ID работы: 1492342

То, что под силу лишь мне.

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
150 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот и всё. Сегодня последний день, а завтра... Я повертел в руках книжку. "Питер Пэн и Венди"... Как давно это было. И нашел я тот листок в этой книге. Потом перепрятал... Книга встала на своё место. Вот ведь какие дела - Югири давно выросла, а книгу всё читают. Дети уже затрепали до дыр книжку о мальчике, который не хотел становиться взрослым: кто-то из них любил представлять в лице Питера Пэна безмятежное детство, кто-то видел майора Хёбу Кёске... Мальчишка, который не взрослел. Кёске как-то говорил, что пока продолжаются гонения на эсперов, пока они несчастны - он будет жить ради их спасения. Если у меня получится - чего ждать потом? Я обошел стеллаж, и "Химия для старших классов" покинула своё место. Этот учебник никто не трогал, и кусочек мозаики, которую я всё же разгадал за десять лет, был там же, где и всегда - между сто первой и сто второй страницами. Я достал этот клочок. С него начались мои странствия, с него у меня появилась в жизни цель. После его появления я стал тем, кем стал - нейтрал-одиночка, недоэспер, решающий одну большую загадку. "Порталы в Долину Тишины не пропустят ни одного из обычных людей..." - вот и всё, что на нем было. Кто положил этот клочок когда-то в книгу "Питер Пэн и Венди», я не знал. Но, прочитав это, немедленно вспомнил рассказы Маги и Момидзи об острове, который когда-то разрушили федералы Штатов, вспомнил ушедшую на дно "Королеву Катастроф", и хотя давно была угнана новая, приспособлены средства и механизмы, корабль - это не дом, как бы ни старался Хёбу... Как бы ни старался Хёбу, люди всегда кого-то ненавидят: чёрных, белых, индиго, эсперов, счастливых людей, чужаков... Все, кто непохож на обычного, подвержены ненависти. Если эсперы исчезнут - ненависть перекинется на кого-то другого... Но ведь ученые не знают, как прекратить рождение эсперов. Кто-то зовет их новой расой. Я усмехнулся, сунул обрывок бумаги с буквами в карман и поставил учебник химии на место. Хёбу будет жить до тех пор, пока он способен контролировать молекулы собственного тела. Пока он хочет жить. А он хочет жить, пока... Я улыбнулся, выходя на палубу, запрокинул голову, вдыхая свежий воздух. Я полностью решил головоломку, пусть на это понадобилось десять лет. Теперь осталось лишь надеяться, что портал окажется там, где указано. Вечер был прекрасен: звезды украшали собой небо, местами ещё голубое, но с синим оттенком индиго. Забавно, подумал я, ведь сперва, когда эсперов было немного, когда они только начали появляться, их называли детьми индиго - говорили, таков цвет их ауры. была ветвь искусственно созданных от одного из них существа, которых назвали диклониусами... Люди всегда придумают себе игрушку, изобретут опыты, найдут, как возвыситься в собственных глазах. Люди... Люди. Эсперы. Я отвернулся, взглянул на воду. За десять лет, что я общался с членами групп «Пандоры» и «Вавилона», я так и не выбрал никого из них. Мне нравились члены "Пандоры" - не семья, конечно, но в разряд друзей они входили. С ними было интересно, просто я не мог себе позволить этого. «Вавилон»... С «Вавилоном» всё было довольно забавно. Минамото, конечно, не знал, но почти четверть сведений о Долине Эсперов мне помогли собрать его девочки. Каору купилась на слова о том, что необходимо защитить эсперов - всех, тем более, детей, Аой и Шихо поняли мои слова о том, что это должен сделать не Минамото - и убедили подругу. Всё же они были куда разумнее, а она была влюблена. Королева, которая уже нашла своего короля. Впрочем, мне не было дела - ни до Акаши Каору, ни до планов на неё Хёбу Кёске. Я не лгал после того случая ни одному из них, но и правду о головоломке не выставлял, пока не спрашивали. Среди людей у меня друзей не было, как ни странно. Была пара знакомых, но этим-то вовсе знать не о чем. И незачем. - Энди, - прозвучал сзади тихий голос. Я обернулся. Югири за прошедшие годы стала просто красавицей, но мне куда больше нравились изменения в её характере: девочка стала посмелее, повеселее, но доброта и чуткость остались при ней, а это куда важнее. Вот и сейчас тепло накрыло моё сердце, но улыбка сползла с губ: глаза девушки были печальными и решительными. -Энди, Майор сказал, ты завтра снова уходишь? Ветер встрепал черные длинные пряди, закружил их в танце, но девушка не стала поправлять волосы. Я пожал плечами, не понимая, что случилось. Раньше я уходил каждый раз через неделю и Югири не пыталась раньше останавливать меня. А сегодня вот... - Что случилось, Югири-тян? - как можно мягче спросил я, шагнув к ней. Психолог из меня хреновый, сам знаю, но обидеть или напугать её я не хотел. Если бы я сам себя простил за то предательство, если бы остался с «Пандорой» на новом корабле - Югири была бы мне как сестра - младшая, любимая и непоседливая. Она вскинула голову, порывисто шагнула ко мне - и обняла. Так бывает - словно ток проходит через тело, сперва словно теплом пробивает от головы до пят, потом чувства швыряют в ледяную воду и из легких исчезает воздух. Вот так же и со мной случилось. - Энди, я устала ждать! - её голос дрожал, но руки были крепкие - сказались постоянные стычки с "нормальными". - Не уходи. Я люблю тебя! Или возьми с собой, я же старею, а годы проходят. Мне уже шестнадцать... Она говорила это так жарко, что на миг я вспомнил сон, где мы все любили друг друга - и замер, боясь дышать, чтобы не шарахнуться в сторону, не напугать ранимую девушку. -Югири... - голос дрогнул, руки осторожно взяли её за запястья, пока сам я был соляным столпом. - Югири, прости, я... Девушка вздрогнула и тоже замерла. Солнце село, и на доли секунды мне показалось, что мы в полной темноте. Темноте безнадежности. - Я... - слова застревали комом в горле. - У меня есть дело. Я должен найти одно место... - Ясно, - шепотом сказала она. Руки упали бессильно, и я испугался почему-то. -Югири, я... - Нет, - она повернулась и быстро пошла к выходу с палубы. Не знаю, почему я не остановил её, ничего не сказал - просто смотрел вслед черному платью. Почему-то мне казалось, что девочка поймет со временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.