ID работы: 1494851

Soulmate

Гет
R
Завершён
648
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 105 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Роуз Я стояла в темном подъезде и щелкала выключателем на стене. Раз, другой, третий, вверх-вниз, вверх-вниз. Бесполезно. От страха я не могла даже пошевелиться, единственное, чего я боюсь, кроме пауков – это оказаться в темноте одной. Казалось, изо всех углов ко мне тянутся какие-то щупальца, а с потолка кто-то сейчас спрыгнет мне на голову, по спине маршировали мурашки. В какой-то момент я решилась и, резко развернувшись, выскочила из подъезда. - Том! Том, как хорошо, что ты еще не уехал! Ты не мог бы проводить меня до квартиры? – пожалуйста, пожалуйста, согласись. Я готова была встать перед ним на колени, станцевать ритуальный танец индейских шаманов и даже денег ему предложить. - А в чем дело? – Том, казалось, был совсем не удивлен. Как будто каждый вечер давит девушек на дороге, а потом провожает их до квартиры. А учитывая, что я ничего о нем не знаю, это вполне может оказаться правдой. – В смысле, да, конечно, нет проблем, - Том закивал головой и поставил машину на сигнализацию. - Дело в том, что…, - что же делать, не говорить же ему, что я боюсь темноты. – Ты понимаешь, у нас в подъезде, - думай, Роуз, думай быстрее! – Я имею в виду, что…, - о боже, он решит, что я заманиваю его к себе, лучше выглядеть трусихой. – Том, я просто боюсь темноты. Очень сильно боюсь. А в подъезде не горит свет, а живу я на 6 этаже. Я просто не смогу дойти одна, ты понимаешь? Там так темно! Ты понимаешь меня, Том? – господи, я произнесла, кажется, тысячу слов за одну секунду. - Только если леди напоит меня чаем, - улыбнулся Том. - Чаем, кофе, какао, молока могу налить, хоть поселись у меня на кухне, только пойдем со мной, - вот что страх то с людьми делает. Но главного я добилась, идти по темной лестнице на свой этаж я буду не одна. Подумаешь, чай с незнакомцем, у него уже была масса возможностей причинить мне вред, но, видимо, мне попался вымирающий вид «джентльмен британский обыкновенный». Попьем чаю, я его поблагодарю и выпровожу. Мы поднимались по лестнице в полной темноте. Я шла позади и думала, заметит он или нет, если я буду держаться за полу его куртки? Или за рукав? Или за руку? Дело осложнялось еще тем, что без очков в темноте я не могла разглядеть даже очертаний, и мне было в тысячу раз страшнее. Сдалась я уже на втором этаже. - Эээ… Том! Том, ты не будешь сильно возражать, если я за тебя подержусь? Понимаешь, я же все-таки без очков…, - да, спишем все на мою близорукость, пусть лишний раз почувствует себя виноватым и точно не сможет мне отказать. Он еще не успел ответить, а я уже протянула руку вперед и схватила его за то, что казалось мне его локтем. А, не за задницу и ладно! Том что-то невнятно хмыкнул, но мне было уже все равно. Когда мы подошли к моей двери, я снова всучила ему шарф с котенком и начала искать ключи. Ключи, к счастью, нашлись с первой попытки, я немного повозилась с замком, открыла дверь, хлопнула по выключателю и выдохнула. Казалось, счастливее и спокойнее я не была еще никогда в жизни. Как все-таки мало человеку надо для счастья. - Ну что, добро пожаловать, - мой провожатый все еще мялся на пороге, а я уже повесила плащ на крючок и бросила сумку в комнату. – Заходи, чего ты, обещала же джентльмену чай, - я улыбнулась, забрала у него кота и прошла в кухню. – Проходи, кухня тут, - я проверила наличие воды в чайнике и нажала кнопку. – Ты располагайся, а я отлучусь на минуту, линзы, сам понимаешь. Пока я болтала и суетилась, мой гость снял куртку, прошел в кухню и сел на табуретку. Я посчитала свой долг гостеприимной хозяйки выполненным и направилась в ванную, бороться с линзами. Обретя, наконец, четкость зрения, я умылась, поморгала, убедилась, что мне ничего не мешает, и пошла на кухню. Том сидел ко мне спиной. Широкоплечий, на затылке русые кудряшки. - Том, ты какой чай предпочитаешь в это время суток? Черный, зеленый, с мятой или шиповником? – я прошла мимо него к шкафчику, достала коробочки с чаем и обернулась. Лучше бы я оставалась полуслепой. На моей кухне сидел и ждал свой обещанный чай не кто иной, как Том Хиддлстон. И за что мне это? - Том, значит, - протянула я. – Просто Том… - Да, - он