямо в глаза рептилии. От боли он снова заревел, и потопил несколько горящих кораблей. Пролетев мимо его залпов , я догнала Астрид. Снова сделав круг над ужасным драконом, мы стали по очереди атаковать. Слева она палила, справа я.        - Взлетел! - закричала блондинка, сидевшая на Змеевике. Сначала я не поняла, в чём причина её радости, но когда она взлетела вертикально вверх, я обнаружила Иккинга с Беззубиком. Далеко мы не успели улететь, так как он стал засасывать нас в свою глотку. Еле сдерживаясь на одном расстояние от летающего монстра, я откинулась в сторону и вышла из зоны засасывания. Развернувшись, я устремилась на дракона и широко открыла пасть. Беззубик, также как и я, приближался к дракону с открытой пастью. Издав громкий крик, мы одновременно выстрелили дракону в пасть.       Змеевика сбило и перевернувшись в воздухе, он улетел. Наездница падала вниз. Иккинг успел схватить её за ноги. Я знала, что сейчас произойдёт и поэтому подлетела к своему другу.        - Иккинг, я знаю, что ты сейчас сделаешь, и пойду с тобой до конца! - улыбнулась я, но по его лицу было видно, что он против.        - Нет! Я должен защитить свой народ!... - не договорил он - я его перебила.        - А кто защитит тебя? Я помогу, и ты меня не отговоришь! - настаивала я.        - Хорошо, - мы уже спикировали вниз, как он крикнул, - Давай!       Вместе с Беззубиком, я выстрелила пламенем в нашу цель. Пока тот раскрывал крылья, мы поднимались высоко вверх, улетая от дракона в облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.