ID работы: 1496166

Пиздец? Да, пиздец.

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Будущее". Всё встало на свои места.

Настройки текста

*POV Грея*

Я поднялся с колен. Передо мной лежал мой труп. Наверное, никому не будет приятно видеть собственную смерть. - Ну что, Мишель? Вижу, ты разочарована. Тебе так и не удалось никого убить. - я повернулся к Нацу с Мишель лицом. Было приятно её дразнить. Я улыбался; это была моя мини-победа. - Ахахахахаахха! Я убила тебя! Проткнула тебя насквозь! Как же приятно было чувствовать твою кровь на руках! Аахахааххах! - безумна, она была безумна. - Глупая. Тот я был старше меня на 20 минут. От его смерти будущее измениться, но я-то не умру. - Нет, не может быть! Неужели ничего не изменилось!!! Нет, нет, нет! - она кричала; визг разносился по комнате. - Ты никогда не сможешь меня убить, а чтобы доказать это, я сделаю так, что и этот Грей не умрёт. - Ублюдок! Я убью тебя, тебя и всю твою паршивую семейку! - Посмотрим... Я отошёл на несколько шагов назад. Боже, опять этот чёртов туннель. Сколько раз я его вижу? Начинает уже тошнить от всего этого. Похоже, чем чаще его использовать, тем быстрее будет проходить процесс. На этот раз всё произошло настолько мгновенно, что еле успел что-то сообразить. Этот же день, месяц и год. Просто на несколько минут пораньше. - Мишель!!! - Нацу крикнул на неё, прямо в ухо, - Успокойся, и мы спокойно поговорим, ладно? - Х-хорошо... - она перестала дёргаться, перестала плакать и кричать, я не знаю как Нацу удалось это сделать. Примерно в этот момент я и отправился, чтобы предотвратить следующее. - Сейчас мы тебя отпустим, хорошо? Только по... - я влез в их разговор. - Нет, Нацу, стой! Не смей отпускать её! - я крикнул. Это заставило Нацу и прошлого меня обратить свой взор на меня. Приблизительно сразу после этого, прямо перед Нано, появился третий Грей. Ну тот, что отправился сюда, дабы предотвратить смерть Нано ценой своей жизни. Понятное дело, теперь всё внимание было приковано не на мне, а на том Грее. - Да что за чёрт здесь твориться? - терпению Нацу пришёл конец. Он решил разобраться во всём здесь и сейчас, - Почему Нано - Мишель? Почему Грей, не знаю какой именно из вас троих - мой сын?! Откуда вы все берётесь? Что вообще происходит? - Давай по порядку... - историю решил рассказывать я. Если вы путаетесь какой именно по счёту я Грей, то я - Второй. Распределим всё в хронологической последовательности: Первый - тот, что уже был в этом времени, Второй - я, что отправился сюда, дабы спасти жизнь Третьему, Третий - тот, что отправился сюда, чтобы спасти Нано от ранения ножа Мишель, ценой своей жизни. - Погодите. Нужно разобраться что вы двое тут делаете. Я так-то тоже не до конца въезжаю что здесь твориться, - ко мне обратился Первый. - Ну, похоже, что я здесь самый осведомленный. События, которые развивались в моём времени, были самыми поздними, - ответил я, Второй, с глупой улыбкой на лице. - Начнём с меня, - начал Третий, - Я был на месте Первого, когда Мишель ранила Нано ножом в живот, поэтому, я вместе с Нано отправился в 2046 год, но не сумел его спасти. Тогда я снова отправился в 2025, чтобы Мишель убила меня, вместо Нано. - Ну, - я начал продолжать историю Третьего, - Когда Третий умер, мне было чертовски противно, что в некоторой степени Мишель одержала победу и всё же смогла меня грохнуть. Из-за этого, я решил предотвратить тот момент, когда Нацу решил её отпустить. Так я оказался здесь, когда Первый уже был, но Третьего ещё не было; так я стал Вторым. - Понятно... - сказал Первый и ушёл в свои раздумья. - А мне всё же может кто-то объяснить, что здесь происходит? - Нацу явно нервничал от непонимания ситуации. Это его бесило. - Погоди, нужно решить проблему пространственно-временного парадокса. Пока Вселенная не осознала что здесь твориться, нужно срочно уносить ноги вам двоим. Всё это время, пока мы тут болтаем, уже давно могла бы возникнуть чёрная дыра и поглотить всё к чертям собачьим, - а Первый дело говорит. И правда, нас уже давно не должно было существовать. - Ладно, куда нам отправиться? - спросил Третий у Первого. - От того, что вы оба встретили друг друга, ничего не произойдёт, но вам нельзя попадаться мне на глаза. Вы спокойно можете отправляться куда угодно, лишь бы настоящий Грей, ну то есть я, с вами не пересекался. Это может быть как 2014, так и хз какой 10 000 год. Да хоть целую вечность путешествуйте, вам никто не запрещает, - и откуда он всё это знает? Понятия не имею. Да, меня это и не особо интересует. Ну знает и знает. - Хорошо, я всё понял, - говорил я, - Ну что, Третий, пошли? - Идём. Пока, Первый, - Третий пожал руку Первому. - Прощай, Первый, - а я обнял его. - Пока. Спасибо, что спасли это время, - Первый приятно нам улыбался. - Всегда обращайся, - синхронно ответил я и Третий, даже жест одинаковый. Забавно получилось. Отойдя немного назад, я и Третий отправились чёрт знает куда. Наугад мы выбрали день, месяц, год и т.д. Теперь мы одиночки, теперь мы изгои общества, и вынуждены блуждать по этому миру только вдвоём. Не думал я, что моя судьба - провести всю жизнь скитаясь по Земле наедине с собой. Звучит, будто я сумасшедший.

