ID работы: 1492342

То, что под силу лишь мне.

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
150 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Первый луч солнца, скользнувший по моему лицу, дал мне понятие о времени, и отсчет пошел. Многие уроки армии были полезны, и этот не был исключением: "Когда ты спишь - не спи. Отдыхай, но оценивай обстановку. Всегда знай, какое сейчас время дня!". Это правило работало. Не всегда, но довольно часто, и на всех, кроме Хёбу Кёске. Я понял это, когда открыл глаза и обнаружил его, обнимающего меня, уткнувшегося лицом куда-то мне в плечо и совершенно безмятежно сопящего. Когда он пришел в мою каюту? Когда улегся рядом? Я даже не почувствовал этого. Если бы он пришел меня убить, наверное, я бы тоже не почувствовал этого. Впрочем, предателем здесь значился я, Майор своих не убивал. Я осторожно сел, сполз с постели и направился в душ. Присутствие лидера эсперов здесь ничего не меняло и не изменит: душ, зарядка, завтрак с "Пандорой". Книги или другое занятие. Хёбу Кёске - просто...просто... Просто лидер эсперов. Просто мой друг. Просто человек, за которого я отдам жизнь. Но это ничего не меняет. Любовь - не то, ради чего нужно удалять обязательные пункты из расписания дня, не то, что должно воспринимать как избавление от любых нагрузок. Любые чувства для меня всегда были лишь стимулом действовать. Это я напоминал себе под душем, подбадривая себя для нового дня, затем сменил прохладную воду на ледяную, вытерся и вышел, одеваясь по пути. Хёбу ещё спал и теперь обнимал подушку. Какая разница ему, кого обнимать. Быть может, нету разницы, и к кому приходить. Я почувствовал, что скулы сводит, словно от куска лимона. Ненужные вопросы - это всегда просто ненужные вопросы. Задаешь ненужные вопросы - упал отжался. Продолжаешь задавать - смени руку и повтори процедуру. ...шестьдесят восемь. Шестьдесят девять... В груди росло глухое раздражение. Не на Хёбу или пандоровцев, скорее, на систему ЮСЭЙ Они многому меня научили. Они научили не просить, не жаловаться, не бездействовать. Они учили не бояться, но я боялся. Меня раздражал я. Раздражал, злил, бесил до дрожи в кулаках, до хрипа в горле, до крови из прокушенной губы... Я не стал отжиматься. Вытер с губ кровь, повернул ограничитель и вышел, предельно аккуратно закрыв за собой дверь. Куртка осталась укрывать спящего Майора. Не хотелось опаздывать к завтраку. В кают-компании я взял свою порцию завтрака без излишеств, вкусных и вредных, кивнул друзьям и уселся рядом с ними за столик, мимолетом улыбнувшись. Они обсуждали прибытие и транспортировку книг, и я прислушивался, поглядывая в окно. Через несколько минут подошел и Майор. Я был прав, полагая, что, раз Кёске телепортировал меня на корабль после водопада, "Катастрофа" находилась недалеко. Ещё какой-нибудь час плавания - и мы прибудем. Это было хорошо. Плохо было то, что библиотеку профессора они собирались телепортировать. То есть, мне не надо было таскать вообще ничего - Хёбу Кёске снова щелкнет пальцами - и...всё. Все дела. Я хотел вернуться в домик профессора. Хоть на минуту. Желание было смутным, непонятным, почти инстинктивным, но я чувствовал, что это будет правильно. - Мне нужно будет там побывать разок, - подал голос я, на минуту поднимая глаза, и снова вернулся к еде. Маги кивнул, показав, что мои слова услышаны. Хорошо. После завтрака я вышел на палубу. Мы ещё не прибыли, солнце жарко грело - и спускаться куда-то или, уж тем более, возвращаться в каюту мне не хотелось. Я оставил штаны и обувь на одном из шезлонгов и нырнул в прозрачную воду бассейна. Ограничитель всё ещё был включен. Я закрыл глаза, нырнул, чтобы достать рукой до дна - а затем вынырнул на поверхность, отфыркиваясь. Снова нырнул, снова достал, снова вынырнул. Замена пропущенной пробежке. Что и кому я хотел доказать этими нырками? Я не знал, зато, кажется, знал Кёске, присевший на корточках на бортике бассейна. Он так же молча щелкнул пальцами - и я без удивления увидел сбоку акулий плавник. Снова проплывала неподалеку? Хотя что для него далеко... Я перевалился, ухватился за этот плавник крепко, как краб - и следующие десять минут меня вертело во все стороны и плющило о стенки бассейна. Я уворачивался. Пожалуй, разминка удалась, решил я, утомленно сползая по стенке бассейна ко дну после того, как акула исчезла. Сверху светило яркое солнце, пузырьки воздуха так забавно поднимались к нему... Я раскинул руки, расслабился - и всплыл следом. Разлепил глаза, утер мокрые щёки. Поднял взгляд туда, где был Хёбу - но тот уже ушел, не дожидаясь благодарности. - Эй, салага! Мы отправляемся за книжками. Идёшь? - наклонился Йо. Я ухмыльнулся, плеснул ему в лицо водой и вспрыгнул на мокрый бортик, а затем вытер руки. -Иду. Телепортировал нас Кёске. Были Йо, Момидзи, Хёбу - и я. Вероятно, я был прав насчет того, что Майор может просто щелкнуть пальцами - кому ещё тут? Впрочем, я прошел в хижину, оглядел кровать - за наше отсутствие на неё свалилось несколько обломков с крыши - и во мне шевельнулось сожаление. Какой-никакой, а это был мой дом. Или мог быть. Честно оплаченное жильё... Печка потухла без приключений, пепел был оставлен в печи, ничего не загорелось - может быть, Хёбу за этим проследил, когда уходил, может быть, всё закончилось само. Так ли это было важно? Я услышал за спиной щелчок и обернулся. Шкафы с книгами исчезли. - Возвращаемся? - Нет. Мы хотим ещё посмотреть на портал, - мягко произнесла Момидзи, и мне оставалось только кивнуть. Почему бы и нет, я ведь больше не буду рваться туда с таким пылом. Они свободно прошли в портал все и пробыли там около двух часов. Я продемонстрировал им маленькие электрические молнии, возникающие при моей попытке прикоснуться к голубоватой двери - и задержал взгляд. Мне показалось, что возле входного камня стояла пожилая женщина, но когда я моргнул в следующий раз, там уже никого не было. Вернулись мы без приключений и буквально за минуту. Пандоровцы делились впечатлениями от прогулки по новому миру. Я расправил плечи и шагнул вниз, в библиотеку, куда, как я знал, переместили книги. В самый дальний угол, чтобы никого не тревожить. В библиотеке было темновато. Я включил стенные лампочки у самого последнего шкафа и принялся разбираться с книгами. Впрочем, во-первых, в такой темноте было бы сложно читать, а во-вторых, разгадка могла быть в любой книге, так же, как части карты оказывались в самых разных местах, так что я взял наугад книгу потолще и вернулся к себе, передернув плечами. Кожа покрылась мурашками. В каюте было теплее. Когда я скинул обувь, улегся и раскрыл книжку, кровать скрипнула. Я покосился на сидящего и отложил книгу. Молча. - За что ты на меня злишься? - Кёске больше не шевелился, зато смотрел так, что душа скручивалась в узел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.