ID работы: 1492342

То, что под силу лишь мне.

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
150 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Энди! - меня догоняла Югири, и я остановился, мимоходом подумав, что все они, кроме Хёбу, зовут меня на американский лад. А Анди - это всё же японское произношение. - Я хотела поговорить. - Хорошо. Сейчас возьму кое-что из кают-компании и пойдем куда угодно, хорошо? - я улыбнулся, глядя на сидящего на её плече Момотаро и на прекрасные черные завивающиеся волосы. Настоящая красавица! Девушка кивнула, смущенно улыбнувшись мне в ответ. Я прошел в кают-компанию, взял банку пива и обернулся к спутнице. -Тебе что-нибудь взять? - Нет, - по её лицу пробежала тень при виде пива, я криво улыбнулся и пожал плечами. Я не железный, и мне тоже надо расслабляться иногда. Пожалуй, в этом мне повезло с даром: даже если я выпью много, он не приносит неприятностей. Я не могу потерять над ним контроль, потому что почти не контролирую его. - Так куда пойдем? - На прогулочную палубу, - я кивнул, и мы двинулись в названном направлении. - Так что? - мы уселись на прогулочной палубе в отдалении от всех, я открыл банку и отхлебнул. - Ты хотела мне что-то сказать. Не хочешь посмотреть новый мир, найденный мной? - Хочу, - девушка провела рукой по волосам, тонкие пальцы потеребили мочку уха, переместились на губы. Она явно нервничала. - Но ведь было бы здорово, если бы и ты мог пройти туда! Может быть, в книге найдутся сведения, как это сделать... - Может быть, - я кивнул и откинулся на спинку шезлонга. - А может, и нет. В мире не всё и не всегда бывает так, как хочется. - Я знаю, но ты же должен быть с нами, - она внимательно смотрела на меня. Я вздохнул. Юным надо объяснять азы, и чем раньше, тем лучше. - Югири, ты помнишь, что в детстве ты долгое время ходила с управляющим чипом от Конторы? Взгляд её затуманился, она кивнула. - Но Майор же его уничтожил.. - Уничтожил. Но пока чип был - ты его чувствовала? Это причиняло неудобство? - Небольшое, - она подняла на меня взгляд. - А что? - Вот это, - я вынул ограничитель из-под рубашки, показал ей. - Ни у кого из вас больше такого нет. - Да, - она отвела взгляд. - Вы свободны, - я говорил жёстко: сказывалось недавнее разочарование от понимания. - Да. Но, Энди... - Это, - ограничитель снова был спрятан под рубашку, - необходимое для меня условие нахождения среди вас. - Но...разве... если любишь...если тебе нравится быть среди нас, можно и потерпеть, верно? - она надула губы. Девочка явно не понимает. - Да. Поэтому если ты меня любишь, можешь и потерпеть, если я его выключу, а? - я сощурил глаза. - Попробуем? - Я вытерплю, - она вздернула нос. Я ухмыльнулся и повернул выключатель. Сделал ещё глоток пива. Первая влюбленность - это не любовь, и она редко оканчивается приятно. В найденном мире у Югири есть перспектива приглядеться к своим ровесникам с корабля или из "Вавилона" и найти себе подходящую пару. Я не верил, что она вытерпит мой дар. Природная несовместимость лишь поддерживает отсутствие настоящей любви. Влюбленности девочки хватило ровно на два глотка пива. Затем она невнятно извинилась, поднялась, бледная, как полотно, и отошла. Я протянул руку к выключателю, но передумал. Перешел в самый дальний угол, вынул мини-шахматы из шкафчика, расставил фигурки и принялся играть сам с собой. Пару раз Момотаро и Йо двигались в моём направлении, но, достигнув места, где начинал действовать мой дар, жмурились от боли и разворачивались. Прекрасно. Мне было плевать. Я не хотел никого видеть, и мысли мои были не с