ID работы: 1494181

Мой сосед Юко из дома на углу

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Так кончился один из моих будних дней. Придя домой, я заварила себе чай с мятой. Он мне всегда поднимает настроение. Мне было как всегда одиноко, но привычно. В комнате было тихо. Где то на улице шуршали машины. А на стене мерно шли часы. - Да отец придёт ещё не скоро. Сейчас всего девять. В это время я обычно читаю или забираюсь с ногами на подоконник и смотрю в окно. На жизнь этого города, который не когда не спит. У него нет выходных и отпусков. В нём кипит жизнь и днём и ночью. Люди бегут в разные стороны. У каждого своя судьба своя дорога и свои планы. Правда я устала от этой суматохи которая крутится во круг меня как центрифуга. Правда этот бурный поток меня не захлёстывает. Он проходит мимо меня. И поэтому я всегда остаюсь позади, одна. - Что-то я совсем отвлеклась. Какие-то странные мысли. И вообще как то я сегодня много думаю о своём жизненном состоянии. Я устала за сегодня. У меня был не особо загруженный день, но всё равно устаёшь от одиночества и безысходности. Пожалуй, я пойду спать. Сейчас мне не до чего… Девушка уснула глубоким сном. Даже не зная, что ждёт её в будущем. Но город не собирался засыпать. Он продолжал кипеть. И где-то далеко светили бледные звёзды. Которых почти не было видно при свете фонарных столбов. На следующие утро было очень трудно вставать. День оказался, пасмурным не смотря на то, что приближались летние каникулы. Было прохладно, и моросил мелкий дождь. У меня сильно болит голова, а по телу бегут мурашки. И я очень заспано себя чувствую. Как будто меня долго ночью били по голове тупым предметом. У меня такое часто бывает. Наверное, это по тому, что я часто нервничаю и переживаю. Я часто грублю людям, а потом мне становиться стыдно и неудобно. Я долго об этом думаю и не могу забыть. Тем не менее, я не могу сдержаться, когда со мной говорят. Я начинаю вести себя высокомерно. Мне не убежать от себя. Что ж пора в школу. Моё будничное утро не приносит мне не какой радости. В прочем, как и остальное время.… Здравствуй город! Что ты преподнесёшь мне сегодня? Очень хотелось спать. И поэтому я спотыкалась пока шла. Ну вот наконец и школа. Те же лица, взгляды, усмешки. Как же это надоело. - « Посмотрите, посмотрите это же та самая ! Ха-ха как всегда хмурее не куда». - Ну вот опять за своё! Уже заметили меня. - Здравствуй Мидзука-тян. Я хочу тебе сказать, что сегодня пришла Азуми. Ты её не знаешь, по тому, что она болела всё время. Ты пришла, как рас когда она заболела. - И что? Прервала её Мидзука. - А то что если ты что ещё будешь говорить, то будет тебе же плохо. Возьми на заметку Мидзука-тян. Это была одна из одноклассниц Мидзуки, Сузу. - Передай своей подружке, что мне плевать. Что бы она мне не говорила. И мне нет, не какого дела до каких то девчонок. С этими словами Мидзука вошла в класс. - Вот опять не сдержалась… Уроки шли долго и скучно. Иногда я замечала ядовитые взгляды одноклассниц. Несмотря на свой характер, я отличница. Не хочу хвастать, но я учусь хорошо. И для меня лучше сидеть с книгой, чем общаться с моими сверстниками. Да они сами не будут этого делать. Так что всё моё время занято учёбой. Но сегодня мне не как не получалось сконцентрироваться на учёбе. Мои мысли были, где то далеко от школы. Я думала о книге, которую читала. Там рассказывалось про девушку, с которой тоже не хотели общаться, но не из-за её характера. У неё были не обычные способности. Она понимала язык животных и ночью у неё вырастали крылья, и она могла летать. Поэтому её считали странной и сторонились её. - Хоть она была одинока, но она хотя бы летать умела. А у меня не чего этого нет, и вообще чудеса не существуют. Обидно… Так как то в тумане прошли все уроки. Заставило очнуться только одно происшествие. Меня подозвали те самые девчонки. Позвали в женский туалет. Там я столкнулась с этой «нахваленной» Азуми. - Привет новенькая. Как твоя жизнь? - Не жалуюсь. Вы что-то ещё хотели? Мне надо идти, так что если вам что-то надо говорите быстрее. Азуми сморщилась и сузила глаза, так что было ощущение, что она как змея вопьётся в Мидзуку. -Мои подруги сказали мне, что ты говоришь им гадости и не уважительно разговариваешь с ними. Это так? - Это их проблемы. И не обязана тебе не чего говорить. Азуми больше прежнего сощурилась. - Значит не будешь говорить? И Мидзука не заметила, как полное ведро холодно воды окатило её. Она стаяла мокрая в оцепенении. Девочки презрительно хохотали с такой силой, что дрожь брала. - Ты кто такая, что бы с нами так говорить? Богатый папаша да? И уже загордилась. Тут все наравне. И не кто тебе прислуживать не будет. Ты глупая дура. Не возомняй себя самой главной. Глупая дура. После этих слов всё тело Мидзуки похолодело. Она схватила свою сумку в охапку и помчалась в не известном направлении. Задыхаясь от слёз. Кто-то из учителей кричал ей в след, но она не чего не слышала. Выбежав из школы она бежала пока не кончались силы. После этого немного отдышавшись. Вся мокрая, заплаканная она дошла до дома. В голове вертелись короткие фразы. - Зачем? Почему? Для чего? Почему именно я? И для чего жизнь? Неважно. Войдя в дом, она забилась под одеяло и плакала, пока не уснула горьким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.