ID работы: 1494551

Невеста для дракона

Гет
R
В процессе
635
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 242 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Некоторое время напарники продолжали свой путь молча. Гажил пытался переварить обрушившуюся на него информацию, что получалось у него с переменным успехом. Он, конечно, прекрасно знал, что у каждого драконьего клана есть свои скелеты в шкафу, но никогда бы не подумал, что "шкаф" окажется настолько "глубоким". Редфокс посмотрел на уверенную спину своего друга, что в том же темпе продолжал сжигать вокруг себя растительность и продвигаться вперёд. Как давно Нацу держал всё это в себе? И почему молчал? Гажил нахмурился и резко остановился. Нацу, не услышав звука шагов позади себя, также замер и повернулся к другу. Молчание давило на виски Железного. Земля под ногами покачнулась, и парень решил присесть, чтобы не свалиться от внезапно нахлынувшей слабости. Его почему-то резко затошнило, хотя раньше такого никогда не бывало. Железный не считал себя кисейной барышней, которой становится плохо от малейшего эмоционального потрясения, но всё же не мог не признать, что сейчас он не сможет передвигаться с той же скоростью, пока Драгнил ему всё нормально не разложит по полочкам. Ему нужен небольшой привал. Нацу, без слов распознав состояние напарника, кивнул и тут же развёл костёр взмахом руки. Достав несколько кусочков сырого мяса из специального контейнера, что лежал у него в рюкзаке, парень протянул их брюнету. - Надо чуть подкрепиться, мы ж с утра ничего не ели, - сказал он, когда Гажил отрицательно покачал головой. – Ты же прекрасно понимаешь, что твой голод нам не поможет. Редфокс устало вздохнул и всё же взял протянутую пищу, поднося её к костру. Нацу облокотился о стоящее сзади дерево и взглянул наверх. Из-за густых ветвей почти ничего не было видно, но всё же кое-где можно было ухватить кусочек тёмно-синего неба с россыпью звёзд. Огненный дракон прикрыл глаза. Ему нельзя смотреть на звёзды. Они слишком сильно напоминают ему о Люси. Такие же яркие и недоступные. - Что на самом деле тогда произошло на войне? – хриплый голос Гажила, наконец, разорвал ставшую уже привычной тишину. Драгнил снова открыл глаза и уставился на напарника. Похоже, тому было непросто осознать всю правду, что долгие годы скрывали их родители. Да что там, Нацу и сам был тогда в диком ужасе и не мог спать несколько дней, пока отец в буквальном в смысле слова не вышвырнул его на поиски невесты. В тот момент ему было не до тайн предков. - Лучше спроси: из-за чего она началась, - устало выдохнул Драгнил, проведя ладонью по волосам. Голова буквально раскалывалась надвое, а чутьё просто било тревогу, не говоря уже о том, что сердце парня изнывало от тоски. Разлука с Люси давалась ему тяжелей, чем до того как он её нашёл. – В общем, как тебе известно, невеста даётся лишь одна и её не заменить. Это драконы знают ещё со времён пробуждения седьмого чувства*. Но вот что будет, если посмотреть на это с другой стороны? - То есть? - Гажил нахмурился, видимо не понимая, к чему именно ведёт Драгнил. - Ну смотри, - Нацу нетерпеливо поддался вперёд. – Для нас она одна единственная, а вот мы для неё? Редфокс округлил глаза. Он как-то об этом не задумывался. Да что там, ему даже в голову такое никогда не приходило! - Смекаешь? Ведь возможно такое, что за одной девушкой гонятся два дракона? - Да к чему ты ведёшь, Саламандр! – не выдержал брюнет, стукнув себя по коленке. – Откуда у тебя вообще такие мысли? - Оттуда, брат, откуда я и узнал о великой тайне, - серьёзно ответил Нацу и перевёл свой взгляд на огонь. – Понимаешь ли, всю жизнь между Железными и Огненными драконами и драконами Тьмы и Света существовало соперничество. Сначала оно было еле заметное, но потом переросло в нечто намного более серьёзное. Как ты знаешь, магия штука опасная, потому что всё чувствует. И поэтому это соперничество отразилось и на ней, а конкретнее на связи драконов с человеческими девушками. И вышло так, что у некоторых, предположим, Железных драконов и драконов Тьмы выбор падал на одну и ту же невесту, - краем глаза парень заметил, как заёрзал его напарник, которому видимо не по душе был такой пример. – Всё это естественно кончалось смертельным боем за возлюбленную, из которой порой живым не выходил никто. Драконы Тьмы и Света объединились, заставив объединится и наши кланы и, в конце концов, развязалась война. Её исход должен был решить данный вопрос, то есть кто победит, тот и будет забирать себе девушек. Но всё пошло не так как задумывалось. Противники применили запрещённое международным договором смертельно опасное для драконов оружие… - Тартарос. - Именно. Нацу достал из сумки флягу с водой и отпил немного. В горле пересохло так, как будто бы он всё ещё находился в той пустыне. Рядом с Люси. Парень покачал головой – сейчас нельзя поддаваться отчаянию. Он снова взглянул на Гажила, который в свою очередь не отводил взгляда от огня. - Что было дальше? – наконец выдал он, моргнув несколько раз, будто сбрасывая наваждение. - А ничего, - пожал плечами Драгнил, - прежде чем они успели применить его в действии, наши кланы успели остановить их. Тартарос был запечатан под замок, где его никто не найдёт, а драконы Тьмы и Света были осуждены международным сообществом и изолированы от остальных драконов. - Ты думаешь, они готовят план мести? - Я больше чем в этом уверен, - огненный дракон отпил ещё немного и засунул бутыль обратно. Встав на ноги, парень отряхнул одежду и закинул рюкзак на плечо. Редфокс поднялся вслед за ним. – И некоторые сведения меня пугают, - чуть тише добавил он, низко опустив голову. Гажил сглотнул. - И какие же? Нацу резко вскинул голову. Гажил невольно оступился на ровном месте. Столько страха и ярости одновременно на лице напарника Железный не видел никогда. - Ходит молва, что они крадут предназначавшихся им и нам невест и сжигают их на главной площади своей столицы. Сидевшая на ветке ворона противно каркнула и взметнулась в небеса. Волшебный огонь резко затух. Джунгли поглотила тьма.

