ID работы: 1492342

То, что под силу лишь мне.

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
150 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
До утра я так и просидел на ступенях, глядя то на звезды, то на плещущуюся у ног воду. Молоко как-то быстро кончилось, стакан я отставил в сторону. Момотаро задремал у меня на руках через пару часов, а когда начало светлеть, и вовсе забился мне под мышку, спасаясь от холода, и я держал летягу в ладонях и не думал ни о чем из произошедшего. Я думал о портале в скале и о том, насколько странные сны там снятся. Мне хотелось добраться дотуда, упасть на травку - или на покрывало? Там посмотрим, - и забыться сном. И видеть то, что мне покажут, а не бред больного подсознания. Когда на палубе начали появляться первые эсперы, я зевнул, взял пустой стакан и пошел разносить все по местам: стакан - в камбуз, Момотаро - в руки Югири, а себя - на утренние упражнения. В душ можно и на берегу у скалы сходить, а то мало ли в какой из кают - моей или его - остался Хёбу Кёске. Не то, чтобы я обиделся, но видеть его пока не хотелось. Хрупкое уже доверие вряд ли выдержало бы утренний разговор. Завтрак был вкусным и на удивление спокойным. Я думал, что после ночных событий мне не захочется видеть вообще никого, но этого не было. Напротив, дружественно болтал со всеми, отвечал на шутки и даже Кёске что-то ответил, когда тот раскрывал рот. Сидел Майор невеселый, но перед своими держал лицо. Перед отправлением я уложил в рюкзак несколько нужных вещей и покрывало на случай плохой погоды, накинул куртку, заранее взятую с вечера, и вышел наверх. Единственная разница при телепортации была в том, что руку я подал не Майору, как обычно, а Момидзи. Заработал короткие задумчивые взгляды от них с Маги, ответил таким же коротким, но мрачным, и... всё. Всё же у меня там дела, а Майор может попытаться удержать. К порталу двинулись они, а я принялся искать место помягче. Травы нигде не было, деревья были, на мой взгляд, довольно далеко от входа в другой мир, так что ложе пришлось устраивать самому. Я выбрал относительно ровный кусочек земли, вышвырнул оттуда большие камни, затем принялся искать и выкидывать мелкие. Затем я улегся прямо на земле, подложил под голову собственный рюкзачок и закрыл глаза, в которые и так, казалось, медленно насыпали песок. Сон сошел на меня мгновенно. "Меня зовут Айко. Накагава Айко. Одним из самых первых эсперов в мире были мой брат и я. Его прозвали Серафимом за то, что он родился с крыльями белыми, как молоко, и пушистыми, как птичий пух. Он умел летать, он действительно умел летать, у него был пытливый ум, и знания он искал постоянно. Говорил со всеми людьми в нашей деревне, заговаривал с каждым путником, пришедшим к нам... Наверное, это его и погубило. О нем знали слишком многие. У нас стали часто появляться агенты спецслужб, террористы из эсперских организаций, и брат не выдержал. Он ушел и спрятался, он научился ставить щиты, из бесед с другими эсперами он узнавал о способностях, о возможностях человеческого организма... Он всё узнавал сам. Этот портал он тоже открыл сам, когда вжимался в скалу, прячась от спецслужб. Мне повезло больше: я не обладала такой ярко выраженной особенностью, как брат, так что на меня просто не обращали внимания. Серафим мог связываться через меня с родителями и друзьями, и пока он исследовал новый мир, его не могли поймать. Тогда они стали давить на нас через жителей деревни. Я обладаю даром предвидения, я знала, что в мире появятся другие эсперы, и хотела, чтобы больше ни над кем не экспериментировали, не издевались, не брали в заложники дорогих людей. Тебя я тоже видела, незнакомый эспер. Я знаю, что ты одинок. Я знаю, что ты хочешь защитить своих, и знаю, что вокруг тебя многие эсперы страдают. После того, как я расскажу тебе всё о портале, я перекину на тебя связь с этим миром. Я знаю, что ты не можешь войти в него, но я верю в тебя. А мне уже пора исчезнуть. Знаешь, если эспер выше четвертого уровня, он может остаться на земле и после смерти в виде духа-воспоминания, и чем больше сила эспера, тем выше шанс, что он останется. Не он сам - его слепок, его долг, его способности, его эмоции. Сила не исчезает так просто, её постепенно растворяет в себе земля, забирает море, развеивает ветер. Я ждала следующего хранителя портала, чтобы исчезнуть. Я хочу к брату. Эсперы по натуре своей - одиночки. Маленькие эсперы могут случайно убить родителей и свалить это на спецслужбы, они не контролируют свои эмоции, а сила напрямую связана с эмоциями. Многие эсперы психически нестабильны от рождения, а преследования только усиливают эту нестабильность. Немногие, очень немногие эсперы завязывают длительные отношения, они тянутся к своим, чужих отвергают. Но и в кругу своих они способны лишь расслабиться и наслаждаться жизнью. В большинстве своем эсперы ленивы, они ничем не увлекаются, у них нет четкой цели, они просто плывут по течению. Думаю, новый мир им понравится, они приживутся. Не беспокойся о них. Не печалься об утерянном. Ты не спасешь всех, но ты поможешь друзьям. Я буду ждать тебя. " - Я хотел тебе сказать... - Я знаю, - яростно кричит Майор, уничтожая очередной самолет с нормальными. - Всё потом! - Хёбу! Ты нужен мне!!! Я уже ору, пот заливает глаза. Я видел это сотни раз. Я ЗНАЮ, что произойдет, если не остановить его. И я ЗНАЮ, что он нужен тем, кто уже прошел через портал. А со мной... - Хёбу!!! Пожалуйста!!! Кёске возникает рядом мгновенно, неудивительно: раньше я никогда не просил так отчаянно. Впрочем, я сейчас был готов умолять - лишь бы всё получилось. У нас есть мгновение. Даже два. Я сгребаю его в объятия, прижимаю к себе и крепко целую, незаметно опуская в нагрудный кармашек записку В это мгновение мне плевать, что там, за нами летит самолет, плевать, что они готовят самонаводящуюся бомбу... Два мгновения полного наплевательства. Затем я заставляю себя прекратить поцелуй. Ещё мгновение. - Я люблю тебя. Коротко. Уверенно. Но с вложенными чувствами - всеми, на какие я ещё способен... "...способен, прикоснувшись к телу эспера, обездвижить и лишить его силы на некоторое время..." - Живи долго. Глаза Майора растеряны. Он парализован. Я легко толкаю его в грудь, в синее мерцание портала, туда, где ждёт его Маги - и поворачиваюсь к нему спиной, лихорадочно нашаривая поверхность Двери, чтобы закрыть портал окончательно. Навстречу самонаводящейся железке..." Запомни: закрыть портал можно только снаружи. И ещё: если одного нормального окружат эсперы так, чтобы его не коснулся портал - он пройдет. Но не используй это знание во вред..." Я вздрогнул и сел. Солнце над головой уже спускалось, но на склоне никого ещё не было, если не считать знакомый уже силуэт женщины, растворившийся за мгновение. Я потянулся, лег обратно, закинул руки за голову, чтобы всё обдумать - и снова уснул. На этот раз без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.