ID работы: 1496512

Десять лет спустя

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Угрозы

Настройки текста
Утро для жителей Логоса начиналось по-разному. Кто-то шёл в душ, кто-то только вставал, кто-то уже заканчивал одеваться. В комнате Маши и Володи утро началось с того, что их маленькая дочка Ульяна начала громко плакать, и неудивительно, ведь у малышки резались зубки. Маша ушла в ванную за мазью, придя она увидела, что Ульяна уснула, Володя накормил её и девочка уснула. Маша устало легла на кровать, она не спала практически всю ночь, потому что Ульяна просыпалась очень часто. В комнате Кирилла и Веры, маленький Саша выбравшись из кроватки, залез родителям на кровать и начал будить их, родители не удивились, что Саша сидит на их кровати, он делал так уже много раз. Вера встала первой, чтобы накормить малыша, но тот видимо хотел, чтобы его накормил папа, и поэтому поднимал папу, Кирилл встал и взял сына на руки и начал кормить его фруктовым пюре. В это время Максим и Лиза пошли к своему сыну,узнать как у него дела, потому, что в последнее время они вообще не видели его. Зайдя к сыну в комнату, они обнаружили его за игрой в шахматы, а Максим смеясь сказал Лизе: - Видишь какой он у нас интеллектуал, а ты говорила будет музыкантом, музыкантом. Лиза ткнула мужа в бок и засмеялась, увидев родителей мальчик улыбнулся им и начал параллельно с игрой рассказывать о уроках, новых друзьях. Выслушав, родители одобрительно кивнули и вышли из комнаты, чтобы не мешать сыну. Даша и Андрей, пока одевались, услышали, что в комнату кто-то вошёл, это была Ира, она прыгала на месте и говорила, что сегодня будет спектакль, в котором она играет главную роль. Даша и Андрей похвалили дочь, и отправили её на завтрак, а сами заканчивали одеваться. Вика тем временем, была в комнате одна, ей не надо было идти к детям, так как она знала, что те сейчас с Ромкой, она накладывала макияж, если бы её кто увидел, то обязательно спросил бы, для кого она краситься или для чего. Она не дожидаясь друзей спустилась вниз, где её ждал сюрприз, в холле стоял Лёша, а рядом с ним Уваров. Вика бросилась к Лёше и обняла его, Вадим увидев эту, как он говорил "слезоточивую" картину, только лишь ухмыльнулся. Из кабинета директора вышел Виктор, он сообщил Вадиму, что тот не сможет занять вакансию физрука, так как она уже занята, но он предложил ему вести у старших классов биологический кружок и черчение, Вадим нехотя согласился. А Вика предложила Виктору, чтобы Лёша занял вакансию учителя рисования, потому, что Ромка уехал, Виктор одобрил её решение, и пошёл за ключами от комнат для новых учителей, но Вика попросила о том,0 чтобы Лёша жил с ней в комнате, Виктор удивился, но не подал виду, и поэтому протянул только Вадиму ключи от комнаты, стати от той, в которой он жил, когда был физруком. Лёша и Вика пошли в комнату, Вика открыла дверь и впустила Лёшу, а сама зашла следом, она показала, что где находиться, Лёша расположившись, подошёл к Вике, та обняла его и снова рассказала о той вчерашней записке, и о поступке Ромки, Лёша выслушал её и начал поддерживать и успокаивать девушку. Девушка в конце концов заметно повеселела,Лёша взял девушку под руку и они вместе пошли на завтрак. За завтраком все молчали, кроме Виктора, Ларисы, Вики и Лёши. Они о чём-то говорили, смеялись. Друзья смотрели на Вику и не могли поверить в то, что она снова с этим Лёшей. Веселье, которое царило за столом преподавателей нарушила вездесущая Галина Васильевна, она пожаловалась Виктору, что у неё не хватает работников, Виктор тоже сказал, что не хватает учителей. Галина предложила двух знакомых человек, и как она подметила бывших учеников Логоса, Виктор удивился, кто бы это мог быть? Галина ответила ему быстро и легко, оказалось, что это её внук Денис и его девушка Лиля Скворцова. Виктор улыбнулся и кивнул, он был рад каждому лицу в этой школе. Галина обещала, что завтра они уже будут здесь. Уроки прошли незаметно быстро, за ужином за столом учителей, Женя Савельева, как подметили все друзья-выпендрёжница, говорила, что дети после лета отлично всё помнят, она никому ещё не делала замечаний. Виктор был доволен таким разговором. Первыми ужин закончили Виктор, Лариса, Вера, Кирилл и Вадим. За ними следом ушли Вика и Лёша. Остались за столом только: Женя, Максим, Лиза, Даша и Андрей. Все друзья с ненавистью смотрели на Женю, она лишь мило хлопала ресничками, а затем подождав минуту,она начала: - Я вижу вашей подружке сейчас не до вас? Нашла себе нового ухажёра. Она просто поняла наверное, что я могу ей навредить если что, но теперь мы с ней подружимся, не сомневаюсь в этом. Максим ударил кулаком по столу и ответил Савельевой на такое: - Слушай ты, ты бы рот свой прикрыла.С чего бы это Вика с тобой подружится? Если она снова с этим хмырём, не значит, что она перешла на другую сторону. Савельева кинула на него презрительный взгляд и покачав перед его носом пальчиком сказала: - Не ори на меня, ты ещё не знаешь, что я могу с вами сделать, на вашем месте, я бы с сегодняшнего дня смотрела бы по сторонам, и под ноги тоже бы смотрела, мало ли, что я могу сделать. Могу бомбу подложить, а могу и яд вколоть. Последнее словосочетание заставило Дашу и Лизу поёжиться, они не хотели ни того, ни особенно другого. А Савельева увидев испуг на лицах друзей, издевательски продолжала: - Вижу страшно, но это только цветочки, хуже будет с каждым днём, если будете пытаться мне отомстить. Закончив на этом свою речь, Савельева встала из-за стола и вышла из столовой, окинув напоследок всю компанию взглядом ненависти. Максим хотел пойти за ней и проучить её за такое, но ребята его остановили, мало ли, что она потом с ними сделает. Это были только первые угрозы, потом их станет только больше, и ребятам нужно было избавиться от этой Савельевой, но как? Никто не знал ответа, на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.