ID работы: 1492342

То, что под силу лишь мне.

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
150 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Когда во второй раз читал Югири книжку про Питера Пэна, заметил кусочек карты и занялся поисками, - я, поморщившись, извлек из кармана выданной рубашки мятый изжеванный клочок. - Она побывала в водопаде, потом - в стиральной машинке вместе с курткой, так что состояние соответствующее. Но я в любой момент могу нарисовать её, да и Майор там был, так что дорогу знает. Место было обозначено как "Безопасное место для любого эспера", так что мне пришла в голову мысль отыскать его. Это было как раз во время первого возвращения, - мои слушатели понимающе переглянулись. Я выложил остатки карты на стол. - На поиски ушло десять лет, и закончились они вчера. - Это место - насколько оно безопасно? - Маги мельком глянул на клочок бумаги и передал его Момидзи. Я понял, что клочок себя изжил и, перетянув к себе чистый лист из папки, лежащей на столе, за которым Маги обычно работал, принялся снова рисовать карту. - Оно расположено в горах, с другой стороны материка у воды. Неподалеку старая деревня, она практически вымерла - там живут несколько стариков со старухами и женщин. Кстати, в одной хижине куча книг, и поскольку мне её практически отдали, думаю, никто не расстроится, если книги переместим сюда. Там жил профессор, исследующий эти горы, может, найдется что интересное... Ну, неважно. Ближе к горам расположен водопад. Насчет него... - я мельком глянул на Хёбу, сжал губы. - Насчет него я не уверен, но думаю, он полезен. Пещера расположена на склоне, до меня её скрывал тяжелый камень, открылся автоматически. Проход закрыт порталом, - я сглотнул. Дальше начиналось самое сложное. - Это не пещера, - Хёбу, сидящий на столе, запустил в Йо самолетик, оглянулся. - Полноценный мир, зеленый и теплый. Вода есть, сад есть. Я пролетел некоторое расстояние. Судя по очертаниям сверху, это вообще не наша планета. Или не наш мир. - А ты что скажешь? - Маги перевел на меня взгляд, хмурясь. Нет, я ничего не имел против него, правая рука Хёбу, умница, учтив, силен, без колебаний готов следовать за лидером. Но... - Ничего, - я опустил глаза и обнаружил, что по пятому разу обвожу вход в нарисованную пещеру - ну, да, ну, да, подсознательное на высшем уровне. - Ничего не скажу. - Почему? - брови Маги сошлись ещё круче. - А он там не был. Я его не взял с собой, - беззаботно сообщил Кёске: на этот раз самолетик стукнулся о лоб Маги и опал на пол. мужчина, хмурясь, посмотрел на него, на меня, снова на него. - Тогда нам нужны подопытные. - Да не нужны, - махнул рукой Хёбу. - Я сам могу исследовать этот мир. - Лидер, это неправильно, - Маги хмурился всё сильнее. - Новый мир - это всегда опасность. Хиномия всё это нашел, вот пусть и... Нет, я его не винил. Он логичен, правилен, он беспокоится за Хёбу и всю команду, а я пришел позже, и вообще... Я поднял глаза, глядя на Майора. Положил пальцы на свою цепочку, не отрывая взгляда. "Мне придется им сказать. Иначе не объяснить!". Кёске сощурил глаза и отвернулся, целясь самолетиком в Момотаро. "Как хочешь". Нет, это была не телепатия. Просто Хёбу понимал меня и понимал Маги. Понимал каждого члена своей команды - всё же сам набирал, сам растил. Сам защищал. - Маги, - я облизнул губы, потер затылок, отчего волосы под ладонью поднялись как у ёжика. А затем поднял взгляд. - Я не могу исследовать это место. Я даже попасть туда не могу. Портал меня не пропускает. - В тебе видится какая-то опасность? Тогда есть риск, что и мы не все пройдем, - он смотрел на