ID работы: 1492237

Когда пересекаются параллельные

Гет
R
Завершён
78
автор
..Цербер.. соавтор
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

На берегу реки.

Настройки текста
POV Арингрис Утро было свежим. Тумана почти не было или же он уже сгинул. Отряд еще спал: слишком редко нам выпадала возможность отдохнуть, чтобы тратить её понапрасну. Один лишь я бодрствовал в такую рань. И причина была настолько глупа, что даже мысль о ней смущала. Но если попытаться её сформулировать, она уложится в два слова. А если еще сократить её, хватит и одного. Как мальчишка, я прятался на краю леса за высоким кустом сирени, почти отцветшим. Солнце вставало у меня за спиной, из-за чего лес отбрасывал длинную тень, в которой меня не должны заметить. Повздыхав еще немного над своей пустоголовостью, я растянулся на ложе из травы и прошлогодних сухих листьев и принялся ждать. Не изменяя себе Милехсейр вышла из лесу через пару минут. Она оглядела берег реки. Он был пуст. Тогда она пошла к воде. В этот момент я обычно закрывал глаза, но образы случайно подсмотренной давно сцены были четки: округлость бедер и нежный изгиб плеча. Тогда я стоял, словно громом пораженный, забыв о ночной вахте, и мог лишь смотреть. Но потом – ни разу. Плеска воды, шороха одежды и знания, что я оберегаю от других, было достаточно. Когда я встретил Милехсейр впервые, на ней было прекрасное легкое платье. Живя в лесу, переливчатые юбки она сменила на узкие зеленые брюки, белую рубаху и куртку, купленные, видимо, у одного из многочисленных караванов на дороге. Увидев её в этом странном наряде первый раз, я удивился: как такие тонкие ножки её вообще держат? Еще более волшебным было наблюдать, как она лазает по деревьям. Казалось, будто эта девчонка родилась где-нибудь в кроне дерева в птичьем гнезде – так походили на полет её перескакивания с ветки на ветку. Притаиться где-нибудь на маковке и снять всех нас точными выстрелами из лука не составило бы ей труда. Но она и не помышляла об этом. Уйдя слишком глубоко в свои мысли, я пропустил момент, когда стих плеск воды. Я открыл глаза и сел. Милехсейр уже не было на берегу. - Я поймала тебя, - донеслось откуда-то сверху. Я задрал голову. Милехсейр сидела на высокой ветке старого вяза и болтала ножками, скрестив босые ступни. - Я не смотрел, - вырвалось у меня. Щеки мои запылали: это было похоже на отговорку юнца, что впервые узнал, что знакомых девчонок, оказывается, можно не только тягать за волосы. - Я знаю, - отозвалась Милехсейр, приподняв брови. – Я не об этом. Почему ты всегда лежишь тут? - Мне нравится это место. Нравится лежать здесь. - Какой же ты непонятливый, - фыркнула Милехсейр и соскользнула с ветки. Сердце мое замерло, когда она повисла вниз головой и выпрямила колени. Руки сами дернулись, стремясь подхватить, уберечь от ранений. Но она, конечно, в этом не нуждалась. Её руки крепко ухватились за нижнюю ветку. Описав полукруг, она спрыгнула на ветку ниже и так продолжалось, пока она не достигла земли, выпрямившись совсем рядом со мной. Глупо это было: я, почти лежащий у её ног, и она, возвышающаяся, словно бы была великаном. - Я имела ввиду не то, почему ты лежишь тут , - произнесла она и опустилась на колени. – А почему ты просто продолжаешь лежать? Мгновение, целое мгновение, я смотрел в её прозрачные глаза, в душе моей происходила борьба, какой еще я не знал, и свершилось самое великое поражение – а может и победа, кто знает. Но уже в следующий миг я сжимал в ладонях её пальцы и целовал розовые губы. Да, моей причине хватит двух слов. Я влюбился. Впервые за сто лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.