ID работы: 1492342

То, что под силу лишь мне.

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
150 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мокрая рубашка приятно холодила спину, куртка снова была на ней, а я всё продирался вперед, и ноги сами несли меня к цели. К может-быть-дому. Дому для всех. Самым худшим в таких переходах всегда было как раз то, что ноги несут вперед бездумно, а вот голова - голова в этот момент работает. Оценивает окружающую обстановку, слушает разговорчики окружающих - или думает о своём. Мечтать смысла не было - мечтания о своем доме бесплодны без результата, а вели-ка себе не мечтать - что будет? "Не думай о белом медведе" эта почти магическая фраза на всех действует наоборот. Вот попробуй-ка не думать о команде "Пандоры" - и... Югири и прочие дети-эсперы будут довольны, ведь корабль-это всё же не дом. Взрослые эсперы уже без детства - что ж, думаю, они тоже. Из всех них разве только Маги предпочитает вести военные дела Хёбу, видеть их босса Лидером. Хёбу...вот с Хёбу будет куда труднее. Ему и его команде надо ездить, проворачивать дела, к тому же, Кёске готовит трон для Каору. Интересно, готовит ли ещё? Предсказанного дельфинами Минамото восстания эсперов не было, Каору уже двадцать один год, она ещё не замужем, и Минамото не женат... Не собираюсь задумываться, было ли между ними что-нибудь, а вот о Хёбу и Королеве очень даже можно задуматься. Всё же, несмотря на свои девяносто лет, Хёбу Кёске остался школьником, этакий Питер Пэн, не понимающий, что дети растут, что люди стареют и умирают. Что потери - часть жизни и эспера, и нормального. Во все века люди ненавидели друг друга, и одержимость Хёбу этим бунтом... Нет. Я тряхнул головой. Для меня эти десять лет изменили довольно мало, но я почти не общался с командой Пандоры. Всё время исчезал, искал эту карту, разгадывал загадки, ища свой дом, и что будет, когда найду? Женюсь на девушке-эспере, напложу детишек и помру со спокойной душой? Чем плохи походы - надумать в них можно много. В голову пришло, что найдя дом, надо первым делом познакомить Югири с хорошим парнем. Романтичным, добрым... Нет, я люблю девочку, но только как младшую сестру. Светлую, добрую, открытую сестренку. Случайно влюбившуюся не в того. В принципе, логично: они там все, как семья, а я-отдельный, то прихожу, то ухожу, вполне логичный объект для приложения первой девичьей влюбленности. За мыслями о том, как будут жить эсперы в безопасном укрытии, я и не заметил, как дошел до водопада. Поплескался в нем, попил воды, слегка перекусил. Поднялся, вытирая мокрые волосы. Можно двинуть к деревне, там, как я слышал, уже почти никто не живет, можно будет найти что-нибудь. Сведения об укрытии, или сведения о мире. Президент Грин дал хороший старт отношению к эсперам и экономике в стране, но полностью безопасно эсперы вряд ли когда-нибудь будут жить. К тому же нужна еда, понял я, взвесив рюкзак. Хватит на один день, как раз чтобы добраться. В принципе, армейского воспитания хватит на то, чтобы выжить здесь, но не бегать же, в самом деле, охотясь в лесу, как Тарзан. Таким образом от водопада я двинул к деревне, прислушиваясь к телу. Холодная вода принесла ощущение отдыха, бодрости, какого-то свежего здоровья, словно я и не шагал почти двести километров сегодня. Дома казались старыми, крыши кое-где были дырявыми, но несколько старух сидели на скамейке у дороги на солнышке, грелись, как коты, и смотрели на меня. Странно, что без настороженности, я так не привык к этому... Поговорив с ними и заплатив немного денег, я получил сведения о доме брата одной из старушек. Его называли профессором, он изучал тут какие-то погодные явления, часто был в горах и писал какую-то книгу. Ну, а раз часто был в горах, мог что-то знать, решил я, направляясь к указанному дому. Такой же дырявый, как многие дома - видать, профессорство не гарантирует, что руки будут расти из нужного места. Впрочем, иногда крыша над головой - всё, что нужно. В сарае нашлись веточки, приготовленные в качестве дров, в доме стоял запах затхлости. Я снова сходил к старушкам, купил немного еды, растопил печь и сел на кровати, задумчиво глядя на желтые всполохи за железной решеткой. Книги у профессора тоже нашлись, я заметил их в комнатке напротив. Так как тело всё ещё оставалось до странности бодрым, я направился туда, подсвечивая себе путь фонариком. Книги, книги, книги - четыре шкафа книг. Пойди-ка, разбери в темноте, где что. Нет уж, на завтра оставлю. Я взял наугад одну и вернулся на постель, крепче застегивая куртку. Неприятный запах затхлости не располагал к раздеванию. - Тебя устраивает эта конура? - мне на ноги приземлилось что-то тяжелое, и я вздохнул. Услышанный за мгновение до этого лёгкий щелчок воздуха заставил меня насторожиться, но голос развеял всю тревогу. Книга была отложена в сторону, я приподнялся на локте, глядя на вечно юного провокатора. - Ты зачастил ко мне в гости. - Пф, - Кёске брезгливо сморщился, по-прежнему сидя у меня на ногах. - На корабле апартаменты всё-таки покруче. Чего ты тут забыл? Хотя ладно хоть не на ветке, как прошлой ночью. Я резко вдохнул от этого заявления, поперхнулся воздухом, закашлялся и попытался спихнуть наглеца с себя: - А ты чего забыл, следя за мной? Думаешь, я опять переметнусь к Штатам? - Мне скучно, - Хёбу ловко увернулся от толчка и завис в воздухе, сидя по турецки. - С тобой веселее. - Чудненько, - я поднялся с кислой миной, закинул ещё дров в начавшую погасать печь и вернулся на кровать. На самом деле Хёбу почти всегда мерзнет, как вампир. На корабле теплее, в его каюте вообще жарко, как в сказках про ад, а здесь не тепло. - И что, так и будешь по вечерам наведываться? - Неа. Решил пройтись с тобой, - беззаботно сообщил тот - и скользнул на кровать. - Ффу, пылищи-то... И холодно. Будешь меня греть. - Не...э...не понял, - я автоматически отполз подальше от наглого мальчишки. Ощущения были такими же, как десять лет назад от падения в бассейн: с одной стороны, секунда полета в воду перебивала дыхание, с другой - я прекрасно чувствовал тогда, что он подходит, я мог со своими навыками увернуться - но не уворачивался. Сейчас я тоже могу увернуться. - А придется понимать, - Майор потянулся совершенно по-кошачьи, повернулся и приткнулся ко мне. - Будешь моей подушечкой, раз уж по твоей воле я оказался тут. - Я тут вообще ни при чем, -буркнул я. Вырываться было бы смешно и глупо, так что я приподнялся, расстегнулся и вылез из куртки - и всё это, почти не сдвинувшись, - и накрыл ею обоих, осторожно приобняв парня за плечи.. - Сам за мной поперся. - Расслабься, - Кёске зевнул мне в ухо так, что по телу прошлись мурашки. - Спи давай. Мурашек я прогнал усилием воли, а мысль от "Чего ему надо?" перешла в стадию: "Как при таких теплых руках он умудряется мёрзнуть?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.