ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Сначала мы его попробовали испытать на маневренности. Огибая скалы, мы держались поближе к острову. Но наш гонщик, не обращая внимания на камни, сбивал их и увеличивал скорость.        - Всё, летим вверх! - крикнул Иккинг. Устремившись в небо, мы стали удаляться от острова, скрываясь всё больше в серых облаках. Чтобы не упустить нас, огромный дракон выплеснул наружу огромный поток пламени. Уходя в разные стороны от огня, мы замедлились и стали намного ближе к гиганту. Дракон не мог выбрать за какой жертвой гнаться. Воспользовавшись моментом, мы ринулись ввысь, и совсем скрылись в облаках. Главный дракон висел в воздухе и искал нас своими многочисленными глазами.       Иккинг и Беззубик были с другой стороны. Я услышала крик Фурии и тоже приготавливалась к атаке. Как только показалась вспышка молнии, я ударила своей в летающую рептилию. Та от боли снова заревела, и стала за нами следить. Нарезая круги вокруг зверя, я и мой друг стреляли огнём в крылья дракона.       Не выдержав такого унижения, дракон просто-напросто стал выпускать струи огня вокруг себя, заполняя огнём каждое облако поблизости. Уклоняясь от жаркого пламени, я настигла Беззубика. Его хвост горел.        - Пора, посмотрим, на что он способен! - перекрикивал парнишка рёв дракона. Мы ушли резко вниз. Увидев нас, стремящихся к земле, он пустился вслед за нами. Некоторое время он настигал нас, но потом он стал слишком близко к нам, и мы боялись, что не успеем долететь до земли. Мы летели прям перед его пастью. Дракон открыл свою пасть и хотел было выстрелить в нас огнём, но Иккинг вдруг закричал:        - Давай.       Мы круто развернулись и выстрелили в пасть громиле. Внизу уже приближалась земля. Огромная рептилия была испугана. Земля становилась всё ближе и ближе. Животное не могло остановиться, его крылья тлели и рвались на большой скорости. Беззубик отлетел вправо, увернувшись от головы своего врага. Я сделала тоже самое. Через пару секунд произошло столкновение гигантского чудовища с островом. От удара он содрогнулся. Место соприкосновения, произошёл взрыв. Весь огонь, что был внутри дракона, распространился во все стороны.       Пролетая сквозь огромного дракона, мы уворачивались от его шипов и неровностей, убегая от огня вверх и пытаясь найти выход. Добравшись наконец до хвоста, Иккинг не смог увернуться от удара, а я увернулась. Врезавшись в огромны хвост-молот, наездник слетел с дракона. Иккинг падал в огонь. Беззубик не смог нормально выровняться, и лишь бросился вниз, за своим другом. Я следя за ними, сама не смогла увернуться от следующего удара, но уже не хвоста, а задней лапы.       Я падала вниз, но мой тело было в порядке. Я видела падающих Беззубика и Иккинга и попыталась добраться до них, пока они не окажутся на земле. Беззубик держал в объятьях Иккинка. Он был без сознания. Я думала, это конец. Обняв вместе с Иккингом и Беззубика, я закрыла глаза.       Пока я была без сознания я видела сон. Там были родители, бабушка. И только когда я увидела их лица, я вспомнила. Что давно не писала им. А ведь они меня ждут и любят. Какая я всё-таки неблагодарная. Они же подарили мне Ангеллу. Так. Мораль моя закончилась. Я открываю глаза. Вокруг нас столько народу собралось. Не осознавая, что происходит я посмотрела на ребят. Все стояли поодаль, а около нас с Беззубиком сидел вождь. Он смотрел на нас с жалобным видом, будто просил помощи или просто хотел пустить слезу. Я повернула голову на Беззубика. Тот тоже смотрел на всех подряд.        - Где мой сын? Он погиб? - спросил Стойк. Астрид подбежала ко мне и схватила за обе щёки.        - Лина, где Иккинг?        - Да, что вы так все смотрите на нас? Жив ваш герой. Просто немного покалечен. - проворчала я становясь собой, но не тут то было. Стать собой я смогла, да и Ангелла стала собой, а вот поднять на ноги я не смогла. У меня была вывихнуты обе ноги. Видимо, когда я падала, то земля прежде всего коснулась моих ног. Астрид подбежала ко мне и обняла.        - Спасибо, что вернули его! - следующей целью блондинки был Беззубик.       Потихоньку, мы стали собираться домой, на остров Олух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.