ID работы: 1494551

Невеста для дракона

Гет
R
В процессе
635
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 242 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ты что тут делаешь? – зашипела принцесса, нервно поглядывая на застывшего Саламандра. - Вон! - Но, госпожа я же, я… - зашептала девушка, зажимая в руках край грязного передника. - Вон!!! Растерявшаяся девушка не найдя силы противостоять Линде, бросилась прочь. И только, когда она скрылась, Нацу отошёл от забытья. Оттолкнув всё ещё висящую на нём принцессу, Драгнил ринулся в коридор, но там уже никого не было. Принюхавшись, розоволосый кинулся в сторону еле уловимого запаха беглянки (странно ведь она только что здесь была, а он её не может, как следует, учуять). Быстро съезжая по перилам на первый этаж, парень кинулся было в сторону гостиной, но тут же остановился и побежал на улицу. Выскочив из дома, Нацу снова принюхался, выругавшись на запах цветов, который не даёт ему толком сосредоточиться. Но внезапно он увидел (да здравствует драконье зрение!), что за кустами в глубине сада что-то шевельнулось. Не медля ни секунды, парень кинулся туда. Перепрыгнув через довольно высокий куст жёлтой акации, юноша очутился прямо перед сжавшейся в комочек беглянкой. Уткнув голову в колени, девушка даже не заметила парня, но услышав тяжёлое запыхавшееся дыхание рядом, тут же оторвалась от колен, при этом взметнув светлыми как солнце волосами. «Карие» - промелькнула мысль в голове Драгнила, прежде чем большие шоколадные глаза уставились на него. Не успел розоволосый открыть рот, как девушка прижалась поближе к кусту, выставив перед собой руки и тараторя извинения. Шокированный таким поведением Нацу присел на корточки и схватил одну ладошку девушки. «Мягкая… Такая мягкая…» - Как тебя зовут? – еле справился с комом в горле Саламандр. - Люси, - еле слышно прошептала девушка, чуть краснея. - Люси, - повторил Драгнил тем же шёпотом, а потом чуть громче добавил. - А фамилия? - Нет. - Нет фамилии? Блондинка кивнула, пытаясь отодвинуться от парня и вырвать свою руку из крепкой хватки. Драгнил это заметил. - Зачем ты это делаешь?– нахмурился он, не отпуская девушку. - Господин должен вернуться к госпоже, иначе будет плохо, - объяснила девушка, на глаза которой снова навернулись слёзы. Саламандр и не думал, что сердце может так сжиматься от девичьих слёз. От её слёз. - Не плачь, пожалуйста, не плачь, - зашептал Драгнил, придвигая блондинку обратно к себе и зажимая ту в объятьях так, что ей пришлось прижаться щекой к сильному плечу, дабы не задохнуться. - Господин… фу ты, Господи!.. То есть я не собираюсь к ней возвращаться. Ты думаешь, зачем я за тобой бежал? - Наказать? – предположила Люси, заставив Нацу удивлённо вскинуть брови. - И часто тебя наказывают? – поинтересовался он. - Мне запрещено говорить об этом, - отчеканила девушка, видимо её научили отвечать на этот вопрос заранее. - Тебя никто не будет наказывать, - сказал Драгнил, дотронувшись до блондинистой макушки, но тут же убрал руку, почувствовав, как его жилетка пропитывается влагой. Мигом, оторвав от себя девушку, Нацу дотронулся до её подбородка, тем самым заставляя блондинку посмотреть ему в глаза. С болью в сердце он увидел, как по бледным щекам бегут слёзы. В карих глазах читался страх. Что же такое делали с этой девушкой, что она так его боится? Что бы это ни было, Саламандру прямо сейчас хотелось начистить рожу всем, кто обидел это хрупкое существо. Но парень понимал, что в данный момент гнев ему помешает, и поэтому он только тяжело вздохнул и наклонился к лицу Люси так, что коснулся её лба своим. - Не бойся, я не дам тебя в обиду никому. Слышишь? Ни-ко-му, - прошептал он и, широко улыбнувшись, поцеловал покрасневшую блондинку в лоб, - Кстати, я Нацу, Нацу Драгнил. Будем знакомы.

