ID работы: 1496512

Десять лет спустя

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Утром, когда друзья нашли у себя, в комнатах нашли карты с просьбой встретится в часовне, все не знали кто их там мог ждать, да и слава богу, что сегодня была суббота, можно было спокойно выйти на улицу без всяких подозрений. Встреча была назначена на 4 часа, только одна Вика отказывалась идти, все ребята заволновались за подругу, а Ромка больше всех волновался за жену, он пытался узнать, что произошло, но она сказала в ответ что-то непонятное. Минут 20 спустя она всё же решила рассказать ребятам то, что, а точнее кого увидела ночью. Ребята после рассказа Вики не могли поверить, что Уваров жив, а Лёшу выпустили из тюрьмы. Теперь они все не очень хотели идти на встречу в часовню, но отказываться, уже было нельзя и все решили, что идут, даже Вика, пересилив себя согласилась. Подойдя к часовне, девушки сильнее схватились за руки мужей и все шестеро ребят глубоко вздохнув, вошли внутрь, где их уже ждали Уваров и Барышников. Ребята заметили их не сразу, когда Уваров и Лёша повернулись к ним лицом, Вика пристально посмотрела на Лёшу, который тоже смотрел на неё. Уваров дружелюбно пригласил ребят присесть за стол, ребята напряжённо посмотрели на друг друга и сели, все взгляды они устремили на Уварова, тот как хозяин закинул ноги на стол и начал разговор: - Итак, я очень удивлён, что вы снова здесь, я думал, вы откажетесь сюда возвращаться, после всего, что тут произошло, но вы оказались смелее и приехали сюда, но приехали даже не одни, а со своими детьми... Затянулась пауза, все ребята молчали, Уваров продолжил: -...не волнуйтесь, им ничего не угрожает, если вы согласитесь кое-что для нас сделать Ребята явно чего-то подобного ожидали, они были готовы к этому и поэтому все шестеро кивнули, Вадим засмеялся и раскинув руки в стороны сказал: - Прекрасно, прекрасно! Вы должны участвовать в разработке нового проекта...Ну как вам такая идея? Ребята такого поворота событий не ожидали и молча, уставились на него, а Вадим решил надавить на самое больное: - Ну что же, если вы отказываетесь, то нам придётся немного помучить ваших деток, вы этого добиваетесь? Ребята отрицательно закачали головами, а Максим спросил у него: - Можно мы пару минут посовещаемся, всё обдумаем и скажем вам наше решение? Вадим задумался и через несколько секунд кивнул, ребята тем временем собрались в одну кучу и начали обсуждать ситуацию, почти все, кроме Вики и Ромки были согласны на такой шаг, они не хотели, чтобы с их детьми что-нибудь случилось, еле-еле уговорив Ромку с Викой, ребята подали знак Уварову, что готовы дать ответ, тот снова сел за стул в центре стола и закинул ноги на стол, скрестив руки на груди, он ждал ответа ребят, ответил за всех снова Максим: - Мы согласны на все ваши условия, только и вы нам пообещайте, что не будете трогать наших детей. Обещайте. Вадим поднял руки вверх, как будто бы сдаваясь и поклялся: - Клянусь, что мы не тронем ваших детей, а то что вы согласились это хорошо, итак Лёша...выдай каждому карточку доступа. И помните ребята, если вы кому-нибудь проболтаетесь о том, что мы снова работаем, вы очень сильно пострадаете и не только вы, но и ваши дети тоже. Лёша тем временем выдавал каждому из ребят карточки, на карточках были выгравированы их имена, будто бы Уваров знал, что они согласятся, когда Лёша дошёл до Вики, он протянул ей карточку и посмотрел в глаза, а она посмотрела в его глаза, наконец, Лёша сумел себя сдержать, и подошёл к Уварову, который уже встал, а Уваров давал уже последние указания: - Итак каждый день, начиная с сегодняшнего вы должны спускаться в подземелье, а потом по лифту на первый уровень, там я буду ждать вас, буду всё показывать и рассказывать. Всем всё ясно? Ребята кивнули, Уваров смягчился и сказал в конец: - Можете идти...И да, обо мне и Лёше никому ни слова, никто не должен знать что я жив, а его выпустили И Уваров проследил за тем, как ребята медленно выходят из часовни на улицу и бредут через лес обратно в школу. - Какие же они наивные! Сказал Уваров не то Лёше, не то самому себе и, хмыкнув тоже вместе с Лёшей поспешил уйти из часовни во временное их укрытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.