*End POV Второго*

*POV Первого*

- Нацу, давай для начала привяжем Мишель, чтобы она не рыпалась, а потом поговорим. Ладно? - начал говорить я, как только Второй и Третий исчезли, вместе с синей вспышкой. - Хорошо, - со всей решимостью он быстро потащил её к батарее, отобрав нож и примотав её руки простынёй. - Быстро ты, - всё что мог сказать. Я даже толком и сообразить ничего не успел. - Рассказывай. Мы с Нано все во внимании, - он подошёл к Нано и стал сбоку, закинув одну руку ему за шею. - Ну, начнём с самого начала... - и тут я начал рассказывать ему: о моём детстве, о сбое в программе путешествия, о том, как оказался с Нацу в одном приюте, о спасении Люси от яда, о осведомлённости Нано, о ПСМС, о плане, что был мной так тщательно спланирован, о уходе Нацу через пару дней, о примирении его с Люси, о моём отправлении в будущее вместе с Нано, о его странном поведении, сегодня в 2046. - ну вот. Я такой поднимаюсь на третий этаж этой компании, а там записка "Обернись". Ну я-идиот и оборачиваюсь, ничего не успеваю сказать, как в меня стреляют, я кароче такой падаю, хватаю Нано за горло и отправляюсь сюда, дабы мне помогли. Ну, а дальше ты и так всё знаешь. - Чёрт... - еле слышно, шёпотом, это всё, что смог выговорить Нацу. Он сделал пару шагов назад и знатно впечатался в стенку. Отец долго не мог прийти в себя, глядя вперёд, где стоял я, он видел лишь пустоту. Выражение его лица показывало несколько эмоций подряд: радость, но в то же время страх, не понимание или не осознание всего происходящего, испуг. Это было очень трудно описать. В конце концов он сел на пол, так же опираясь на стену позади себя. Хоть его глаза и были открыты, но было видно что он не замечает никого и ничего вокруг, уйдя полностью в себя и свои мысли. Что же ему теперь делать, как правильно поступить в такой ситуации? Даже не у кого спросить совета - он ведь первый с кем такое произошло. Его абсолютно ничего не могло отвлечь от раздумий, даже тот смех Мишель, который никак не прекращался. Нет, он не испугается, не убежит от ответственности. Он не такой и не был таким никогда. Теперь он мог со всей уверенностью подняться и посмотреть мне в глаза, - Я рад, что ты мой сын, и рад, что ты вырос таким хорошим человеком, - после чего он лишь обнял меня, похлопав рукой по спине, а по его лицу скатывалась одна слеза. Он никогда не знал своих родителей, никогда не чувствовал этого тепла, поэтому он просто не мог допустить такое же со мной. Да, мой папа всегда был таким, сколько я его помню за время своего детства. Он был просто замечательным отцом. - Ну ладно тебя, пап, ты же пока и догадываться не должен о моём существовании. - Ты прав. Пожалуй, хватит на сегодня всего этого, - он снова улыбался. Как же становилось тепло от его улыбки. - А чт-то будет со мной? - Нано тихо стоял в сторонке. Он страшно боялся. - Не переживай, Нано. Всё будет хорошо. Мы поможем Мишель, только давай снимем эту маскировку с тебя, - я поднял краешки своих губ, чтобы хоть немного успокоить Нано. - Х-хорошо, - он тоже начал улыбаться. Я медленно подошёл к нему и замер. - Грей, почему ты не снимаешь маскировку? - Нацу удивился. - На шее Нано нет кнопки для снятия маскировки...

*End POV Первого*

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.