ID работы: 1492174

ДЖУН.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коротко о главном.

Настройки текста
      Очерк.       Сяою умерла, но продолжала жить ее дочь. Старая история уходит в прошлое, начинается новая. Новая история теккена — турнира Железного Кулака.       Можно многое рассказать о нелегкой жизни Джун, которую забросили в старый и, не побоюсь этого слова, жестокий приют. Было много боли и разочарования… Было много событий, но я укажу самую суть и самые напряженные моменты. К черту рассусоливание… Итак, начинаем.

***

      Снова темно. Голова ужасно раскалывалась, а все тело ломило. В голове все перемешалось и соображать было ужас, как трудно. Попыталась вспомнить последние события. Какой-то приют, чужие люди, дети… Снова каша. А что было раньше? День Рождения, мама, мужчина…       «…стоп! Мама?!» — МАМА! — выкрикнула девочка, резво резко вскочив. — Джун, ты чего? — послышалось совсем близко.       Малышка снова плюхнулась на кровать и медленно повернула голову, пытаясь открыть глаза. Все рябило, но рассмотреть что-либо было вполне возможно.       Рядом с ней сидела маленькая милая девочка, лет семи. Она была одета в старую футболку с надписью «Fly» и потрепанные грязные джинсы. Девочка смотрела на Джун своими большими голубыми глазками, а несколько белокурых, казалось золотых, локон спускались ей на грудь. Девчушка мило улыбнулась и крепко обняла Джун. — Я так волновалась, что ты не проснешься, — прижалась девочка к ее груди. — Все в порядке, Лиза, — улыбнулась та ей в ответ, — только голова болит немного, но терпимо.       Малышка слезла с кровати и лениво подтянулась. Боль утихла и с этим приходила легкая бодрость. После той драки она видимо долго спала, но все же отдохнула на славу.       В приют она приехала совсем недавно. Жила тут уже три недели и каждый день ее гнобили, пока не встретила Лизу, которая единственная из всех детей начала с ней дружить по-настоящему, а не «подай» и «принеси», как это обычно бывало. Малышка Лиза была единственным добрым ребенком и это по-своему грело душу Джун.       Даже за короткое время проживания тут Джун поняла что к чему и как приспосабливаться к нынешней жизни. Жили тут дети не очень хорошие, а про персонал вообще молчу. Хотя, какой там персонал? Пару кухарок, нянек и одна противная директриса, у которой дочка еще хуже. Фивы две и то слабо сказано. Здесь кипела по своему забавная жизнь. Сие место больше напоминало крохотный городок, в котором есть своя мафия, свое правосудие и прочая бурда этого типа. Мафией была часть детей, которая гналась за дочкой директрисы и всячески унижала слабых. Правосудием была более щадящая часть ребят. В основном это были пацаны 14-16-ти лет. Хорошие и добрые ребята. Джун даже как-то завоевала их доверие, взяв всю вину на себя за побег, которого она не совершала. Пацаны это оценили и уважали, как никого другого.       Джун этим гордилась и иногда напрашивалась вместе с ними в город, где они тырили разные сласти и безделушки. Но девочку больше привлекал турнир «Tekken». Она постоянно зависала у витрин магазинов, где стояло множество телевизоров. В них обычно показывали бои лучших и это было по-настоящему красиво. Удары, переходы, атаки, захваты завораживали. Малышка даже некоторые из них применяла в уличных драках и выходило весьма неплохо.       Все это конечно продолжалось недолго. Их снова поймали на очередном побеге и ввалили по первое число. В конце концов вся компашка, включая Джун и Лизу. Решили сбежать, пока директриса уехала на конференцию. Хотя какая там конференция? Наверняка кутить на деньги, выделенные для благоустройства приюта.       Они сбежали. Впервые за несколько недель Джун почувствовала вкус настоящей свободы. Но за свободу приходилось платить дорого.       Беспризорных детей постоянно отлавливали и отправляли в колонии. И Джун, и Лиза не жили, а выживали. В самом городе жить было нельзя, а в трущобах опасно. На свой страх и риск, девочки выбрали второй вариант.       Трущобы — это старые районы, где до войны жила зажиточная часть населения. После войны вся преступность и сброд заселилась там и никто не может их оттуда выгнать до сих пор. Там не было законов, не было обязанностей. Выживай, как хочешь, главное другим не мешай. Джун так и делала. Жили они с Лизой в заброшенном книжном магазине. Туда никто особо не совался, поэтому место было идеальное для жилья.       Не смотря на всю эту жуть, жизнь у них была не такая уж и тяжелая. Чтобы к девчонкам никто не приставал, они отстригли свои волосы и притворялись мальчиками. Пацанов никто не трогал, а вот девочек сдавали в дамы легкого поведения или вообще могли в подворотне надругаться, даже не смотря на возраст. Джун постоянно влезала в драки, воровала у «обнаглевших» и просто веселилась вместе с другими пацанами. Лиза всегда бегала за ней хвостиком.       К сожалению, на свободе Лиза прожила не долго. Через пару месяцев она заболела воспалением легких. Джун изо всех сил пыталась ей помочь. Даже в больницу отводила девочку, но их там не приняли, ибо кому нужны беспризорники. Так Лиза и умерла на руках Джун и среди книг, которые девочка читала ей перед смертью, чтобы они обе не думали о скорой кончине одной из подруг.       После смерти Лизы Джун все так же продолжала жить, но всякий вкус к жизни утратила на долго. Суровая жизнь ребенка трущоб воспитала в ней жесткость, наглость, но вместе с тем смелость и решительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.