ID работы: 1492342

То, что под силу лишь мне.

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
150 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда я проснулся утром, Кёске безмятежно дрых головой у меня на груди, обнимая за талию. Утро было раннее, холодное, и по рукам и плечам у меня опять побежали мурашки. Кёске теплый. Очень тёплый. Но верить в это тепло смерти подобно. Я выскользнул из этого тепла, оставив на мальчишке свою куртку, растопил печь и принялся делать зарядку. Разминка, сто отжиманий, сто приседаний, прыжки, мостики и прочая. Пробежка, зарядка - всё по распорядку, как говорили в армии. Если не повторять зарядку и тренировки каждый день, тело постепенно станет вялым, ленивым, забудет все уроки, откажется реагировать быстро и четко, как хорошее оружие - а ведь, по сути, это единственное моё оружие. Недоэспер... Наверняка мысли бы вернулись в привычное русло, если бы я не осознал, что Хёбу за мной наблюдает. Не прекращая отжиматься, я скосил глаза. Он сидел на кровати по-турецки, завернувшись в мою куртку, еще немного сонный и встрепанный, и показался на минуту одиноким галчонком. - Утро? - я снова отвернулся к полу, чтобы не размякнуть, глядя на мальчишку. - Утро, утро, - Хёбу зевнул - и плюхнулся мне на спину всё в той же позе. - Я тебе помогу с нагрузочкой. Я крякнул, но не свалился: нагрузочка была... куда легче того рюкзака с подарками, который на меня вешали несколько лет назад перед его очередным днем рождения. Пожалуй, даже легковат... - Ты вообще ешь? - ляпнул я, продолжая отжиматься. Хёбу тихонько фыркнул, и я почувствовал, что в волосы мне скользнули теплые пальцы. - Переживаешь за меня, а, Хиномия? Я упрямо мотнул головой. Попереживаешь за него, как же. - Зарядку закончу - что-нибудь приготовлю. Кёске не ответил, как-то подозрительно притихнув. Я тоже опять задумался. Где-то здесь, возле деревни должен быть портал. Или барьер. Блок, скрывающий место, могущее быть домом для эсперов. И для меня. Главное - его разыскать. Все книги здесь, в хижине все равно не прочитать, да и вообще, всегда предпочитал действовать, а не копаться в книжках. Отжимания закончились и я перекатился на спину, едва не придавив Майора. Тот ойкнул, но увернулся. - Посиди на ногах. Одну часть тренировки он мне перегрузил - значит, вторую слегка разгрузит. Вполне справедливо. Хёбу уселся у меня на ногах, всё так же кутаясь в мою куртку, и наблюдал все так же молча. Странное выражение для лица вечного провокатора смущало меня. В хижине уже было тепло, и я спросил: - Мёрзнешь? - Не-а, - он мотнул головой, в глазах мелькнули смешинки, но куртку не отдал. Человек-загадка, тоже мне. В конце тренировки должна была быть пробежка, после неё - стрельба по мишеням, но я рассудил, что пробежаться могу и по лесу, пока буду искать Место, а патроны мне пока нелишние. Взял у Хёбу куртку, натянул, застегнулся: под его таким непривычным взглядом я чувствовал себя почти голым. Вот что с ним такое? В жизни он, по-моему, столько не молчал. Да и общей жизни-то у меня с ним было - разве тот первый год в Пандоре, остальные годы я являлся-исчезал-являлся. Странно, что они за годы меня вообще не забыли. Впрочем, это было неважно. Пока не найду Место, неважно будет всё. Пока я покупал еду в деревне, Хёбу куда-то слинял, вероятно, на "Катастрофу", потому что притащил на завтрак корзинку с фруктами, хлеб, мясо и молоко. Ну, конечно, куда он без молока-то. Если б оно ему ещё здоровья прибавляло... - Далеко? - пока я после завтрака собирал и закидывал рюкзачок за плечи, Кёске заинтересовался стоящими на шкафах книгами. Их было так много - просто чудо, что за годы пустования хижины их не разграбили. Впрочем, кому нужны профессорские книги в умирающей деревне, где живут лишь несколько стариков да женщин! - Искать, - коротко ответил я, проверяя рукоять