ID работы: 1494851

Soulmate

Гет
R
Завершён
648
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 105 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 POV Том Когда я увидел, что на асфальте перед машиной кто-то сидит, со мной чуть не случился сердечный приступ. По словам Роуз, она шла по улице, услышала мяуканье и заметила на проезжей части котенка. Машин на горизонте не было, дорога почти не освещалась и она решила забрать малыша, пока его не задавили, кто же знал, что из-за поворота выеду я и что я уроню телефон под сиденье. Если бы Роуз при виде приближающейся машины не завизжала во всю мощь легких, я бы ее точно сбил. И мы бы сейчас ехали не к ней домой, а в ближайшую больницу в машине реанимации. Точнее, она в реанимации, а я, скорее всего, в наручниках в полицейской. В машине я разглядел девушку получше, лет 25, миниатюрная, темные волосы, ничего особенного. Она была в черном плаще и серой шапочке - октябрь в этом году выдался на удивление прохладным, видимо из-за темной одежды я и не заметил ее. Роуз казалась нисколько не испуганной и почти не рассерженной. Если я правильно все понял, ее больше расстроила потеря очков, чем то, что она чуть не стала жертвой аварии. - Том, ты всегда такой невнимательный водитель, или только по ночам? - Роуз упаковала котенка в свой шарф и повернулась ко мне. - Я должен извиниться, Роуз, я уронил телефон, наклонился, я действительно виноват, но я рад, что все хорошо закончилось. Если я что-то могу для тебя сделать... - А ничего еще не закончилось, Том, совсем ничего, - ее тон не предвещал ничего хорошего, но через несколько мгновений девушка не выдержала и захихикала. И я вместе с ней. Напряжение потихоньку отпускало. - Мне очень жаль, что я наступил на твои очки, я готов возместить потерю. - Не болтай ерунды, я вполне способна купить новые сама. - Нет, я настаиваю, - я был непреклонен, я тут воспитанный британский джентельмен или кто? - Том, расслабься, да, я любила эту оправу, но я вполне переживу их потерю. В линзах буду ходить, давно пора к ним привыкнуть. - Роуз, я... - Остановись тут, мы приехали. - Мы остановились перед обычным шестиэтажным домом, ни в одном окне не горел свет. Роуз тяжело вздохнула и взялась за ручку двери. - Спасибо, что подвез, горе-водитель. В следующий раз решишь покататься ночью - смотри на дорогу, а не под сиденье, окей? - Роуз кивнула мне и вышла из машины. - Стой, Роуз, подожди, - я вышел следом за ней. - Давай я заеду завтра к тебе и сходим вместе, выберем новую оправу для твоих очков? Я хочу загладить свою вину. - Я уже сказала, это не такая страшная потеря, прощай, Том, приятно было познакомиться. 
Девушка, покрепче прижала к себе гнездо из шарфа с завернутым в него пушистым комком, помахала мне свободной рукой и вошла в подъезд. 
Я немного постоял, смотря на закрытую дверь, подумал, что завтра вечером обязательно приеду сюда, постараюсь найти ее и уговорю хотя бы сходить выпить кофе. Иначе совесть будет мучать меня всю оставшуюся жизнь. Когда я уже развернулся идти к машине, из подъезда выскочила перепуганная Роуз. - Том! Том, как хорошо, что ты еще не уехал! Ты не мог бы проводить меня до квартиры? - вот это сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.