***

Люси вздрогнула и посильнее прижалась к Леви, что уснула, прислонившись спиной к дереву. Их похитители сидели неподалёку около костра и о чём-то негромко беседовали. Временами Стинг украдкой поглядывал на неё, от чего по спине девушки сразу же пробегали мурашки. Ей жутко не нравилась эта неестественная улыбка, что не сходила с лица блондина. Слишком много пугающей неизвестности она несла. Девушка подняла голову, пытаясь рассмотреть сквозь кроны деревьев звёздное небо. Мысли снова вернулись к той истории, что рассказал Эвклиф. Неужели это правда? Тогда почему же книги людей врут? Люси печально улыбнулась. На самом деле это волновало её во вторую очередь. Блондинка пыталась не думать об этом и поступить как МакГарден – дождаться утра, а пока набраться сил. Но, к сожалению, ничего не выходило. Нацу и Гажил – драконы? И она является невестой дракона? У девушки снова перехватило дыхание, казалось, что из неё резко вытянули весь кислород. Блондинка ударила себя по груди и откашлялась, тут же поймав настороженный взгляд Стинга. Мгновенно отвернувшись, Люси полностью облокотилась на дерево и прикрыла глаза. Мысли просто не хотели помещаться в голове, из-за чего та гудела, словно огромный паровоз. Как бы то не было, Драгнил обязан ей всё объяснить. Кем бы он не являлся. «Поэтому поторопись, Нацу!»

***

Драгнил резко поднялся с места и заозирался по сторонам. Он готов был поклясться, что слышал голос Люси. Так, как будто она была совсем рядом. - Гажил, подъём! – хлопнул в ладоши парень, тут же материализуя маленький огонёк перед собой. Над джунглями всё ещё царила ночь, хотя, по расчётам Драгнила, ещё немного и наступит рассвет. Железный поднялся мгновенно, тут же закинув все свои вещи на плечи. - Нам, пожалуй, пора ускориться, - сказал Нацу и запрыгнул на дерево, тут же перепрыгивая на другое, а затем ещё на одно. Гажил последовал за ним. Помогая себе руками хвататься за ветки и лианы, ногами отталкиваясь от толстых стволов, драконы резко набирали скорость. Нос Нацу зашевелился, что дало понять Редфоксу – их противники тоже ускорились, что тут же наводило на мысль: они также ощущают их перемещение. - Джунгли скоро закончатся. Что идёт дальше? – крикнул Драгнил, чуть повернувшись назад, чтобы Гажил его услышал. Напарник, не сбавляя темпа, ловко вытащил из кармана карту. Быстро просканировав её взглядом, брюнет положил её обратно. - Тёмное озеро, - крикнул он Драгнилу в спину. - Значит будем лететь, - ответил он. – Оно, насколько я помню, довольно большое? - Да, второе по протяжённости на Земле, - подтвердил Гажил, отталкиваясь ногами от очередного ствола и перепрыгивая на следующий. «Сила крыльев у нас примерно одинаковая, если это драконы, в чём я уверен, но если попытаться… есть шанс». - Но вот дальше, - продолжил Железный, - дальше идёт… - Огненное плато, - сглотнул Драгнил. «Один шанс».

***

Ощущение полёта всегда было для Стинга чем-то потрясающим и сокровенным, чем можно поделиться лишь с теми, кто умел летать. Бескрайнее небо, доступное лишь для тех, у кого есть крылья, звало Эвклифа ежесекундно и, когда наступало время полёта, не хотело выпускать его из своих объятий. Стинг гордился тем, что был драконом, хотя бы потому, что это позволяло ему летать. - Стинг! – порывы ветра заглушали голос Роуга, но тот всё равно пытался докричаться до напарника. Чени прекрасно знал, что во время полёта до друга не достучаться, но попытаться стоило. Брюнет взмахнул несколько раз чёрными, как смоль, крыльями и прибавил скорости, стремительно догоняя чересчур неугомонного напарника и покрепче сжимая в руках спящую девушку. - Стинг! – снова крикнул он, поравнявшись с ним. Блондин повернул голову, вопросительно изогнув брови. Он явно не понимал, что именно могло заставить напарника прерывать эти восхитительные моменты покорения воздуха. Роуг нахмурился, он явно не разделял чересчур воодушевлённого настроения Стинга. - Ты в курсе, что ещё немного, и мы пересечём границу Огненных драконов? Я не думаю, что они нам сильно обрадуются. Эвклиф фыркнул и опустил взгляд на Люси, дремлющую под особыми чарами у него на руках. Девушка еле заметно хмурилась и неосознанно бормотала во сне. Прислушавшись к ней, Стинг посильнее сжал зубы. Имя огненного выродка, которое повторяла девушка – это последнее, что он хотел сейчас слышать. - Нам нет, - ответил наконец он, - зато кое-кому другому будут даже очень рады. - Что ты имеешь в виду? Блондин оскалился и снова перевёл взгляд вперёд в бескрайнее небо. - Больно некоторые нам мешают. Пора вернуть принца домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.