ID работы: 1492237

Когда пересекаются параллельные

Гет
R
Завершён
78
автор
..Цербер.. соавтор
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Леанис

Настройки текста
Леанис узнала его в тот же миг, как увидела. Её глаза были полуслепы, но он сиял перед ней, как сиял тот, кто померещился ей на долю секунды. Он был так похож на её отца. У Леанис заняло некоторое время определить, чьего он роду. Он точно не мог быть потомком Фегреаха или Бреалны – от этих двоих ни за что не родилось бы такое светлое дитя. Может, близнецы или их младший брат? Своих младших братьев и сестричек Леанис знала плохо, так как оставила их еще детьми. У мальчика была королевская выправка, но не было королевского высокомерия. Значит, из монаршей семьи, но не наследник. Слухи доходили и до этих мест, что после смерти отца королем стал Менорлис – второй с конца из одиннадцати детей. Также она знала, что у теперешнего короля сыновей не было, сын был у принцессы – незаконнорожденный, ненавистный, но – сын. Значит, вот кого занесло в эти края. Мальчик помнил только свое имя. Вэлгрис – насмешка его родителей над всем Орвагом. Единственный законный по крови наследник лесного королевства да с таким явным ихтронским, морским именем. Мальчик метался потерянным зверем, не зная, куда броситься. Клыки его – а они действительно чуть выдавались, кровь оборотней сильна, - чесались впиться в глотку того, кто отнял у него всю его жизнь. Сила, еще не обузданная, бурлила в нем. Он был создан для дел великих, не для тихой жизни в покое в этой глуши. Останься он здесь, он, может, был бы счастлив. Женился бы, завел детишек, сделался бы лучшим охотником в округе и мирно умер бы в своей постели. Неплохая жизнь, - но не для того, в ком соединилась кровь всех народов, королей и императоров. Его лишь нужно вернуть на затерявшийся путь. Леанис уже знает, что дорога его не будет ни проста, ни приятна, и осознанно подталкивает его к этому – к потерям, крови и боли. Её уже не будет в живых, не доведется ей увидеть его в блеске славы. Но в нем те же свет и сила, что у её отца. На закате жизни о большем она не могла и мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.