ID работы: 1496166

Пиздец? Да, пиздец.

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дополнение: "Будущее".

Настройки текста
Ошибки, ага .-. Тёплое солнце приятно ласкало лицо сутра. Эта осень была чрезвычайно жаркая. В 10 часов утра люди уже во всю шумели на улице, но, тем не менее, это ни сколько не портило всей той прелести от только бывшего здесь сна. Безусловно, эту осень Нано не забудет никогда. Буквально вчера, он ещё стоял на земле 2025 года, и даже представить себе не мог, что проснётся в кровати 2046. Да, события, что происходили тогда, не поддаются ни одному логическому объяснению "тех" людей, но сейчас, такой поворот вполне реальный и правдивый.

*FlashBack*

...- Грей, я хочу, чтобы ты взял меня с собой в будущее. - Да? И зачем же? - Во-первых, мне, как программисту, довольно интересно "чем" живут будущие люди. Во-вторых, я всегда подозревал, что родился не в "своё" время. Нашу с тобой встречу я не считаю случайностью. Мне кажется, что такова моя судьба. - Уверен ли ты в правильности своего выбора? - Да. - Понимаешь ли ты, что никогда больше не сможешь увидеть здешних людей? Ты никогда не сможешь вернуться. - Почему же? - Сам процесс путешествия во времени очень не простая штука. Как такового прибора у меня нет. Понимаешь, для путешествия было использовано моё ДНК. С помощью специальной программы, генетический код был немного изменён и "вставлен" обратно. Таким образом, я стал как бы "подключён" к компьютеру. Я мог мысленно печатать и вообще работать за компом. Но и эта программа, вживлённая в моё ДНК, имеет срок действия. Максимальный термин её работы - это 1 год. Если говорить иными словами, то самое позднее время, когда я могу отправится обратно, это время моей отправки спустя год. И, если сегодня 12 января, то отправляюсь я 19 октября. Но, твоё ДНК никогда не смогут взять, ведь ты не из того времени. Даже если его возьмут у тебя в будущем и ты вернёшься, то дольше года здесь ты пробыть не сможешь. Если ты согласен на все условия, то я возьму тебя с собой. - Я согласен. Но, объясни, почему аж 19 октября? Ты же можешь отправиться намного раньше. - Я хочу ещё понаблюдать за мамой с папой. - Хорошо. Я буду ждать вместе с тобой. Чем раньше все остальные забудут меня, тем менее больно им будет со мной попрощаться. - Довольно жестокое решение, но я тебя понимаю. - Грей. - Да, Нано? - Спасибо. Ты первый понимаешь меня. Ты мой первый друг. - Не за что. Друзья для того и нужны, - Грей улыбнулся и протянул парню руку. В ответ, Нано поднял уголки своих губ и подхватил действия Отмороженного. Такая улыбка - это всё на что был способен этот стеснительный парниша.

*End FlashBack*

Уже неделю Нано был ещё одним жителем 2046 года, но на удивление остальных, он очень быстро приспособился. Его ноут был стареньким, с процессором 20-ти летней давности, но Нано не покидал его. Да, все смеялись: " Как можно работать за таким грудом металла?", и тем не менее, парню было глубоко плевать. Каждый день, с утра до вечера, он делал "своему старому другу" UpGrade, что спустя 3 дня, его агрегат работал не хуже, а даже лучше некоторых представителей здешних ноутов. Да, Нано быстро привык просыпаться в кровати, что в "его" времени ещё даже не существовала. Это утро не было исключением. Он проснулся и, как ни в чём не бывало, будто всё так и должно быть, отправился на первый этаж дома Нацу и Люси. Ту встречу с ними он не забудет никогда.

*FlashBack*

- Нано, сегодня 19 октября, ты готов? - Да, Грей. Когда отправка? - В 10:30. - Значит через 15 минут. - Нано, ты хочешь что-то успеть сделать? - Да, но ты не можешь мне помочь. То, что я должен сделать - моё личное дело. - Ладно, я тебя очень прошу, будь осторожен и поторопись. - Ты же знаешь, как всегда...