меня совсем непонимающе. Я отвел взгляд. - Нет. Майор прошел легко, и вы все, думаю, тоже проблем не испытаете. Не пропустят только меня. - Причина? - черные расчетливые глаза стали цепкими, внимательными. Я вздохнул беззвучно для них и поднялся. Вытащил спрятанный под рубашку ограничитель. - Вот. - Его можно снять, - подал голос Йо. - С чего ты взял... - Не надо! - вскрикнула Югири, самой первой всё поняв. Я резким, но точным движением выключил ограничитель и стянул через голову. Почти мгновенно все они отшатнулись, зажимая головы руками. Только Момотаро забился куда-то под руку Югири, жалобно попискивая. - Потому что вот моя сила. Портал меня не пропускает, - я посмотрел на боль на их лицах, перевел взгляд на Кёске: тот сидел, как ни в чем не бывало. Уникум. Никто бы из нас не воскрес после пули в лоб. - Не думайте, что я не пробовал, - ограничитель вернулся на место и был включен. - Защита на портале сжигает всё, что не относится к эсперам. В прямом смысле: камни осыпаются прахом, веточки и носовой платок - пеплом. - А люди? То есть, нормальные? - подала голос Момидзи. - Повторяют судьбу веточек и камней, - я отошел к окну, глянул на пальцы. - Кто-нибудь лечил меня, когда мы вернулись? Я... не все помню. - Неудивительно, - пробормотала Момидзи. - У тебя было такое лицо... - Никто не лечил, - Маги наклонился вперед, заинтересованный. - А была надобность? Я заметил, что они куда меньше подсмеиваются теперь при обсуждении. И куда больше молчат, доверяя Маги расспросы. Дети вырастают, - подумалось мне с долей грусти. Вероятно, я зря упустил время, когда все мы были молоды и относительно беззаботны. - Вот, - я показал им пальцы на правой руке. - Когда я рванул за лидером со включенным ограничителем, моя рука загорелась. Если никто из вас меня не лечил, то остается только водопад. - В нем целебная для эсперов вода, - Кёске левитировал по воздуху самолетик. - Это было в книге. М-да. Я вот книжки не люблю. Я кивнул, признавая поражение. Ещё один аргумент, чтобы забрать на корабль всю библиотеку - мало ли там ещё дополнительных знаний. - Что ещё было в книге? - Я не дочитал, - подросток пожал плечами с самым скучающим видом. - Там было так нудно написано... - Лидер, вы неисправимы, - Маги поднялся, вздыхая. - Так что, меняем курс? - Ещё пункт, - я переложил на стол заново нарисованную карту, аккуратно положил ручку. - Я должен оповестить о находке ещё и "Вавилон". Что "Детвора", что Фудзико мне очень и очень помогли в поисках, я обещал им рассказать о результате. - Хочешь сказать, Минамото тоже будет знать о входе? - подлетевший Хёбу вцепился в воротник моей рубашки, и мне сдавило горло. От неожиданности я кашлянул, наклонил голову, разглядывая злой взгляд. И отвел глаза. - Помощь "Вавилона" была необходима. Кроме того, там тоже работают эсперы, которые не раз поддерживали "Пандору", тебя и меня. Он скрутил рубашку ещё одним движением, затем отпустил. А у меня на языке сделалось горько. - Значит, возражений нет, - подвел итог Маги. - Надо добраться до места, осмотреть мир, перевезти библиотеку. Если после всех проверок мир окажется безопасным, оповестим о находке "Вавилон". Дополнения? Предложения? - он оглядел всех. Момидзи расписывала на листе бумаги порядок действий, Йо сидел с самым мечтательным видом. Югири поглаживала блаженствующего Момотаро, но глядела на меня. Кёске играл с самолетиком и, кажется, вообще ни на что отвлекаться не собирался. Широ вздохнул и поднялся. - Хорошо. Действительно, хорошо. Я вышел из кабинета, сунув руки в карманы. Видеть их пока не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.