ID работы: 1494851

Soulmate

Гет
R
Завершён
648
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 105 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Мы так и будем тут сидеть? – прохрипела я, подняв голову. Перед глазами маячил кто-то светловолосый и, определенно, не старый. В этот момент меня больше волновало, цел ли котенок, за которым я и кинулась на дорогу, на которой, кстати, в тот момент было совершенно пусто. Котенок был цел, но, кажется, очень напуган. А горе-водитель, чуть не переехавший меня, был напуган даже больше. Он поднялся на ноги и протянул мне руку. - Вставайте, мисс, я отвезу вас в больницу. - Не надо мне ни в какую больницу, я в порядке, - он меня даже не задел, а очки мне врачи точно не склеят. - Тогда чем я могу вам помочь? – парень, кажется, был в отчаянии. Хотя на улице кроме нас не было никого, и он мог спокойно ехать по своим ночным делам, оставив меня сидеть здесь. Сейчас я не то что номер его машины, я его-то толком разглядеть не могла. - Да ничем, если ты не Гермиона Грейнджер и не владеешь заклинанием Репаро, - пробурчала я, искренне надеясь, что он меня не расслышит. Очки откровенно было жалко, эту оправу я заказывала по каталогу и ждала больше месяца. Да и стоила она почти мою месячную зарплату. - Мисс, вы плохо видите? Могу я хотя бы отвезти вас домой? – надо же, какой догадливый. - Да, я плохо вижу, мистер..? - Том, зовите меня просто Том. - Привет, Том, а я Роуз. Роуз Майлз. На, подержи котенка, - я отдала ему до сих пор молчащее от стресса животное и поднялась с асфальта. Без очков оценить урон, нанесенный собственному внешнему виду я не могла. - Как я выгляжу, Том? – а вот такого вопроса он, похоже, не ожидал. Еще бы, он меня почти что сбил, а я интересуюсь своим внешним видом. - Отлично, Роуз, ты выглядишь просто замечательно - голос Тома как-то странно подрагивал. Или он сейчас засмеется или зарыдает. Даже не знаю, что пугает меня больше. - Ну, я пожалуй пойду, давай сюда живность, - не сидеть же с ним на дороге вечно. - Роуз, могу я все-таки отвезти тебя? Пожалуйста, я просто хочу помочь. Сейчас ночь, я тебя почти сбил, мой долг как джентльмена доставить леди домой в целости и сохранности. - Если ты поклянешься, что не маньяк, и это не такой оригинальный способ вызнать, где я живу и убить меня в моем же доме, то давай, вези, - идти по темной улице не хотелось совсем. Еще наступлю в лужу, промочу ноги, простужусь и умру. Одна надежда, что раз он не уехал сразу, то действительно чувствует себя виноватым и хочет мне помочь. Его голос внушал доверие, а я привыкла полагаться на свои ощущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.