ID работы: 1492342

То, что под силу лишь мне.

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
150 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро встретило меня теплым лучом, скользнувшим по лицу, словно прямой удар - резким, быстрым, оставившим после себя только память о тепле. Но когда я открыл глаза, понял, что тепло никуда не делось, и скосил глаза. - Проснулся, - спокойно, даже плавно проконстатировал Кёске, лежащий рядом. - Угу,- Я оглядел его позу - мягкая расслабленность, тёплая рука поперек моей груди, при этом он всё ещё создает впечатление, будто основной на кровати - он. Ну, да. Я оглядел каюту, потер лоб, смутно вспомнив, как Хёбу вчера сначала запихивал в ванну, потом подталкивал к кровати. В своей каюте, между прочим. Воспоминания были смазанными, смутными. - А ты не спал, что ли? - Ты вчера заставил всех поволноваться, - он приподнялся на локте, пытливо вглядываясь в меня. Да, отвык я от такого его взгляда, казалось, он видит меня насквозь и сейчас опять заговорит про хитрую лису... или про пса... - Прошлое всегда остается в прошлом, - просто напоминание самому себе, постоянное, осознанное. Я отвел глаза, оглядел кровать, оценил то, что мы оба были обнажены, встрепал ему волосы - словно так и делал каждое утро. Странно, ночь я провел в кровати с лидером "Пандоры", практически в его объятиях, голый и беззащитный - но вот смущение категорически отказывалось появляться. Как, впрочем, и отвращение или одобрение. Я прислушался к себе - пу-сто-та. Не холодная, без следа вчерашнего отчаяния. Пошарил по груди, отыскивая прежде всего ограничитель. Ну, да, как и всегда - не блокирует мою силу эспера. Силу эспера. Я разжал пальцы, уткнулся носом в светлые - в седые волосы, пряча так и норовящую скользнуть по лицу гримасу боли. Эспер, ага. ППГ ходячий. Меня щелкнули в нос так, что из глаз брызнули искры. Оказывается, не только у зверей, но и у людей это уязвимое место. - Тебя даже читать не надо, всё на лбу написано, - Кёске завозился, удобнее устраиваясь щекой у меня на плече. - Ты не ППГ, ты дурак, Хиномия. И голова у меня от тебя не болит. - он зевнул. - Я собираюсь поспать. И очень расстроюсь, если тебя не окажется рядом, когда проснусь. - Ультиматум? - уточнил я, прислушиваясь. Тёплая щека, мягкие волосы, теплое, почти горячее тело рядом с моим. Никакого возбуждения, никакой неловкости. Никакого желания или горячей любви, как во сне. Провел легко пальцами по лопаткам Хёбу. Такой живой... - Как ты, такой теплый, умудряешься постоянно мерзнуть? Кёске помолчал, словно дыхание выключил. Затем отозвался спокойно: - Одиночки часто мерзнут. Ты разве нет? - Ну, я же не одиночка, - губы дрогнули, а я ещё не понял, в улыбке или попытке скривиться. Посмотрел на почти замершего Хёбу и весело закончил: - У меня есть ты. - Хорошо, что разморозился, - Кёске сладко зевнул, выйдя из своей замершей позы, устроил руку поудобнее и, судя по изменившемуся на более ровное дыханию, закрыл глаза. Я снова оглядел потолок, автоматически, как котенка, поглаживая седые волосы спящего мальчишки. Попытался восстановить в памяти вчерашний день. Место. Я нашел дом для этой горстки эсперов и для тех, кого они попытаются спасти. Можно было больше не уходить - и что? Греться о спящего Хёбу ночами? Или всё будет, как в том сне? Вряд ли, конечно, но... Я передернулся и плавно выполз из-под руки спящего Хёбу, уселся на постели, накрыл его одеялом. Оглядел контуры тела лидера под одеялом. Худущий. И ноги длинные и тощие. Как у любого подростка, вот только этот уже не подрастет. Рост и смерть для него - одно и то же. Но я могу