***

- Мелкая, тебе правда так интересно читать? – спросил Гажил, наблюдая за тем, как Леви с широкой улыбкой выходит из книжного магазина, зажимая в руках большущую книгу. - Угу! Особенно я люблю книги про драконов! – ещё шире улыбнулась МакГарден, повернувшись к Гажилу. - Про драконов? – сглотнул брюнет. - И какие же книги ты уже прочла? - "Начало эпохи драконов", "Особенности законов драконьей жизни", - тут же с энтузиазмом начала пересчитывать любимые книги на пальцах девушка, - "Великие кланы драконов"… Ах да! Больше всего я люблю книги о Железных драконах! – восторженно воскликнула синеволосая, заставив прирасти Редфокса к земле. - Ч-что? – в неверии прошептал Гажил. - А что такого? - пожала плечами Леви, не понимая его смятения. - Железные драконы – это ведь один из самых древних и интересных кланов. Они сильные, смелые и совсем не жестокие, как о них думают другие. С каждым словом этой хрупкой красавицы сердце брюнета делало кульбит. Это же не просто совпадение, ведь так? - Л-ладно, - еле справившись с непонятной дрожью, сказал Железный. - Какую книгу ты купила? - Мою любимую! Я, наконец, смогла накопить денег и купить её! С восторгом в глазах Леви протянула парню книгу, которую до этого прижимала к себе, не давая посмотреть на её название. Взглянув на обложку, Гажил, сам этого не осознавая, расплылся в улыбке. «Легенда о Железном драконе»

***

Очень долго Драгнил уговаривал Люси пойти с ним. Девушка упорно отказывалась и говорила, что ей нужно вернуться обратно к госпоже, иначе наказание будет ещё строже. Нацу, еле сдерживая себя в руках, когда снова услышал фразу о наказаниях, взял девушку одной рукой под коленки, а другой под спину и, сделав вид, что не слышит робких возмущений блондинки, поднял ту на руки. Люси оставалось только тихо охнуть и прижаться поближе к груди Саламандра, дабы не выпасть из его объятий – она же такая тяжёлая. На самом деле девушка была отнюдь не тяжёлой, наоборот она была такой лёгкой, что Нацу оставалось только удивляться, как её ещё ветром не сдуло. - Зачем меня на руки-то брать? – всё не понимала блондинка, пряча покрасневшее личико в шарфе, услужливо висевшем рядом с ней на груди парня. - Ты свои ноги видела? Как ты ещё бегать умудряешься, они же все в крови! У тебя что туфель нет? – опустил взгляд на девушку розоволосый, выйдя через ворота из злополучного двора. - Нет, - пролепетала она тихим голоском, зажмурившись, видимо ожидая, что её за это ударят. Нацу, заметив это, тяжело вздохнул. - Боже, перестань ты так зажиматься, я тебе не враг, - он попытался заглянуть ей в глаза, но девушка только сильнее укуталась в белоснежный клетчатый шарф. - А куда вы меня несёте собственно? – Люси только поняла, что её несут в неизвестном ей направлении. Этот город она знала плохо, всего лишь раз сходив на рынок за продуктами, да с принцессой на ярмарку, девушка больше не выходила из особняка. - Ко мне, - как дважды два объяснил Драгнил. - Я тут временно расположился, но думаю, место в моей комнате для тебя найдётся, - начал вслух размышлять он. - К-к вам? – этот миленький румянец, который жутко нравился Саламандру, снова появился на щёчках девушки. - Ко мне, - терпеливо повторил парень. - И перестань выкать! Не люблю я, когда ко мне на "вы" обращаются… «А тем более, когда это делаешь ты» - Хорошо, больше не буду, - согласилась девушка. - Может в… ты меня всё таки отпустишь? - Зачем? Я же сказал, что на твои ноги без слёз не взглянешь! - Я же тяжёлая, - чуть ли не прохныкала девушка – не в её правилах было утруждать людей. - Хах, - издал смешок Драгнил. - Не смеши! Ты легче пушинки. Я бы даже сказал чересчур лёгкая! Ты что совсем ничего не ешь? - Ем, просто у нас еда по расписанию… - Да они вообще оборзели! Наказания, обувь, а теперь ещё и еда! Да как они могли на святое посягнуть?! Расписание! Да кто это выдумал?! – видимо Нацу разозлился не на шутку. Люси, немного испугавшись такой реакции на тему о еде, аккуратно дотронулась рукой до макушки парня. Драгнил, до этого находящийся в пылу гнева, вмиг успокоился и с удивлением уставился на маленькую ладошку перед собой. Блондинка, мигом убрала руку и прижала её к груди, снова зарывшись носом в шарф парня, дабы он не увидел уж слишком раскрасневшееся лицо. Розоволосый только чуть улыбнулся, посильней прижав девушку к себе.

