ID работы: 1492237

Когда пересекаются параллельные

Гет
R
Завершён
78
автор
..Цербер.. соавтор
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Старший брат.

Настройки текста
Лоинор хорошо помнил тот день. Ему тогда едва исполнилось тринадцать лет. На именины отец подарил ему воздушного змея, привезенного на корабле из-за Южного моря, и он, довольный, носился с веревочкой в руках возле Северных ворот. Змей, сделанный в виде экзотической птицы с восхитительным длинным хвостом, реял высоко в небе, борясь с порывами ветра, и стражники у ворот добродушно посмеивались и улыбались. Лоинора в городе любили все, мальчик узнал это, прежде чем научился ходить. В конце концов, дети в Ноэйнрасте не рождались уже очень давно. Он был первым за много лет – и до недавних пор единственным. От игры его отвлек поднявшийся шум у ворот. Из надвратной башни высунулся лучник, он крикнул: «Подымайте решетку!», и его товарищи, находившиеся внизу, засуетились. Двое тянули рычаг, остальные выстроились вокруг ворот полукругом, держа руки на рукоятях мечей. Решетка медленно поползла вверх, но Лоинор все равно почти ничего не видел из-за спин стражников. Когда решетка поднялась достаточно высоко, чтобы под ней можно было пройти, стража заохала, а один громко вскрикнул: - Ваше Высочество! Все как один расступились, и Лоинор наконец увидел женщину. Ему понадобилось несколько мгновений, чтобы признать в ней тетушку Милехсейр. Несмотря на теплую погоду, она была одета в длинную бесформенную мантию, застегнутую на все пуговицы, и стояла, не двигаясь и тяжело дыша. Лоинор подумал, что она, должно быть, плохо себя чувствует. Тетушка Милехсейр исчезла больше года назад, еще до двенадцатых именин Лоинора. Вокруг уже полыхала война с Ихтроном, и исчезновение принцессы чуть не свело с ума её отца короля, брата и сестру. Поговаривали, что весь год она была пленницей в армии врага, и после её разгромного поражения, должно быть, обрела свободу. Вот все обрадуются! Милехсейр сделала шаг и покачнулась. Тот же стражник, что только что кричал, бросился вперед, и подхватил её у самой земли. Удивительно легко он поднял её на руки. Она что-то зашептала ему на ухо, стражник закивал и быстрым шагом бросился по мощеной дороге в город. Любопытство вспыхнуло в Лоиноре и, поспешно привязав своего змея к низкой ограде, он засеменил рядом со стражником. Тетушка заметила его, слабо улыбнулась и спросила: - Мой брат в городе? Лоинор мотнул головой, и Милехсейр вздохнула с облегчением. Стражник принес её в дом Туарейн, двоюродной сестры Милехсейр, и ее мужа Мереатха. Лоинор иногда оставался у них, когда отец уходил на войну, как сейчас. Мереатх тоже ушел воевать, поэтому Туарейн была одна. Стражник усадил принцессу на кровать в гостевой спальне, и его тут же отослали. Милехсейр начала расстегивать мантию, пуговица за пуговицей, и наконец сбросила тяжелую шерсть, представив свою расплывшуюся фигуру. Туарейн громко вскрикнула и прижала руки ко рту. - Что же ты натворила, сестра… Лоинор был мал, но понимал достаточно. Тетушка ожидала дитя, не состоя в браке. - Твоя семья никогда не примет этого ребенка, - говорила Туарейн, мечась по комнате. – Твой брат убьет его своими же руками. - Он уже убил моего мужа, - прорычала Милехсейр и в защитном жесте обхватила объемный живот руками, - моего сына он не получит, клянусь могилами предков, или Великий нашлет на него такое проклятие, что бездна покажется ему Обителью. - Какое еще проклятие! И с каких пор Арингрис из Нен Генера величается твоим мужем? Милехсейр упрямо двинула подбородком. - Великий Дух засвидетельствовал наш союз, и рождение моего сына благословлено им же. - Никто не поверит тебе… - Я вам верю, - неожиданно для себя самого громко сказал Лоинор. Тетушки вздрогнули и повернулись к нему. Очевидно, они уже забыли о его присутствии. - Что ты здесь делаешь? – Туарейн попеременно бледнела и краснела. – Поди на улицу!.. - Пускай останется, - перебила её Милехсейр и поманила его к себе. – А ты лучше принеси мне еды и питья. Пожалуйста, - смягчила она свою просьбу. Когда мрачная и опечаленная Турейн удалилась, тетушка Милехсейр подняла на Лоинора ясные светло-голубые глаза и улыбнулась. - Ты вырос с тех пор, как я ушла. Скоро станешь воином, как твой отец. - Когда родится ребенок? – выпалил он мучивший его вопрос. - Срок через три луны, - Милехсейр наморщила лоб, - но я сомневаюсь, что он будет терпеть так долго. Вблизи Лоинор видел все: нездоровую бледность лица, темные круги под глазами, костлявые руки принцессы. Тогда он еще задался вопросом: почему ребенку не терпится родиться? Но потом, когда стал старше, понял: Милехсейр держалась из последних сил. Она взяла его ладони и приложила к своему животу. Там, в её чреве пиналось дитя. - Ты ведь уже большой мальчик, обучался в Храме. Наверняка учил и семейное древо. Лоинор кивнул. - Тогда ты помнишь, что мы связаны одной кровью – ты, я и мой малыш. Он не будет тебе родным братом, но в вас течет одна кровь. Когда-нибудь он станет великим, но до того времени ему будет трудно, так ужасно трудно, - слезы побежали по лицу Милехсейр и закапали вниз, прямо на её живот. Пара капель попали на руки Лоинору. – Ему понадобится старший брат, который помог бы ему, наставил бы его. Поэтому, прошу тебя, помоги моему мальчику, пожалуйста. Лоинора охватил страх. - А как же ты сама, тетушка? – спросил он онемевшими губами. Милехсейр не ответила, только усмехнулась сквозь слезы. Прошла луна, и её не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.