ID работы: 1496512

Десять лет спустя

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письма из ниоткуда

Настройки текста
       Ранним утром в Логосе было тихо, пока тихо, потому, что все дети ещё спали. Все учителя, которых вчера приняли на работу уже встали и собрались в учительской, чтобы обсудить учебную программу. Виктор, закончив обсуждение программы, сказал, что ему требуется заместитель, и он выбрал свою сестру Ирину Исаеву, которая сначала удивилась, но немного подумав, согласилась. Через час уже была на ногах вся школа, ученики визжали, кричали, надрывая голоса, все бежали в столовую на завтрак, всем хотелось скорее попробовать вкусные булочки с соком, приготовленные Володей. Вика и Ромка, которые сидели за столом учителей, взглянули на своих детей и сразу же вскочили, брат с сестрой снова что-то не поделили и кричали друг на друга, а потом и вовсе затеяли драку. Вика с Ромкой побежали к ним, вывели их в коридор и долго ругались на них, потому, что не прошло ещё и недели пребывания в школе, а они уже затеяли драку, Вика пообещала, что задаст им гору домашней работы и делать они будут у неё на глазах, брат с сестрой виновато посмотрели на маму и стали просить прощения, Вика покачала головой, она уже устала от их постоянных ссор, она терпела дома, а здесь терпеть она не будет, преподаст-ка она своим детям урок, и отправив детей в столовую и рассадив их за разные столы, Вика вместе с Ромкой вернулись за учительский стол. Через десять минут в столовой появились Максим и Лиза, а за ними Даша и Андрей, все четверо выглядели встревоженными, подойдя к учительскому столу и сев за него, ребята шёпотом рассказали Вике и Ромке о том, что в их комнаты подложили письма, и при чём одинаковые, Андрей захватил это письмо с собой и развернув передал Вике с Ромкой, те стали читать, в письме они прочитали: " Здравствуйте дорогие бывшие выпускники, и любители искать себе приключения в подземелье школы.Ещё не догадываетесь кто это пишет? Если догадываетесь, то вам следует быть осторожными, а то вашим детям придёт конец, если вы попытаетесь помешать нашим новым планам, от ваших деток ничего не останется. Будьте начеку молодые люди, в этой школе никому нельзя доверять, если вы понимаете о чём я. Надеюсь и надеемся на ваше благоразумие...." Все затаили дыхание, никто не проронил ни слова, ребята молча переглянулись и решили обговорить все детали после уроков или на перемене. Завтрак прошёл в молчании, всем нечего было сказать, все остальные учителя тайком поглядывали на них и спрашивали всё ли нормально у них, на что ребята кивали головами. После завтрака начались уроки, и все разошлись по классам. Вика вела урок у класса, в котором были их с Ромкой дети, Даша вела у 9-х классов, Андрей у 11-х, Максим сразу у двух классов вёл физкультуру, Лиза пока была свободна и прочитывала снова учебную программу, а Ромка был в библиотеке, потому что у него был там урок, но он всё время с искушением смотрел на камин, и на минуту зарывался в воспоминания. После уроков, ребята собрались в комнате Лизы и Максима, там они обсуждали письмо, они не могли подвергнуть своих детей опасности, но и оставлять всё снова происходящее не могли. Они решили, что Виктор перекрыл не все входы в подземелье, ведь об одном входе он не знал, и ребята дав клятву, что они начнут и закончут это дело все вместе, поклялись в том, что отныне у них не будет предателя и поклялись в том, что не пойдут на поводке у врагов. Принеся клятву, они начали вспоминать, сколько людей погибло или чуть не погибло из-за компании Ингрид, сколько приключений они нажили себе, они раскрыли много страшных загадок и тайн, и потом вся компания поняла, что им этого не хватало, всем им не хватало адреналина в крови, им снова хотелось всё расследовать, и когда-нибудь они положат всему конец, ради своих детей, ради себя самих и ради остальных, кто живёт в школе. Ночью, когда все ребята уже спали, парадная дверь школы открылась и зашёл мужчина и рядом с ним молодой человек, если бы сейчас был день, и все бы заметили их, то не поверили бы своим глазам. Один из них был красивый мужчина, со спортивным телосложением, его звали Вадим Уваров, которого все считали умершим, а рядом с ним, шёл молодой человек, чуть выше него ростом, с приятной внешностью, его звали Алексей Барышников. Оба с важной походкой, стараясь не шуметь поднялись по лестнице и направились в сторону комнат учителей, Вадим остановился и приказал Лёше дать ему три карты с надписями, он подошёл к двери комнаты Даши и Андрея, бесшумной повернул ручку, зашёл в комнату, подошёл к столу и положил вальта, на обратной стороне карты было приглашение встретиться в часовне. Затем выйдя из комнаты и также бесшумно закрыв за собой дверь, они подошли к комнате Лизы и Максима, Вадим положил им на стол другого вальта с той же самой надписью, что и у Даши с Андреем. Подойдя же к комнате Вики и Ромки, Уваров не торопился, он посмотрел на Лёшу, который выглядел немного взволнованным и, усмехнувшись, сказал: - Теперь давай ты, я же вижу, ты хочешь увидеть её, ну давай же смелее. Уваров бесшумно повернул ручку двери и чуть ли не с силой впихнул Лёшу в комнату, тот на дрожащих ногах подошёл к столу и положил третьего вальта с той же надписью. Лёша не мог себя сдерживать, да он хотел снова увидеть Вику, но заглянув в спальню, он обнаружил на кровати только её мужа Ромку, он уже развернулся и хотел уйти, но тут встретился лицом к лицу с ней самой, Вика ошарашенно смотрела на Лёшу и чуть заметно прошептала *Лёша?*, Лёша кивнул и поспешил покинуть комнату, где его ждал Уваров. Уваров заметил, что Лёша выглядит как-то странно и спросил его: - Ну что посмотрел на свою спящую красавицу? Лёша сглотнул и ответил: - Она видела меня, она возвращалась из ванной. Уваров на секунду побледнел и сказал в ответ: - Ну что ж, теперь для неё не будет сюрпризом увидеть тебя завтра вместе со мной в часовне. А теперь пойдём, нам нельзя тут оставаться. Оба покинули здание школы, а Лёша, на минуту подняв глаза на окна второго этажа, заметил, что кто-то смотрел на него и Уварова пристальным взглядом, и этот кто-то была Вика...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.