***

- Гажииииил! – первым делом проорал имя друга, Саламандр, поднявшись на второй этаж гостиницы. Ответом ему была тишина и немного беспокойное дыхание Люси. - Наверное, ещё не пришёл, - пробубнил он себе под нос. Подойдя к двери, Нацу осторожно опустил девушку на пол, заставив ту от такой заботы снова покраснеть. Вытащив из кармана штанов ключи, парень открыл дверь своей комнаты. Пропустив девушку вперёд, Нацу нашарил рукой на стене выключатель. Уже темнело, поэтому вся комната была во мраке. Включённый свет сначала немного давил на глаза, но Люси быстро с этим справилась и с интересом начала осматривать комнату. Видимо Нацу ещё не успел расположить свои вещи и вряд ли вообще собирался это делать, так как о том что в этой комнате всё же живут люди говорил только недавно затухший камин, да рюкзак, валявшийся на небольшой кровати у окна. Неуверенными шагами блондинка направилась именно к нему. Стоявший в проходе Драгнил не без интереса наблюдал за девушкой. Она, как какое-то дикое животное, боялась лишний раз пошевелиться и это немного раздражало Нацу. Он не хотел, чтобы она его считала хищником, готовым растерзать её при первой возможности. - Ну, в общем, - нарушил тишину парень, - располагайся. Душ там, спать будешь на кровати. А вот насчёт одежды… - розоволосый немного призадумался. - Не надо, - робко вставила Люси, - я и в этом похожу. - Ни за что! – тут же помотал головой Драгнил. - Эти лохмотья выбросить, а тебе достанем хорошую одежду. Подожди только чуть-чуть, а пока вот, - он подошёл к своему рюкзаку и достал оттуда рубашку. Судя по длине, вещь была его. - Одень её, когда примешь душ. Немного неуверенно девушка приняла одежду и тут же шустро скрылась за дверью ванной. Драгнил, почесав затылок и кинув последний взгляд на дверь, где скрылась блондинка, вышел из комнаты. Зайдя в ванную Люси, скинув с себя грязное платье служанки, подошла к зеркалу. Увидев довольно красное лицо (то ли от пролитых слёз, то ли ещё от чего), девушка поморщилась. Повернувшись к душу, блондинка открутила кран и встала под тёплые струйки. Капельки воды, стекающие по коже, успокаивали и проясняли голову, дав шанс разобраться со своими мыслями. «Как я тут вообще оказалась? Почему не смогла противостоять улыбке этого парня? Нацу… Он такой тёплый, весёлый и… красивый… Стоооп. Это уже лишнее, Люси. Только этого тебе не хватало!» Смыв с волос приятно пахнущий шампунь, девушка закрутила кран и, обмотавшись полотенцем, вышла из-под душа. Подойдя к зеркалу, девушка кивнула самой себе – уже лучше, теперь она хоть на пугало не похожа. Кинув беспомощный взгляд на полку, Люси в который раз покраснела. Там лежала его рубашка. Неужели она и правда, должна её одеть. Это… это же… Сглотнув, девушка неуверенно подошла к деревянной полочке. Взяв рубашку в руки, Люси покрутила её перед собой. Красная. Как огонь. Улыбнувшись не понятно чему, Люси отбросила полотенце надела своё нижнее бельё и, наконец, накинула на себя рубашку. Застёгивая каждую пуговицу, девушка улыбалась всё шире и шире. В ней так… уютно? Открыв дверь и снова очутившись в комнате, блондинка не обнаружила там Нацу. Немного удивившись, она подошла к окну. Через него было видно, как засыпал город. Зажигались фонари, людей на улице становилось всё меньше и меньше, в домах загорался свет. Люси прикрыла глаза. А если подумать ей ещё никогда не было так уютно и тепло, как сегодня. А ведь всё началось с того, что дворецкий в доме госпожи, подошёл к ней и сказал, что принцесса приказала ему запереть её в комнате прислуги и не выпускать, пока Линда этого не разрешит. Люси сразу же испугалась, неужели она как-то провинилась перед ней, но как? Не дослушав дворецкого, она сразу же кинулась в покои госпожи и застала там принцессу вместе с Нацу… Внезапно Люси стало тошно от этой картины. В тот момент ей было как-то не до этого, да и не знала тогда она парня, хотя… Разве знает ли она его сейчас? Кто она? Просто незнакомка. Дверь скрипнула, и в комнату вошёл Нацу. Он, опустив голову вниз, сначала даже не заметил девушку, так как в руках у него был пакет, в котором он что-то рассматривал, но когда он, наконец, поднял глаза тут же замер на месте. Люси, видимо, его не услышала, поэтому не поворачивалась к нему, продолжая стоять лицом к окну. Драгнил, аккуратно положив пакет на полочку рядом с собой, снова воззрился на девушку. В комнате было темно (свет Нацу, когда ушёл, выключил), поэтому свет фонарей на улице, падая на блондинку, обрамлял ту так, что казалось светиться сама девушка. Приоткрыв от восхищения рот, Нацу невольно покраснел – всё-таки какой бы рубашка не была длинной, обзор на красивые ножки девушки она всё же давала. Сглотнув, Саламандр тихонько подошёл к Люси и протянул руку вперёд. Ещё чуть-чуть и он дотронется до этой красоты. Но, к сожалению, Драгнилу этого так и не удалось, так как девушка повернулась к нему лицом. Немного удивлённо посмотрев на вытянутую руку парня, блондинка перевела взгляд на лицо розоволосого. Тот немного смущённо одёрнул руку. - Йо, Люси! Я смотрю, ты уже сходила в душ? – немного натянуто улыбнулся парень. - Угу. - Ну что же тогда ложись спать, а я пока тоже схожу, обмоюсь. - Угу. Быстро прошмыгнув в ванную, Нацу закрыв за собой дверь, сполз по ней на пол. Надо срочно успокоиться, поэтому Драгнил не медля скинул с себя одежду и включил холодную воду.

