ID работы: 1494723

Успеть за 4 секунды

Слэш
PG-13
Завершён
608
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 43 Отзывы 107 В сборник Скачать

8 секунд или лет назад?

Настройки текста

Очередная невычитанная глава. Сильно извиняюсь, но уже не успеваю всё проверить, ибо опаздываю на экзамен)

      - Ты так и не признался ему, что всё помнишь, - женщина покачала головой, тяжело вдохнув. - Это слишком жестоко по отношению к мальчику, Хейл.       Дерек фыркнул, плавно обводя пальцами кромку бокала. Очередная учебная неделя не принесла ничего хорошего. Особенно лекции у первого курса. Вроде бы ничего сложного, они все стараются, но Стилински. После того случая с кубиком, парень внимательно сидел на парах и слушал профессора, или по крайней мере умело притворялся, что занимается именно этим, а не рассматривает своего преподавателя. Однако, в конце дня, он впервые пришёл к Хейлу, чтобы поговорить.       - Профессор, - голос Стайлза звучал неуверенно и глухо.       - Слушаю вас, Стилински, вы что-то забыли?       "- Ты что-то забыл?" - эхом раздалось в памяти, но мужчина вовремя сдержался. Судя по вспыхневшему в глазах паренька огоньку надежды, он тоже это вспомнил.       - Да, то есть нет, то есть я хотел сказать. В общем, - он замялся, закусывая нижнюю губу и отводя взгляд. - Я хотел спросить у вас.       - Спрашивай, только быстрее, учебный день уже закончен.       - Вы не помните меня?       - Даже я не бываю такой жестокой, когда убиваю очередного персонажа, - Тара щёлкнула пальцем по своему бокалу и вопросительно посмотрела на соседа. - Нет, серьёзно, почему ты не признался ему?       - Признался в чём?       - А есть варианты? - в голосе женщины отчётливо слышалась насмешка.       Она сделала знак бармену и тот вновь наполнил их бокалы, тем самым давая время Дереку подумать над ответом.       - Я не знаю, - наконец выдохнул он, залпом допивая виски.       - Знаешь, просто не хочешь себе признаться.       В почти пустом баре было темно и уютно, тихая музыка полностью заполняла изредка повисающую между ними тишину. Женщина вздохнула и положила ладонь на затылок Хейла, притягивая того к себе и упираясь в его лоб своим.       - Не будь засранцем, Дерек. Признай, что тебе нравится мальчонка, скажи ему, что ты его помнишь, и будьте счастливы. Подумаешь, такая мелочь, как отношения преподавателя со студентом, это не значит, что все должны о вас знать.       - Ты назвала меня по имени, - Дерек хитро улыбнулся.       - Боги, Хейл! Просто заткнись.       Тара отпустила его, вновь подзывая официанта. Остаток вечера они больше не затрагивали эту тему, но мужчина никак не мог перестать думать о Стайлзе. Сказать ему правду и открыться? А стоит ли. Он не был ни в чём сейчас уверен.       Возвращаясь домой в одиночестве Дерек думал, что может ему действительно пора просто найти себе достойную пару. Может в отсутствии романтики в его жизни и кроется корень зла, именуемый Хейлом не иначе, как "Я засматриваюсь на симпатичных молодых студентов из своего прошлого".       Решив, что ему пора что-то менять в своей жизни, мужчина достал телефон, открывая список контактов. Пара ловких движений и вызов. Спустя несколько гудков трубку подняли и раздался приятный женский голос:       - Джениффер Блейк у телефона, слушаю.

***

      Субботу они провели вдвоём. Джениффер держала Хейла под руку, часто улыбалась и много говорила. Они сходили в кафе, прогулялись по Бродвею и направились в Центральный парк. Дерек не мог не отметить красоту и привлекательность Блейк, она бы идеально подошла ему в качестве подружки, тем более у них общего гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд. Они оба преподаватели, только женщина работала в школе, оба любили мюзиклы и осень, предпочитали пешие прогулки и активный отдых, вели здоровый образ жизни. Совместная жизнь была бы довольно неплохой. Единственное, что его немного раздражало - розовый кашемировый шарф на её шее, но это такие пустяки.       Они как раз выходили из парка, когда Дерек уловил знакомый рёв мотора. Мужчина мысленно взмолился всем античным и современным богам, моля, чтобы это оказался чужой мотоцикл. Почему он так боялся, что парень сможет увидеть его с Джениффер, он не мог себе объяснить.       К сожалению, не все желания сбываются. Прямо у выхода из Центрального парка припарковался новомодный байк. Водитель снял шлем и пальцами расправил волосы. Дерек едва сдержался, чтобы не задержать на парне взгляд дольше, чем требуется, как вдруг Блейк, широко улыбаясь, помахала свободной рукой:       - Стайлз, здравствуй! - она потянула мужчину к мотоциклу. - Это мой бывший ученик, Стайлз Стилински, - и уже обращаясь к парню продолжила. - Стайлз, познакомься, мой молодой человек - Дерек.       Хейл был готов провалиться сквозь землю, только бы не видеть промелькнувшей в глазах Стайлза боли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.