Глава 4. Вот только этого мне не хватало
28 декабря 2013 г. в 17:48
POV Гермиона
Мать его, прошла неделя. Что за нафиг? Я никак не могу нормально выспаться. Иногда мне снится та сцена из туалета, а иногда... Иногда мне снится, что на месте Паркинсон я! Господи, совсем кукареку уже. Моей фантазии нет границ. Но, мать его, это противно. Думаю, у меня скоро сработает рвотный рефлекс.
- Эй, Гермиона, о чём задумалась? – Спросил Гарри, я нахмурилась.
- Гарри, не отвлекай меня от мыслительного процесса.
- Да что с тобой не так в последнее время? – Рон, не беси. Рявкну же.
- Не выспалась, – зевнула я. Моё внимание пало на Гарри, тот что-то рассматривал в «Ежедневном Пророке».
- Поттер, что ты рассматриваешь там? А ну, дай сюда, - я вырвала из его рук газету и начала читать вслух.
- «Тёмный лорд возвращается. Пожиратели смерти были замечены в Хогсмиде...» и бла-бла-бла и тому подобное. Гарри, не надоело читать всякую хрень, которую пишет Скитер?! – Он нахмурился.
- Но... Это может быть правдой. Несколько недель назад писали о пропаже магглорождённой. Которую, кстати, так и не нашли. – Важно ответил Гарри и отпил тыквенного сока. Вот сейчас я разозлюсь, да, я воистину ходячая атомная бомба. А Гарри получит пинком по бубенчикам.
- Эй, ребята, я красавец? – Спросил Рон, прочитав мои мысли. Несколько секунд, и мы уже смеялись. Додумался ведь... Картошку в нос засунуть.
- Фу, Рональд, это противно. – Я пнула его в бок. – Ладно, завтрак заканчивается, пора на зельеварение. – Мы встали и, бурно обсуждая Снейпа, удалились из Большого Зала.
Возле выхода я почувствовала на себе сверлящий взгляд. Оглянувшись, я никого не заметила. Чёрт, мерещится от недосыпа, не дай Мерлин.
Мы зашли в класс и устроились поудобней. Я сижу с Невиллом, чтобы хоть как-то его неуклюжесть контролировать. В аудитории было темно, ну, подвал как-никак. Как-то будоражит обстановка, не в своей тарелке я здесь. Фигня.
В помещение ворвался Снейп. Всё та же мантия, те же сальные волосы. Пресвятые яйца, когда ж он ванну примет? Я удивляюсь, как от него не воняет до сих пор. Тьфу ты. Нашла о чём думать.
- Мисс Грейнджер, встаньте. – Строгим голосом приказал неряха. Чёрт, что же я опять натворила?
- Да, профессор. Что-то не так? – Поинтересовалась я беззаботно.
- Не соизволите ли вы объяснить, почему у вас две тестовые работы? – Холодный голос. Я не боюсь его, но с этим чудилой стоит быть осторожной. Что за тестовые работы? Ах да, мы же позавчера самостоятельную писали. Новые проблемы.
- Ээ, извините профессор, но я понятия не имею, о чём вы говорите. – Действительно, что за фигня?
- Не врите, мисс Грейнджер. Вот, смотрите. – Он протянул мне работы. Чёрт, ответы идентичны! А почерк разный.
- Вот это моя работа. – Я показала её ему. – А это нет. Почерк не мой. – Возмутилась я.
- Невилл, может быть, это твой почерк? – Снейп передал ему работу. Увидев её, парень побледнел.
- Ээ, да, сэр. Это я ошибся, видимо, когда списывал. – Вздохнул он. Черт, Долгопупс, да что ты городишь?! Уверена, он выдал это на автомате. Неуклюжесть уже входит в его привычку. Осознав, что сморозил, Невилл опустил голову. В классе гробовая тишина. Лишь иногда слышны смешки и хихиканье со стороны Слизерина.
Ну, всё, нам хана. Снейп разозлился. Я посмотрела не него. Его без того чёрные глаза потемнели ещё сильнее, лицо вытянулось, а ноздри расширились от тяжелого дыхания.
- Минус двадцать очков Гриффиндору! А ещё, мисс Грейнджер, вы завалили тест на пару с Долгопупсом. – Рявкнул он, развернулся, и начал диктовать тему урока. ЧТО БЛЯТЬ?! Завалила тест?! Да пиздуй ты нахуй, голова немытая! Я поспешно записывала конспект, как Невилл обратился ко мне:
- Прости. – Прошептал он.
- Долгопупс, следи иногда за своим языком, а ещё лучше за действиями. – Ответила я. Он нахмурился. Что за день, все хмурые ходят. - Просто объясни, каким гаком так получилось? – Я взглянула на него.
- Мисс Грейнджер, вы так оживлённо разговариваете с мистером Долгопупсом, не поделитесь чем? – Чёрт, опять Снейп. Гори в аду. Только не сорваться, а то я сегодня уж больно нервная.
- Мы обсуждали плюсы и минусы зелья сопротивления магии.
- Хм, думаю, вам стоит слушать меня и записывать конспект, если не хотите провалиться на следующем тесте. – Вот гад, да мне похрен на тебя, педр! Я мысленно сожгла уже тысячу раз профессора этих ебаных зелий, пока конспектировала. Звонок. Наконец-то!
Пятнадцать минут перерыва. Рёбаный йод, ещё четыре пары. Мать его... Нужно уединиться. Срочно. В туалет Плаксы Миртл!
Все ребята разошлись кто куда, кто во внутренний двор, кто в Большой Зал, а кто в башни факультетов. Я шла быстро, ибо раньше выйдешь, раньше будешь.
Спускаясь по лестнице, я споткнулась и проехалась рожей по ступенькам.
- Ну, жопень святого мухоморья! Обоссы меня верблюд, чтоб его. Ебала я в рот эти долбанные ступеньки. – И тут я поняла, что ещё мягко приземлилась. Опустив голову я увидела офигевшего Малфоя под собой.
_______________________________________________
Прошу прощения, что затянула проду. Просто последняя неделя, контрольные, замоталась. Я пыталась писать продолжения к другим фф. С трудом удавалось. Два дня я вообще не писала, ибо, то голова болела, то уставшая была. Спасибо, что не забыли, что читаете!)