ножа за голенищем. - Ты со мной? - Не-а, мне что-то не хочется, - он выдернул книжку. - Я тут почитаю. - Угу. Вот и всё прощание. Тёплые, мать его, семейные отношения. Внутреннее недовольство я задавил на корню. Конечно, я хотел, чтобы он пошел со мной. Конечно, я хотел остаться с компанией Пандоры на корабле. Конечно, я хотел, чтобы меня любили. Конечно, я хотел, чтобы у меня был дом... И потому уходил. Уходил от любого постоянства, уходил от теплых прикосновений, уходил от корабля, от Пандоры, от Хёбу. Стоит расслабиться, поддаться очарованию мгновения - и у меня не будет совсем ничего. Я получил хороший урок десять лет назад и не собирался рисковать больше ничем. Сперва нужен дом и безопасность. До гор было куда дальше, чем я думал, и это было к лучшему: кто знает, что скажут жители деревни, если под боком поселится множество (чудищ) эсперов? Безопасность. Я отвечаю за безопасность каждого. Горные склоны, изрытые ветрами, с наросшим мхом, с трещинами от сдвига каменных пластов, открылись передо мной, и я замер, разглядывая их. Куда теперь? Нигде ни малейшего намека на вход. Хорошо. Я достал склеенную карту-головоломку, оглядел горы, взял камни потяжелее. Положил их слева и справа, там, где проходила граница между местом-где-должен-быть-тайник и склонами-где-его-точно-быть-не-может. Затем поправил рюкзачок и принялся исследовать стены по миллиметру. Хмыкнул, подумав, что сейчас я похож на гусеницу, которая пытается влезть - и не может. В ощупывании, нажимании и едва не обнюхивании прошло много часов, сверху палило нещадное солнце и с меня уже градом лил пот. Я чертовски устал, разозлился, хотел пить, есть и отдохнуть, но сдаться был не готов. В раздражении я врезал кулаком по выступу на уровне моей груди. - Чёртовы горы! - и онемел, замер, боясь верить, боясь дышать. Я мысленно готовился провести у этих гор неделю, обнюхивая их словно пёс - и вот в первый же день от удачного попадания увидел портал. Всё-таки портал. Слабо светящийся голубой проход был спрятан внутри скалы, и входной камень, скрывающий его, отодвинулся на моих глазах. Чудо, иначе не скажешь. Чудо для всех эсперов с искалеченной жизнью, чудо для меня! Шаги были какими-то деревянными, пока я двигался к цели, сердце билось где-то у гола. Рука сама потянулась к порталу, жажда пощупать чудо оказалась сильнее голода, боли, жары и усталости. Этот портал не должен быть одноразовым, значит, я ничего не испорчу, верно? В кончиках пальцев вспыхнула боль, по телу прошла та же боль, дыхание захватило. Чудо больно било электрическим током, не смертельно, но чувствительно, и я не удержался от болезненного возгласа. Не так мне представлялась встреча с чудом. Я заставил себя снова протянуть руку вперед, уже более резко, чтобы заставить гладкую поверхность пропустить меня - и снова получил удар током. Портал не дрогнул ни на миг. Ближайший камушек полетел в портал для пробы: электричество или пролетит? Он осыпался вниз серой пылью, и я чертыхнулся. Ещё один камень - тот же результат. Веточка сгорела в руке, носовой платок повторил судьбу веточки, и я присел на корточки, тяжело дыша. Выходит, надо всё же возвращаться и читать профессорские книги, ища способ войти? Но в головоломке не было ни слова о том, что нужно знать какой-то специальный трюк, говорилось, что это место открыто для эсперов... - О, вижу, ты нашел, что искал! - Кёске плавно приземлился передо мной, оглядел портал, протянул вперед руку. Я только хотел предупредить его, даже привстал - но рука Кёске, а затем и сам Майор свободно прошли через преграду. Последнее, что я услышал перед тем, как Хёбу исчез в нем полностью, было: "Как интересно!". В следующую минуту я остался один, как дурак, на камне перед этими чертовыми горами, глядящий на синюю дверь в углублении горы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.