подарить ему, всем им хотя бы дом. Одежду я не нашел сразу и сунулся в ванну, в которой вчера отмокал. Почесал в затылке, глядя на мокрое нечто, брошенное в уголке - черное и коричневое вперемешку, ведь вчера мы оба были телепортированы на корабль из-под водопада - и хмыкнул. Придется позаимствовать одежду у Хёбу из шкафа. Открыв шкаф, я увидел то, что меня не удивило: несколько черных школьных костюмов. Никакого разнообразия, но что натягивать мне? Ах да, ещё отдельно в углу белая рубашка и черные штаны. Но влезать в ЭТО - всё равно, что влезть в прошлое Кёске. В общем, в итоге я закинул мокрую одежду в стирку, завернулся в найденное в каюте покрывало, словно какой-нибудь римский сенатор. Ну, не сидеть же тут до вечера только потому что нечего было надеть. Мне надо было поговорить с Маги, с командой Пандоры, связаться с Королевой или Минамото... Уже перед самым выходом я притормозил, протянул руку и снова повернул переключатель на ограничителе. Не стоит выходить к ним без этого. Чем более ты полезен в команде, тем больше у тебя шансов выжить. Чем меньше ты показываешь страха и смущения, тем в большей ты безопасности. Правила, выученные в обществе эсперов - настоящих эсперов - всплывали в памяти сами по себе, как дурные привычки. По коридору я шествовал с самой царственной рожей, завернувшись в покрывало - куда там сенаторам. Заглянул в каюту Момидзи - и она оказалась там, как по заказу. Времена на "Катастрофе" стали спокойнее, что ли? - Привет? - подал я звуковой сигнал. Женщина подняла голову и улыбнулась. Пока я не забываю включить ограничитель - могу рассчитывать на их улыбки, подумал я некстати. - Привет. Ты как? Вчера выглядел ужасно. - Если оденусь, буду выглядеть менее ужасно, - я демонстративно помахал краем покрывала. - И мне надо поговорить - с тобой и Маги. - Хорошо, сейчас что-нибудь найдем. Ты надолго? - пока она решала, что надеть, вопрос прозвучал безобидно. Я сглотнул ставшую горькой слюну. - Я... думаю, что я остаюсь с вами, - пробормотал я. - До самого конца. - О? Правда? - она быстро обернулась, удивленно глядя на меня, затем улыбнулась уже куда более мягко. - Я рада. Думаю, все будут рады. Мы все скучали по тебе эти годы. - Угу,- я вздохнул, переступил с ноги на ногу. - Я по вам тоже. Уже потом, одеваясь в её ванной в выданную мне одежду, я запоздало сообразил, что рассказывать мне им нечего. Внутри был Хёбу, а я... Сказать, что меня не пустили в переход? Я зажмурился и помотал головой. Не то, что я хотел бы говорить сам. Так что всё, что у меня есть, пока не проснулся Майор - расположение места и непроверенные сведения о его безопасности. - Ну, хотя бы поем, - пробормотал я, выходя. - Который час? - Двенадцать часов. Тебя проводить? Заодно поговорим. - Пожалуй, - я потянулся, передернул плечами. Двенадцать часов. Полдень. Время, когда сутки делятся пополам. И мы вместе пошли в кают-компанию. По пути Момидзи говорила обо всем, что произошло за эти годы, что могло меня заинтересовать, что я не успевал услышать, пока появлялся здесь на день-другой. По пути мне на плечо вспрыгнул Момотаро, я почесал летягу за ушком, так мы и вошли. Войдя, я снова огляделся. Пригляделся к каждой детали, к каждому человеку из всех, в кого не всматривался все эти годы. - Я дома. Традиционное приветствие, но на этот раз я действительно вернулся. Мне нечего было больше искать, я всё уже нашел. - Привет, салага! - радостный тычок в рёбра, и мои ноги рефлекторно делают вперед ещё три шага. Эсперы из "Пандоры". Почти никогда на стандартное приветствие не отвечают стандартно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.