***

- Нано, чёрт возьми! Быстрее! Ты должен схватиться за меня, пока синее свечение не пропало! - Грей, я успею, погоди ещё пару секунд! - огромный шум и помехи вокруг мешали нормально разговаривать. - Давай! Это не так-то просто сдерживать телепортацию в будущее, знаешь ли! - Всё, я готов! - Мозг крепко ухватился в руку парня! - Приготовься! Сейчас!!! Буквально в секунду синее свечение пропало и двое парней следом за ним. И всё, что осталось от их пребывания здесь, это записка, что плавно покачивалась в воздухе. Лететь не зная где, будто сквозь какой-то портал невиданной длины, со скоростью, что почти была равна скорости света; да, нормальный человек мог бы уже давно сойти с ума, только представляя себе эту картину. Сильный шум буквально резал уши, вообще ничего нельзя было услышать. Нано немного устрашала эта ситуация, но он был чрезвычайно спокоен, словно делал подобное уже не один раз. И хоть парень не показывал страха, но боязнь оторваться давала o себе знать, так что сам того не понимая, он всё крепче прижимался к Грею. - Нано! Будь внимателен! Когда я скажу, ты должен будешь прижаться ко мне всем своим телом! Нам скоро "выходить"! - хоть расстояние между ними было очень мало, но даже с криком его можно было и не услышать. - Я не всё услышал, но кажется, что я тебя понял! - Хорошо! - Грей подождал пару секунд и продолжил, - Давай!!! Нано прижался к парню настолько крепко, что даже закрыл глаза, предвкушая момент. Он не знал, что происходило вскоре, лишь следовало сильное давление, а после, такое облегчение, что он открыл глаза. Грей улыбался, увидев реакцию своего друга, но было видно, что он не насмехался, он был рад. - Получилось, - проговаривал парень с лёгкой усмешкой на лице, - Как ты? - Я в норме. Где мы? - В экспериментальной лаборатории исследовательского института нанотехнологий. Сейчас пятница 19 октября 2046 года, 10:32. - В здешнем времени, сколько тебя не было? - 2 минуты, - их разговор прервала молодая девушка и парень, что мчали к парочке на всех парах. - Гре-е-ей!!! - Мама, папа! Я так рад вас видеть! - Мы так волновались за тебя! - Нацу и Люси только подбежав, начали крепко обнимать своего сына. - Я не буду спрашивать как всё прошло, потому что если ты вернулся и никто из нас не пропал, значит всё было отлично. - Нацу не был особо сентиментален, и хоть он и обнял Грея, но после лишь похлопал его по спине. Люси очень переживала за своего сына, каждая мать так бы сделала, безусловно, слёзы сами появились на её глазах. Но это были слёзы счастья. - Мам, прекрати, ты же знаешь, я не могу видеть как ты плачешь. - Нет, не перечь матери, когда хочу, тогда и плачу, - какой была, такой и осталась. Люси всегда была немного наивной, немного глупой, она была как ребёнок, и Нацу, что был таким же, прекрасно дополнял её. Наконец, Нацу обратил свой взор на парня, что тихо стоял в сторонке и смотрел на всё происходящее. - Нано, ты что тут делаешь? Вот значит куда ты пропал в 2025. Не думал, что когда-то ещё раз встречу тебя. - молодой человек улыбнулся своей фирменной улыбкой на все 32, и обнял своего старого друга. - Да, Нацу, я тоже рад тебя видеть. Прости что не попрощался тогда со всеми, но я знал, что то было не моё время. - Да я тебя понимаю. - Нано?! Нано, я так рада тебя видеть! - девушка безумно была счастлива, ведь вернулся не только её сын, но и тот стеснительный парнишка, что оставил приятный след в её сердце. Она даже не надеялась его когда-нибудь ещё раз встретить после того, как он пропал. - Люси, а ты совсем не изменилась. - Дурачок, почему ты ушёл так ничего и не сказав? - она налетела на него, крепко прижимая к себе, словно боясь отпустить. - Так нужно было, это довольно сложно объяснить. - Ладно, как скажешь. И всё же, я рада что ты нашёлся! - Мне тоже приятно вас видеть.

***

- Проходи, наш дом весь в твоём распоряжении, - с нежной улыбкой на лице проговаривала Люси. - Спасибо, я очень вам признателен. - Не за что, ты всё же как член семьи. - Нацу одной рукой приобнял свою жену за талию. - Пойдём, я покажу тебе твою комнату. Она на втором этаже, рядом с моей. - Грей забрал рюкзак Нано и начал подниматься по ступенькам. - Ладно, ещё раз спасибо вам всем.

*End FlashBack*

Встав с кровати, Нано хотел переодеться, но его прервал стук в дверь. Подойдя, парень открыл её. - Привет, Нано. Вижу, ты уже проснулся. Идём завтракать. - Прости, я подойду немного позже, у меня есть незаконченные дела. - Ладно, мы будем ждать тебя. Грей в пижаме отправился на первый этаж, а Нано закрыв дверь в комнату, начал переодеваться. Он быстро завершил данный процесс и так же отправился на низ. - Нано, идём есть! - Люси вела себя как заботливая мать даже по отношению к Нано, который не являлся ей сыном. - Прости Люси, у меня нет времени. Я вспомнил об одном деле, которое не смеет ждать. Я скоро вернусь. - Хорошо, приходи скорее. - сказала девушка со всей заботой в голосе.

***

Парень, лет 15-ти, приближался к руинам старой компании "Japan Company" вблизи леса. Как хорошо, что она так и осталась здесь стоять. И хоть на улице стояло утро, в здании было довольно темно. Частицы пыли наполняли и без того тяжёлый воздух. Нано блуждал в поисках кабинета на третьем этаже. Ему несомненно везло, ведь вторая половина здания была полностью разрушена. Всё, чего он желал в данный момент, это найти ту самую записку, которую он сам и оставил здесь, ровно 21 год назад. - Слава Богу, ты всё ещё здесь... - он сказал это с облегчением, сам себе, - Наконец, я могу завершить то, что я начал в 2025 году... Не знаю, получилось ли довольно интересно, но я всё же решилась написать продолжение. Буду дальше писать про их приключения в будущем :з
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.