улыбнулся. Казалось, его в этой ситуации совсем ничего не смущает. - Ну хорошо, просто Том, - будем играть по твоим правилам. В конце концов, каждый имеет право на чай. – Так какой чай предпочитаешь? – я решила сделать вид, что все в порядке. Подумаешь, Том Хиддлстон, подумаешь, сидит на моей табуретке. После того, как он меня чуть не переехал я имею полное право обращаться к нему по имени. Я думаю, он не ждет, что я кинусь на него с воплями и буду просить автограф. - Черный, пожалуйста, – его голос отвлек меня от размышлений о том, как же мне себя вести. Я насыпала в чайник заварку, залила кипятком и, поставив на стол вазочку с конфетами, села на табуретку напротив. – Извини, к чаю только конфеты, третий день не успеваю в магазин, - я постаралась выглядеть как можно доброжелательней. – Если ты не против, я уделю пять минут своему новому другу, - котенок, в отличие от меня, не испытывал неловкости от нахождения рядом со звездой театра и кино и спокойно сидел у Тома на коленке. Я налила в блюдечко молока и Том посадил кота на пол. – Том, ты знаешь, как определить, мальчик это или девочка? - Я не уверен, но по-моему надо заглянуть ему под хвост, - мы заглянули. Животное неопознанного пола протестующе мяукнуло. - И что ты думаешь? - Я думаю, что это очень грязный котенок, - Том слегка сморщился. - Но я не знаю, как положено мыть котов! - Просто посади его в ванну и поливай сверху. - Ты уверен? Я, конечно, не знаток, но не думаю, что хоть один кот мечтает посидеть в душе. - Зачем ты его подобрала, если не знаешь, как с ним обращаются? - Не могла же я бросить его одного на улице! Он же маленький! И миленький! Ты посмотри на эту мордашку! - я сунула Тому котенка прямо в нос, увернуться Том не успел. Из комка черной шерсти на него смотрели два круглых зеленых глаза. - Но ты даже помыть его боишься! - чай был забыт. Мы спорили о судьбе кота. - Я не боюсь! Я прямо сейчас пойду и сделаю это! - и, зажав котенка подмышкой, гордо направилась в ванную. Том вздохнул и последовал за мной.
 Надо признать, что свои способности я переоценила. Сидеть и поливаться душем кот не пожелал. Он пожелал орать и выпрыгивать из ванной мне в лицо. От неожиданности я его поймала, и, недолго думая, кинула стоящему позади меня Хиддлстону. Видимо, физкультуру он в колледже не прогуливал и котенка поймал, но выражение его лица в этот момент было достойно кисти великих художников, я даже пожалела, что только я вижу эти эмоции. Я хохотала, котенок завывал, Хиддлстон ругался. Идиллия. 
 С горем пополам мы его отмыли. Я была мокрая с ног до головы, Тому повезло больше, у него пострадала только футболка. Но пострадала непоправимо, после полета кот был так напуган, что вцепился в несчастную майку как лев в добычу, пришлось его отдирать, в итоге Хиддлстон стал похож на рок-звезду семидесятых.
 Животное оказалось котом, за зеленющие глаза и мерзкий нрав получившим имя Локи. После мытья свеженареченный Локи был завернут в три полотенца и оставлен вылизываться на диване в гостиной.
 Было почти четыре утра, когда мы наконец сели пить чай. - Знаешь, Роуз, я совсем не так планировал провести эту ночь. - Хиддлстон утащил из-под моего носа последнюю конфету. - Жалеешь? - Нет, что ты, это было очень весело. Никогда бы не подумал, что если я собью девушку, то придется вместе с ней купать кота, - мужчина потянулся и я им невольно залюбовалась. Мокрую футболку ему пришлось снять и, пока она сохла на спинке соседнего стула, Том украшал мою скромную обитель своим голым торсом. - Я, знаешь ли, тоже думала, что я всего лишь приду домой и лягу спать. - Уже очень поздно, или, наоборот, очень рано, в любом случае, я должен ехать. В 9 утра меня ждут в театре. - Театр, конечно, - протянула я. - Роуз. - Да. - Просто Том, помнишь? Я заеду завтра? - Ты хотел сказать, сегодня, просто Том? - я улыбнулась. - Да, хочу проверить, как ты справляешься с Локи, такое не каждому по плечу, - по-моему, этот мужчина не верит в мои воспитательные способности!
 Хиддлстон уже накинул куртку и почти вышел за порог. Я потянулась закрыть дверь, но он шагнул обратно. - Постой, самое главное я и забыл. Могу я записать твой телефон? Хочу быть уверенным, что мы еще увидимся, - когда тебе так улыбаются, то отказать просто невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.