***

Когда он вышел, девушка уже лежала в кровати. Свернувшись калачиком под одеялом, блондинка тихо сопела. Нежно улыбнувшись, Нацу подошёл к ней и присел на корточки. Не выдержав, он поцеловал блондинку в лоб, никак не ожидая, что девушка тут же откроет глаза. - Прости, разбудил? – шёпотом спросил Огненный дракон. - Да нет, - улыбнулась Люси, гадая: почудился ли ей этот поцелуй или нет. - Я ещё не заснула. А где ты будешь спать? - Как где? На полу, я же говорил, - пожал плечами парень. - Нет-нет, - тут же запротестовала девушка. - Тут хватит места для двоих, - сказала она, отодвинув одеяло и пододвинувшись к стенке. Драгнил немало удивившись, всё же лёг рядом, накрыв обоих одеялом. Люси и сама не понимала откуда в ней столько смелости, но ей не хотелось, чтобы такой хороший человек как Нацу спал на полу. Она бы и сама смогла поспать на мягком и уютном ковре, ведь до этого ей приходилось спать и не в таких условиях, но что-то ей подсказывало, что Драгнил этого не одобрит. - Не боишься спать со мной? – спросил он у неё всё так же шёпотом. - Неа, - закачала головой Люси. - Наоборот чувствую себя более защищённой, - сказала она чуть смущённо и, положив голову на подушку, закрыла глаза. А Нацу ещё долго не мог уснуть, улыбаясь и рассматривая лицо своей прекрасной принцессы, при этом пытаясь унять расшалившееся сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.