ними. Какое-то время займет переселение и изучение книги - прочесть её мне всё же придется, а может, и не одну. Затем надо будет встретиться с "Вавилоном" - белые пешки постепенно таяли, и лишь одна, самая упорная, продвигалась к последней линии, где пешка, как известно, становится королевой - если её не убьет офицер, не уничтожит башня или не сбросит конь. Король... Я опустил руку, занесенную над маленькой пешкой. Король на дальнем расстоянии не имеет над ней власти. Встреча с "Вавилоном" автоматически означает встречу Кёске с Королевой. И мою встречу с ней же. Королева не будет жить в мире, где нет Минамото, с Аой, Шихо и Фудзико проще. Я задумался, глядя на белую пешку, которой до превращения в королеву оставалась пара полей. Было желание просто швырнуть доску о борт корабля, уничтожить эти несчастные пешки... Я собрал шахматные фигурки аккуратно в коробочку, составил всё на место, затем в два глотка допил пиво и поднялся, включая сразу ограничитель силы. Мини-ППГ для ППГ. Забавная задумка. Я дошел до каюты Момидзи и постучал - очень вежливо и аккуратно. - Да-да? Маги исполнял обязанности руководителя на корабле, Момидзи заведовала расположением, снабжением и прочими бытовыми мелочами. Майору принадлежали яркие идеи и планы, Йо отвечал за исполнение. Момотаро, белка-летяга, отвечал, как ни странно, за оружие. А Югири, кажется, оставили беззаботное детство. Или она задавала вопросы? - Это снова я, - я вошел - и на сердце потеплело. Я в первый раз понял, что работал действительно не зря: Момидзи обернулась ко мне, держа в руках какую-то тетрадь, Маги уже сидел на кровати, сняв рубашку. Они живут вместе. Возможно, нет, обязательно в новом мире появятся новые дети, неважно, эсперы или нормальные, их будут любить. - Я хотел попросить указать мне мою каюту, - я всё же улыбнулся, тепло и, надеюсь, мягко. Я любил их. Любил их всех и защищал, как мог. Эти двое переглянулись, я заметил скользнувшую по лицу Момидзи тень недоумения. - Что? - Но разве.... Разве ты...ну... разве Майор... - Что Майор? - я засунул руки в карманы, прищурился, глядя на них. - Что, совсем свободных кают нет? - Есть, - Маги накинул ближайшую футболку и поднялся, жесткий и сосредоточенный. Это его обычное состояние, но ко мне неожиданно пришла жалость. Его тоже лишили детства, сожгли его дом. Мальчишка просто добровольно взял на себя обязанности управляющего кораблем и их маленькой общиной, вероятно, в благодарность за спасение жизни. - Я тебя провожу. Я молча кивнул, огляделся. - Уютно у вас. Тепло, светло и - это комната семьи. Это хорошо. Каюта, в которую привел меня эспер, была далеко от каюты Хёбу и от моей прежней каюты. Другое крыло. - Завтра тебе принесут одежду, подходящую тебе по размеру, - скупо обронил он, стоя у двери. Я кивнул, оглядывая минимум мебели - как раз по мне. - И, Хиномия... Извини, что настаивал... - Не надо, - я обернулся к нему, зацепил взглядом в упор его глаза. - Я понимаю. Я и впрямь понимал. Он - ответственный почти за все на этом корабле - за безопасность, за операции, за закупки, за жизни и здоровье всех, тем более, детей. Я и вправду его понимал. - Хорошо, - он кивнул. - Не проспи завтрак. Я улыбнулся. Не забота, просто сигнал, что они не против видеть меня за одним столом с ними. Этого более, чем достаточно. Кивок, скрип закрывающейся двери - Широ Маги ушел. Я скинул обувь и куртку и улегся на постель, закидывая руки за голову. Тело отозвалось блаженным сигналом. Я сделал действительно всё, что мог на данный момент. Можно было отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.